点一下

求助,有关物品栏跟炮台更换武器挂钩的思路

比如说一架坦克上有A,B,C三个炮台分别对应坦克物品栏(我用的是测试物品栏)里的第1,2,3格格子
当你为1格子更换物品的时候就会更换A炮台的武器,2更换B,3更换C如此

在下试了很久都找不到头绪,求大师指点迷津
必须用到触发器。

检测物品栏事件。

事先给单位装三个炮台。然后触发器是可以判断物品所在的格子的。你通过触发器获取的物品物品类型以及它所在的格子。然后再用触发器动作来添加武器。

触发器的添加武器动作是可以指定用哪个炮台的。

ID4
这个我尝试过,但是找不着设置物品类型的条件,我找到的只有单位携带格子上的物品单位,请问物品类型的条件是在哪里设置的? 还有个问题就是,这个触发能为炮台卸载武器么  详情 回复 发表于 2013-11-24 16:30

麦德三世 发表于 2013-11-24 16:09
必须用到触发器。

检测物品栏事件。

这个我尝试过,但是找不着设置物品类型的条件,我找到的只有单位携带格子上的物品单位,请问物品类型的条件是在哪里设置的?

还有个问题就是,这个触发能为炮台卸载武器么

用“单位的单位类型”来获得那个物品单位的类型(在sc2中,物品的本质就是一个单位,物品的类型也就是单位类型了)。 另外,如果你只是想做成物品指定武器的话(就是装备步枪可以开枪,装备手雷则可以扔手雷,所谓  详情 回复 发表于 2013-11-28 20:58

我弄的触发是这样的,既不能检查物品类型,也不能选择地图全部单位检查

物品不就是单位么,物品类型不就是单位类型么?

当然如果你的单位id和物品id不同,还得通过Catalog函数去读取那个单位的Item属性就是了。

为了方便起见,你最好把物品的id和物品的单位的id设置成一样的。

ID4 发表于 2013-11-24 16:30
这个我尝试过,但是找不着设置物品类型的条件,我找到的只有单位携带格子上的物品单位,请问物品类型的条件 ...

用“单位的单位类型”来获得那个物品单位的类型(在sc2中,物品的本质就是一个单位,物品的类型也就是单位类型了)。
另外,如果你只是想做成物品指定武器的话(就是装备步枪可以开枪,装备手雷则可以扔手雷,所谓的仿真设计),我直接有这个演示的,不过演示是只有一种武器的话,但是多个武器也是可以的。