点一下

技能数量有上限?能突破否?

今天在编辑器里加了序号31的技能后,不能添加技能了,技能数量有上限的?有办法突破不?或者其他的代替方法?估计有40+以上的技能要设置。
你一个单位咋可能那么多技能...

因为有在不同条件下用的技能啊,反正就是有很多,现在不够用。  详情 回复 发表于 2014-1-1 13:52

woaibusi 发表于 2014-1-1 13:18
你一个单位咋可能那么多技能...

因为有在不同条件下用的技能啊,反正就是有很多,现在不够用。

40+技能,LZ是要干什么啊?
没试过是否存在技能上限这个东西,如果真的存在的话,用触发器动态的增加删除吧……

触发器是木有办法直接添加一个技能的,也木有办法动态的添加一个图标,如果想实现动态技能,只能通过预置隐藏,分段显示的方法。  详情 回复 发表于 2014-1-8 22:43
没见到触发器里面有添加、移除技能的命令啊。只有(启用、禁用),(显示、隐藏)两组。 难道我没找对?求具体触发器的命令。  详情 回复 发表于 2014-1-1 14:32

娜渃卟Ran 发表于 2014-1-1 14:07
没试过是否存在技能上限这个东西,如果真的存在的话,用触发器动态的增加删除 ...

没见到触发器里面有添加、移除技能的命令啊。只有(启用、禁用),(显示、隐藏)两组。
难道我没找对?求具体触发器的命令。

真没有办法了,难道只能用物品来模拟技能?要重头来一遍,全新UI领域,N多触发,这可是大工程啊,各位高级路人们~~~~来给点意见,拯救迷途的我吧~~

(可恶啊,怎么偏偏就31个技能,多个10个多好~~~)

刚才想着是不是GUI显示不出来,就用xml搞了下

~~~~(>_<)~~~~

一刷新,直接弹出错误了,再一看还是只显示31个技能。

(+﹏+)

今天放弃了,希望一觉醒来办法就出来~~

四夕水给你两个建议方案:
1 拆分单位。既然是在“不同条件下有不同技能”,那就改为“在不同条件下有不同单位”。将单个多技能单位拆成属性完全一致的多个技能不那么多的单位,然后增加变形技能(或者干脆用触发器更换)。
2 合并技能。对于效果树近似的多个技能可以合并为一个技能,在效果树中利用验证器来保证在不同条件下触发正确的效果。

试试行为能不能赋予技能

感谢四夕水和四库

说一下成果:

合并技能,验证器验证,行为控制:
开始先是觉得合并行为蛮好的,毕竟不用理演算体和单位属性的改变问题
然后思路是这样:弄个技能,效果是合集,合集里面有N个要使用的技能效果。
制作N个行为对应合集里的N个技能效果。
制作N个验证器,验证单位具有X行为。
在合集里面的每个效果贴上验证器。
(这样就可以一个技能根据情况发出效果了)
然后那N个行为的有无再得使用另外的机制控制(触发器或者另一个技能)

小规模实验后,可行啊,然后就开始苦力做行为,然后,然后累了就停一下,然后就放弃了…………~~~~(>_<)~~~~

拆分单位:
果断实验四夕水的分身术方法
复制单位,然后关联演算体,调整每个单位的技能
触发器控制,使用保留关联替换单位,用变量定位单位
O(∩_∩)O~完美可行啊~~
但是冷却和行为好像不继承啊,触发器解决
最后再加个单位框选,不打断游戏操作

唯一的缺点是要大修单位属性相关的了,由原来改1个单位变成了N个单位。实在不好弄就全都触发器了。

话说:
有没有办法获取行为剩余时间的?这样就能完美转移buff了。(虽然触发器有转移行为,但是好像跟替换单位相性不好啊)
技能的冷却也是同问。

嘛,所以说变形技能才是分割单位的解决之道。

嘛,四夕水从没专门给新人做过演示地图(大概吧),不过难得楼主是位有礼貌爱学习的好孩纸,于是这是四夕水特别制作的演示地图(粗糙品质),就当做特别杀必死好了。

貌似有很多技能的单位演示.SC2Map (21.21 KB, 下载次数: 8)

本演示地图耗时2小时,似乎又刷新了四夕水做专项演示地图的最短时间……嘛,今天没什么时间写详细说明了。尽请期待明日(或者更晚)更新。

醒来又见四夕水的好东西
第一时间打开研究
原来是按钮的方法啊,太好了,本来还以为UI很复杂的,原来这么简单,看来后期得在图里面加多点方框加强体现了。
演算体那里每单位一个
我的是用1个演算体关联所有变形单位的,难道会出问题?

用变形技能来实现是不可行的。

当单位拥有变形技能时,它会自动获得另一形态下那个单位类型的所有技能。只是没有技能按钮看不到而已。而且总容量还是32个,超出的技能会消失。

SC2里面不存在能够动态增删单位自身技能的机制。单位出生时有多少技能就是多少技能。

居然变形不行啊,还好我原来使用替换做的。 单位 -使用旧单位的关联活力替换包含阵型 - 高阶圣堂武士 的(进行触发的单位) 变量 -设置阵型队伍[玩家编号][领队编号][0] = (上一次替换的单位) 顺便还能变量定位  详情 回复 发表于 2014-1-3 23:46

真糟糕……嘛……四夕水想想看更适用于新手的折中方案。
至于那张演示地图,就先坑着吧。

所以,归根结底,要动态就用物品。

但是——

这里有个很大的转折哦。

考虑到,修改物品栏UI对许多新手来说太高难度了……所以这里说一个更简单的方案。

这里给一个好消息:

1.集合类(Set)效果的子效果是可以通过CatalogFieldValueSet()来动态修改的
2.按钮的图标也是可以通过CatalogFieldValueSet()来动态修改的
3.aoe光标的范围也是可以动态修改的。

所以你看。只要把一个技能动态改成其他技能就行了,适用于所有效果类技能哦

居然可以这样做,感觉耳目一新,不过技能冷却和消耗什么的能否动态指定呢?  详情 回复 发表于 2014-1-8 22:45

麦德三世 发表于 2014-1-3 19:16
用变形技能来实现是不可行的。

当单位拥有变形技能时,它会自动获得另一形态下那个单位类型的所有技能。 ...

居然变形不行啊,还好我原来使用替换做的。

单位 -使用旧单位的关联活力替换包含阵型 - 高阶圣堂武士 的(进行触发的单位)
变量 -设置阵型队伍[玩家编号][领队编号][0] = (上一次替换的单位)

顺便还能变量定位单位~~

实测触发器换人没有问题,然后我一个演算体关系所有单位。
现在已经近50的技能了,没有上限出现了。
这个对于还不想用UI物品的新人我来说应该够了。
唉~早知道这么多技能就一开始就学用UI做了,现在没有动力重来了。

娜渃卟Ran 发表于 2014-1-1 14:07
没试过是否存在技能上限这个东西,如果真的存在的话,用触发器动态的增加删除 ...

触发器是木有办法直接添加一个技能的,也木有办法动态的添加一个图标,如果想实现动态技能,只能通过预置隐藏,分段显示的方法。

麦德三世 发表于 2014-1-3 19:41
这里有个很大的转折哦。

考虑到,修改物品栏UI对许多新手来说太高难度了……所以这里说一个更简单的方案 ...

居然可以这样做,感觉耳目一新,不过技能冷却和消耗什么的能否动态指定呢?