点一下

2.1 PTR编辑器的几个改动~~

2.1编辑器主要改动都在战网和游戏本身(游戏核心部分免费之类的)。所以除了扩展Mod以外,2.1 PTR并没有对编辑器进行太大改动(相对2.0.11版本来说)

关于2.1的一些编辑器外的改动可以看这个帖子http://bbs.islga.org/read-htm-tid-2158000-page-1-fpage-1.html

以下是几处对编辑器的改动:

1. 扩展Mod

这个在上面贴子里面已经介绍过了,所以跳过吧。

2. 代码混淆

今后用地图编辑器上传加密地图,你可以选择官方的代码混淆功能。这样你上传上去的加密地图的触发器脚本代码将会被混淆过,很难被辨识,一定程度上加大盗图的难度。

要注意的是,该功能仅对触发编辑器GUI所生成代码有效,对你自己写的自定义脚本是没用的。所以要用这个功能的话,你就尽量多地使用触发器而不是自定义脚本吧。

3. 数据编辑器提示

数据编辑器增加了一万多个词(翻译成汉字大概一万五千字左右)的Actor相关的提示文字,非常详细。此前我已经和暴雪中国勾通过,并把它们翻译成了中文(花老我好长时间)。届时,中文版的2.1编辑器将直接使用头目的翻译。(目前仅限新增的那一万多字,因为我就翻译了那部分,今后可能会想办法慢慢修改以前那些有错误的官方翻译)

4. SC1背景音乐

现在自由之翼的MPQ里加入了SC1的三族背景音乐,而且是Ogg格式的。大家可以拿来用。

然后,关于那四个兽人英雄的模型——没找到

暴雪嘉年华2013上说2.1会加入四个兽人英雄的精细化模型(见上面的链接),但是我找遍了MPQ包都没找到,不知道他们是忘了加了,还是这个功能打算拖到以后去了。等2.1正式版出来再看看吧。

目前2.1 PTR中,自定义游戏,地图大厅,vs AI等等全都免费开放了,而且免费用户也可以直接使用所有的三个种族(而不是只有人类)。不过根据我的测试,地图编辑器的“测试地图”功能还是只有付费帐号才能用。至少目前PTR是如此。等2.1正式版出来再看看吧。
地图编辑器的“测试地图”功能还是只有付费帐号才能用。至少目前PTR是如此。等2.1正式版出来再看看吧。

绝对必须维持现状

163说"音轨内容除了游戏菜单、三种族背景音乐外,《星际争霸咏叹调》等一系列经典的《星际争霸》音乐也加入其中,更值得一提的是,《暗黑破坏神II》的背景音乐也加入了其中,这不禁让我们好奇《暗黑2》的音乐是否也会增加在《星际2》中。"

http://s.163.com/13/1204/17/9F922SJ700314Q8K.html

这是在瞎说什么啊。

下面那个链接是老战网的音乐在线试听。那东西在那放了快十几年了。和SC2有毛关系?

长期潜水但是看了第三条果断出来跪拜了,以前那些不靠谱的翻译有希望修正?

我大部分时候在用英文版编辑器。所以虽然知道目前中文版有很多错误,但是还没有完整地找过。

有时间完整地看一下好了。