点一下

怎么把图片转换成模型贴图?

rt  
  我下了一个模型,结果模型的贴图是图片的,用WME打开可以看见,但是用MdlVis看不见,
用BLP转换精灵转换成贴图 导入到WE里面也显示不出来。
转换成贴图之后有把模型本身记录的贴图路径也改了么
话说不应该发到模型区么

说实话 看不太懂, 是在WE的输入管理器里改贴图路径吗? 是的话 我已经试过了不行 PS:模型区也可以提问吗?  详情 回复 发表于 2014-1-4 18:33

a595859893 发表于 2014-1-4 09:40
转换成贴图之后有把模型本身记录的贴图路径也改了么
话说不应该发到模型区么

说实话 看不太懂, 是在WE的输入管理器里改贴图路径吗?
  是的话 我已经试过了不行

PS:模型区也可以提问吗?

模型文件一般由mdx(或mdl)与blp(贴图)构成,导入编辑器后,mdx的路径可以不用管,但是blp的路径必须修改成和mdx中一致的说~
(通常是删掉war3imported前缀)

查看模型路径可以用记事本打开mdx,然后找读的通的路径字串~或者用别的工具来进行查看、修改~

模型本身会保存有贴图的数据
所以说当你更改了贴图的路径,比如说将后缀tga改为了blp
那么如果还想要模型能够适用这个贴图,你就需要将模型本身保存的路径数据给更改了
利用WME等模型修改的工具进行更改吧
方法就是将你转换后的blp导入贴图管理器,然后在材质管理器里面将原来是图片的所有材质改为你导入的blp本身
粒子那边也要看看,如果有的话
改完之后就可以将原来的图片从数据中删除了

@夜の星 看见星酱 抱走抱走~
话说可以求模型贴图的修改教程麽? 这脸部的眼睛看着太违和了 做工粗糙 求替换的方法 用PS选取眼睛的贴图然后复制粘贴到另外1张图里这样? 求指导 我在U9和WoW8发帖没人理呢
就是把SaberLQ.rar附件里的头部替换为余下2个模型的头部 求方法 跪谢

SaberLQ.rar

170.03 KB, 下载次数: 1

Saber.by EbonyStallion.rar

140.57 KB, 下载次数: 2

Saber Focs.Blitz.model.zip

420.16 KB, 下载次数: 2