点一下

怎么让虫族地刺建造时不需要菌苔

我查过有帖子说虫族建筑不依赖菌苔和神族不需要能量一样,把单位行为里的"需要能量"或"需要菌苔在菌苔上"行为去掉就可以。结果我今天想做东西时发现去掉"需要菌苔在菌苔上"完全没效果,把这个行为加到其它族的建筑上也没效果。倒是神族那"需要能量"的行为能用在虫族建筑上。

因为以前有个帖子说可以的,但我现在发现不行,不知道是我没找对地方还是有BUG。附件是我的测试图,谁有空的话顺手加载下地图看看,先谢过。

TestZerg0001.SC2Map

26.09 KB, 下载次数: 1

我想应该是在footprint里改

嗯呐,能量和菌毯是有本质区别的,不能统一而论。

恩,既然大家确定移除那"在菌苔上"不是正确的做法。我继续研究下

貌似真的和footprint有关,但压根找不到footprint哪里和菌苔关联上了

嘛,菌毯和路径的关系是:菌毯就是一种路径。有些建筑要求自己建在菌毯这种路径上,另一些则排斥这个路径。

但问题在于我把人类建筑的footprint和虫子的比较过,没找到它们数据的却别。数据链接里又没显示其它东西,不知道第三方哪个东西把他们关联了  详情 回复 发表于 2013-12-20 23:06

四夕水草肃 发表于 2013-12-19 21:55
嘛,菌毯和路径的关系是:菌毯就是一种路径。有些建筑要求自己建在菌毯这种路径上,另一些则排斥这个路径。

但问题在于我把人类建筑的footprint和虫子的比较过,没找到它们数据的却别。数据链接里又没显示其它东西,不知道第三方哪个东西把他们关联了

我记得路径是有好几层的  发表于 2013-12-21 04:45

啊啦……人类建筑和异虫建筑的足印明明是有区别的……
  1.     <CFootprint id="Footprint3x3">
  2.         <Layers index="Check" Area="-1,-1,2,2">
  3.             <Rows value="xxx"/>
  4.             <Rows value="xxx"/>
  5.             <Rows value="xxx"/>
  6.         </Layers>
  7.         <Layers index="Place" Area="-1,-1,2,2">
  8.             <Rows value="xxx"/>
  9.             <Rows value="xxx"/>
  10.             <Rows value="xxx"/>
  11.         </Layers>
  12.         <Shape>
  13.             <Radius value="2.1213"/>
  14.             <Offsets value="-1.5,-1.5;-1.5,1.5;1.5,1.5;1.5,-1.5"/>
  15.             <Borders value="3,0,2;0,1,2;1,2,2;2,3,2"/>
  16.         </Shape>
  17.     </CFootprint>

18.     <CFootprint id="Footprint3x3Creep">
  19.         <Layers index="Check" Area="-1,-1,2,2">
  20.             <Sets index="0">
  21.                 <Positive index="Creep" value="1"/>
  22.                 <Negative index="Creep" value="0"/>
  23.             </Sets>
  24.             <Rows value="xxx"/>
  25.             <Rows value="xxx"/>
  26.             <Rows value="xxx"/>
  27.         </Layers>
  28.         <Layers index="Place" Area="-1,-1,2,2">
  29.             <Rows value="xxx"/>
  30.             <Rows value="xxx"/>
  31.             <Rows value="xxx"/>
  32.         </Layers>
  33.         <Shape>
  34.             <Radius value="1.591"/>
  35.             <Offsets value="-1.125,-1.125;-1.125,1.125;1.125,1.125;1.125,-1.125"/>
  36.             <Borders value="3,0,2;0,1,2;1,2,2;2,3,2"/>
  37.         </Shape>
  38.     </CFootprint>
复制代码
怎么样,能看出来哪里不同么~

先谢过 我原来一直用GUI看数据,怎么看都没区别。原来还有个 换XML模式后我也看到了。貌似是一个关于地面层属性叠加时的布尔运算规则设定[attachimg]151132[/attachimg]  详情 回复 发表于 2013-12-22 14:56

四夕水草肃 发表于 2013-12-22 11:48
啊啦……人类建筑和异虫建筑的足印明明是有区别的……
怎么样,能看出来哪里不同么~

先谢过
我原来一直用GUI看数据,怎么看都没区别。原来还有个
<Sets index="0">
                <Positive index="Creep" value="1"/>
                <Negative index="Creep" value="0"/>
</Sets>
换XML模式后我也看到了。貌似是一个关于地面层属性叠加时的布尔运算规则设定 006.PNG

界面上明明选择的是(无),结果集合一(设置一)里的数据设定依然生效,这个界面存在误导。以后要习惯3种视图查一遍才行

简单查了下,发现足印里其实可以同时设置Check,Place和Patching三种层的设置。也就是对应单位放置前的检查,放置时的地面属性修改和寻路相关的属性。暂时我是这么理解的。至于规则是怎样的,晚点再研究。

原理上的东西我不懂,反正我这样设置,地刺就可以在菌毯外面扎根了

恩,这个我是知道的,前面已经研究到。我后面的讨论不是因为问题没解决方案,而是我想知道更细致的信息来做更精确的设置,顺便了解更多编辑器的知识。 要让地刺能不需求菌毯,只要让它引用的足印在标旗运算时不需求  详情 回复 发表于 2013-12-30 21:28

这不就是普通2×2的建筑足印么……用了这个当然不需要菌毯了。
顺便,跟侦测行为没有半毛钱关系。

木桶wd 发表于 2013-12-30 16:57
原理上的东西我不懂,反正我这样设置,地刺就可以在菌毯外面扎根了

恩,这个我是知道的,前面已经研究到。我后面的讨论不是因为问题没解决方案,而是我想知道更细致的信息来做更精确的设置,顺便了解更多编辑器的知识。
要让地刺能不需求菌毯,只要让它引用的足印在标旗运算时不需求菌毯就可以,你可以查查我上面那个界面里的"定义设置"项就可以找到菌毯标旗是钩上的。

我觉得是GUI开启时初始化错误,事实上应当是默认显示设置一的。而且GUI做足印的话,有时会出现莫名其妙的错误,不如直接编辑代码来的安全。

甘い……编辑器哪有那么多错误和Bug给乃们挑,太小看玻璃渣了。

一个简单的演示,告诉乃们足印编辑UI到底该肿么用以及这个UI没有Bug。
http://bbs.islga.org/forum.php?m ... p;extra=#pid1958007