点一下

单位组的很多问题

前提:
我有一个数组的基地,和一个数组的单位组
基地1号每一段时间在其位置创造N个单位,并归入单位组1号。单位组1号的单位会沿半径R不断围绕基地1号旋转。(两个数组一一对应,即所有基地都在产兵。)

问题来了,在基地上我想设计几个技能,捣鼓了半天想不出来。(触发器还懂一点,数据那里头大)
1,技能-全体转移
效果:选择一个基地2号作为目标,命令该基地对应的单位组中所有单位转移到单位组2号中。

2,技能-全体进攻
效果:选择一个地方或中立的基地2号作为目标,命令该基地对应的单位组中所有单位向基地2号攻击,清楚单位组2号所有单位并将基地2号血量降到一定程度后,基地2号归降,并将剩余单位转移到单位组2号中。

3,技能-攻击力
     技能-移动力
      技能-生命力
效果:令该基地生产的单位攻击力,移动速度,生命值一次性改成技能中的数值。技能可升级,升级消耗是销毁对应单位组中最弱的1个单位,升级最高属性为100(不是100级,而是只能升级到100)。(只能选择其中1项进行升级,即若选择提升攻击力,那其他两个就只能保持初始值了。)
(另:有没有办法做这么一个效果,单位模型的大小跟以上3围正相关,单位模型跟3围最大值相关,如速度高的是火车,攻击高的是电车,生命高的是坦克)

4,技能-生产中心
效果:基地每次生产(生产中心个数)的单位,生产中心的建设消耗是销毁对应单位组中10个单位。生产中心和武器平台总数每个基地最多为5。单位组的单位数量上限为50(即到了50,基地就不产兵了,但是可以从其他单位组转入。)。

5,技能-武器平台
效果:当敌人接近时,每个武器平台每3秒生产1个蜘蛛雷(毒爆虫的能力,爆炸伤害为3围中的攻击力,有生命时限,无敌)御敌。生产中心和武器平台总数每个基地最多为5。(最好在基地外能看到武器平台个数的雷车,这样可肉眼估算战力)

6,技能-研发中心
效果:用资源购买科学家,根据战斗获得资源(敌我双方的阵亡都算),资源需求逐级递增。科学家可进驻生产中心或者武器平台(消耗掉),若为生产中心,则生产中心出的兵3围增加25%,进驻几个生产中心就改变1批兵中几个兵的3围,若为武器平台,则武器平台生产雷神1台(10倍3围值),阵亡后再次自动生产。(科学家的数量最大为生产中心的数量,科学家可去其他己方基地进驻。)

7,技能-信号引导
效果:选定一个基地2号,该基地产出的单位自动归入单位组2号。

8,技能-打击引导
效果:暂停生产5轮单位,在范围内目标区域核弹打击。

9,技能-支援引导
效果:暂停1轮单位,在基地位置空头1个矿骡(修理,限时生命)。

本来只想写,前几个的,后来写着写着就把想法都写了,发现都是互相关联的。我会继续捣鼓研究(有点困难,就那个旋转弄了我大两天时间,数据库太头晕),也希望头目(是这么叫吧)和其他高级路人出手相助,最好说的详细点(更好的是来个演示文件)。
你这头几个技能都不像是符合SC2标准技能的样子。更多是触发器的事情。

你可以这样。在数据编辑器的技能那页来里面新建几个新的立即效果技能或目标效果技能。

然后在效果那页里新建一个“集合”效果,什么都不用改,就保留这个空效果。然后把刚才那几个技能的“效果”那栏都指向这个效果。

这样就作出了没有任何效果的几个立即和目标效果技能。这样你可以直接用触发器捕捉它们,然后再控制你的兵了。

越试问题越多啊,越来越晕了。 直接在指挥中心上加按钮,连上技能。结果,看不到按钮,能看到越来的按钮。 在移民馆上加按钮技能,还是看不到按钮。 在复制的指挥中心上加按钮技能,终于看到按钮了,但是就是无法  详情 回复 发表于 2013-12-1 17:20
感谢头目的意见 亲身测试后,发现还是搞不定,给基地放上技能后,点建筑大概是“无法转向单位”的提示,技能就卡在选择目标那里。然后把技能放在恶火上,发现可以正常选择目标。弄了好久,就是找不到原因。  详情 回复 发表于 2013-12-1 15:29

麦德三世 发表于 2013-12-1 11:48
你这头几个技能都不像是符合SC2标准技能的样子。更多是触发器的事情。

你可以这样。在数据编辑器的技能 ...

感谢头目的意见
亲身测试后,发现还是搞不定,给基地放上技能后,点建筑大概是“无法转向单位”的提示,技能就卡在选择目标那里。然后把技能放在恶火上,发现可以正常选择目标。弄了好久,就是找不到原因。

麦德三世 发表于 2013-12-1 11:48

你可以这样。在数据编辑器的技能 ...

越试问题越多啊,越来越晕了。
直接在指挥中心上加按钮,连上技能。结果,看不到按钮,能看到越来的按钮。
在移民馆上加按钮技能,还是看不到按钮。
在复制的指挥中心上加按钮技能,终于看到按钮了,但是就是无法选择目标。
在恶火上加按钮技能,能选择目标了,但是不知道为什么恶火要向目标移动。

图标复制的是装载单位的图案,技能是新建的“效果-目标”,效果是新建的“集合”效果。新建的东西都没改过。
不知道原因好烦躁,等心情好了再继续试了。

又发现问题l了:
直接开始弄3号技能(前面的先不纠结了)
数据:
创建攻击,速度,生命3个技能(效果-即时),对应创建攻击已升级,速度已升级,生命已升级3个效果(应用行为),再对应创建攻击已升级,速度已升级,生命已升级3个行为(增益),并关联后放到基地命令面板上。
触发器:
设置攻击,速度,生命3个数组变量(对应基地数量)
然后触发器判断技能的使用,分别让3围增加,每按一次技能,检验触发单位,相应单位组中是否有单位和数值是否到达上限,满足后杀死单位组中1个单位,然后增加1次数值(例如基地5号按了速度技能,那就单位组【5】中1个单位自爆,然后数组 速度【5】=+0.2)。
然后在创建单位后,将创建的多个单位放入临时单位组,挑选单位组中每个单位,修改单位属性,最后移动到相应单位组(这样每个基地就能即时生产相应属性的单位了)。(问题来了,生命和速度都能修改,攻击力好像没得改啊,哪都找不到。)(还有个奇怪的现象,生命每增加N,测试的时候单位的生命增加8N,还没查到哪里重复执行了,按理说就几行东西怎么就多搞了8遍,想不通啊。)

下来是只能升级其中1个技能
触发器:
按下1个技能后,将其他两个技能禁用。(问题又来了,我是想每个基地都单独判定的,这样做所用的基地都只能选择一种升级了,不会一定制作N个不同的基地单位吧)

最后,最后发现效果和行为都没用上,看来是自我意识在排斥数据啊~~

终于知道为什么运行8遍了,千万要小心使用常规1(任意)阶段,那就意味着技能的8个阶段都会触发一次的。这可是我5个小时的血的教训啊,要不是在绝望中调技能的时候看到了8个阶段灵机一动。现在选择完成阶段,就正常  详情 回复 发表于 2013-12-2 12:52
只能用其中1个技能那个搞定了,原来我个人问题,是能每个基地单独禁用技能的。又迈出了一小小步  详情 回复 发表于 2013-12-1 23:45

flylicat 发表于 2013-12-1 23:33
又发现问题l了:
数据:

只能用其中1个技能那个搞定了,原来我个人问题,是能每个基地单独禁用技能的。又迈出了一小小步

flylicat 发表于 2013-12-1 23:33
又发现问题l了:
数据:

终于知道为什么运行8遍了,千万要小心使用常规1(任意)阶段,那就意味着技能的8个阶段都会触发一次的。这可是我5个小时的血的教训啊,要不是在绝望中调技能的时候看到了8个阶段灵机一动。现在选择完成阶段,就正常了。

报告,3技能完美解决了。
3个变量,攻击计数,速度计数,生命计数。游戏开始随机这三个变量(每个基地初始不一样),然后每按一次相应的升级按钮计数加1,并判定是否到100,若是则禁用按钮。
每个基地第一次按升级按钮的时候,禁用其他两个升级按钮。
生产单位前判断哪个计数最高,就生产哪个单位。
3个buff作为攻击,速度,生命的升级,创建的单位的时候套上N个(相应的计数)buff。调模型大小的还没找到,先忽略了,虽然单位多了看着有点挤。

加上按钮但是进游戏又看不见了
解决方法:到地图信息中,去掉"自动添加多人平衡数据"的钩子并且检查按钮有没有连接到技能的一个确切的命令上.
点建筑大概是“无法转向单位”的提示,技能就卡在选择目标那里。然后把技能放在恶火上,发现可以正常选择目标。
你是不是吧施法者和目标弄反了?

找了好久,每在地图信息中看见 自动添加多人平衡数据 的选项啊,我找的地方是 地图——》地图信息(以及上面的一排选项卡)。  详情 回复 发表于 2013-12-4 22:04
事实上是因为楼主忘记把技能施放角度改成360度了。技能施放需要转身,而建筑默认不可转身。  详情 回复 发表于 2013-12-3 19:42

空人 发表于 2013-12-2 23:00
解决方法:到地图信息中,去掉"自动添加多人平衡数据"的钩子并且检查按钮有没 ...

事实上是因为楼主忘记把技能施放角度改成360度了。技能施放需要转身,而建筑默认不可转身。

真的就是这样,写个360度,一切就解决了。  详情 回复 发表于 2013-12-4 22:01
我确实想忘了释放角度的事了,不过应该不止,因为恶火可以转身,目标为恶火时技能能工作;建筑不可以转身,而技能目标为建筑时会提示不可转身;而且目标为恶火时恶火还会跑过来,再加上楼主使用触发器来弄技能,所以推测: 1  详情 回复 发表于 2013-12-3 22:42

yxxiaobin 发表于 2013-12-3 05:42
事实上是因为楼主忘记把技能施放角度改成360度了。技能施放需要转身,而建筑默认不可转身。

我确实想忘了释放角度的事了,不过应该不止,因为恶火可以转身,目标为恶火时技能能工作;建筑不可以转身,而技能目标为建筑时会提示不可转身;而且目标为恶火时恶火还会跑过来,再加上楼主使用触发器来弄技能,所以推测:
1,触发器中目标和施法者可能写反了
2,技能的释放角度不是360
3,技能的射程没设定

yxxiaobin 发表于 2013-12-3 19:42

真的就是这样,写个360度,一切就解决了。

空人 发表于 2013-12-2 23:00
解决方法:到地图信息中,去掉"自动添加多人平衡数据"的钩子并且检查按钮有没 ...

找了好久,每在地图信息中看见 自动添加多人平衡数据 的选项啊,我找的地方是 地图——》地图信息(以及上面的一排选项卡)。

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-2153929-page-1-fpage-3.html 看这个帖子吧 国服有的翻译并不是很准+手头上没编辑器总是会说得有点出入QWQ  发表于 2013-12-4 23:46