请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

一个简单的足印演示

最近看到有新人(甚至还有老人)认为说编辑器的足印编辑UI有Bug,所以就做张简单的地图告诉你们足印编辑UI的正确使用方法。以及,虽然不太方便但是这个UI没有Bug。

简介:
本地图中的水晶塔使用全新的足印,建造时的四个格子必须满足以下条件:
  • 左侧:可建造
  • 右侧:不可建造
  • 上侧:无菌毯
  • 下侧:有菌毯
如图所示:

游戏画面

游戏画面

设定要点:将足印的放置需求的四个设置分别设置为需要的条件,然后画在图片上即可。如图:

设置画面

设置画面

地图在此哟~ 复杂足印的简单演示.SC2Map (13.92 KB, 下载次数: 27)

bug只出现在少数几个足印上,你注意看一下菌毯的足印,无论你如何操作,都无法使用GUI正确编辑“路径”字段。  发表于 2014-1-30 02:41

评分

麦德三世 + 2 表扬 ~~~

顶!

不错啊,我终于知道这东西是怎么回事。我说说自己的理解吧,那些像我一样搞错或者比我更加模糊的人可以参考下。

这个UI其实没有BUG,只是有些人(包括我)理解错了。我原来的理解是集合(设置)只能应用一个,在下拉菜单里设置并选一个就完事。这是错误的。

正确的理解是,集合选择后并不是应用集合,而是可以把这个标旗检测集合应用于上方选好的各个足印格子中。点选格子后集合的颜色会被应用上去,在检查时,该格子就会验证对应标旗集。黑色对应无设定,紫色对应集合1,蓝色是集合2,绿色是集合3,黄色是集合4,也可以看到,各个验证集不能叠加。而路径设定时没有了集合选项,只能从规定的值中选。

说起来,这界面上完全没有关于如何使用和颜色作用的说明,不习惯的人很容易理解出错。

一个郁闷的地方是界面上的翻译"设置"是错误的,英文是"Set",意为标旗验证集(合)。本来中英文就不是一一对应的,翻译为"设置"大概是让它能像"Set"一样既能做动词也能做名词,但这样歧义就来了。打开界面后"设置=无",于是我就

你说的那些都不是bug,只不过是使用错误而已。真正的bug在于,GUI无法编辑“路径”字段。这个四夕水没有提到。  详情 回复 发表于 2014-1-30 02:39

mark

ff1407 发表于 2014-1-12 18:29
不错啊,我终于知道这东西是怎么回事。我说说自己的理解吧,那些像我一样搞错或者比我更加模糊的人可以参考 ...

你说的那些都不是bug,只不过是使用错误而已。真正的bug在于,GUI无法编辑“路径”字段。这个四夕水没有提到。