点一下

关于DialogHookUp的问题,头目~~~~~~

刚刚突然想到一个问题,我HOOK了CommandPanel那么它是挂载在哪个对话框下呢?我用一个变量来获得包含Hook的CommandPanel这个面板的对话框项的对话框,应该能够得到,但是我想知道,如果我要在这个对话框里面加入新的控件,怎么设定他们的显示顺序呢?触发器里面执行的先后顺序?
比如说我已经获取到了这个对话框,我想给CommandPanel加一个背景,即加入一张图片放到CommandPanel这个对话框项的下面,有办法能够办到么?
头目,求救啊。
话说都要2.1了,1.5出来的东西我都还没有吃透………………
而且貌似还不能够单独Hook CommandPanel/CommandButton00之类的,似乎要先把Panel hook了才能hook Button。是这样么?

什么是hook。。。

什么是hook。。。

国服翻译是衔接把好像…………  详情 回复 发表于 2013-11-21 14:34

wyf 发表于 2013-11-20 20:55
什么是hook。。。

国服翻译是衔接把好像…………

wyf
不是这个意思。。衔接是什么意思?  详情 回复 发表于 2013-11-21 19:46

娜渃卟Ran 发表于 2013-11-21 14:34
国服翻译是衔接把好像…………

不是这个意思。。衔接是什么意思?

参考头目的UI教程  详情 回复 发表于 2013-11-22 12:08

你说的是控制台的背景把...

有2种方法...

一个是重载的时候加背景
一个是用触发器对话框

推荐使用对话框,因为灵活度很大
你想问的无非就是如何让这个背景不挡住内容,而让他显示在“下一层”

这是重载时的方法:
把这一段插入到commonpanle之中,也就是
<Frame type="CommandPanel" name="GameUI/UIContainer/ConsoleUIContainer/CommandPanel" file="GameUI">
            <Frame type="Image" name="BackgroundImage">
                <Anchor side="Top" relative="$parent" pos="Min" offset="32"/>
                <Anchor side="Bottom" relative="$parent" pos="Max" offset="-35"/>
                <Anchor side="Left" relative="$parent" pos="Min" offset="-185"/>
                <Anchor side="Right" relative="$parent" pos="Max" offset="160"/>   
                <Texture val="Assets\Textures\ui_mercenary_titleframe.dds"/>
                <TextureType val="Common"/>
                <RenderPriority val="500"/>
            </Frame>
</Frame>

位置跟大小你自己调吧,其中的内容也根据你自己来,
            <Frame type="Image" name="BackgroundImage">
                <Texture val="Assets\Textures\ui_mercenary_titleframe.dds"/>
                <TextureType val="Common"/>
                <RenderPriority val="500"/>
            </Frame>

这一段以经验来说是可以在任意的UI上加入背景图片的语句,

这是创建对话框的方法:

忽略其他的地方,主要是渲染类型与渲染优先级,渲染优先级一般默认为512,而越低的渲染级会被越高的渲染级的框体给覆盖
也就是说你创建一个用于“修饰”的背景,然后设置渲染级小于512就行了,不过一般来说有的UI框体可不是512,所以这个值越小越好

至于为什么调成HDR....我忘了,反正调了之后感觉会更厉害一点具体为什么我也忘了 = =。。。

我说的是HOOK出来的对话框项……仔细看我的问题吧,不过你这个方法不失为一种解决办法,但是我既然都用Hook了,再去改XML就没什么必要了。只是想知道只用Hook加对话框项怎么加背景。。。  详情 回复 发表于 2013-11-22 12:11

wyf 发表于 2013-11-21 19:46
不是这个意思。。衔接是什么意思?

参考头目的UI教程

东方油瓶 发表于 2013-11-22 00:56
你说的是控制台的背景把...

有2种方法...

我说的是HOOK出来的对话框项……仔细看我的问题吧,不过你这个方法不失为一种解决办法,但是我既然都用Hook了,再去改XML就没什么必要了。只是想知道只用Hook加对话框项怎么加背景。。。

额,没仔细看,不好意思。第二种方法好像能用,等下找个地方试试……  详情 回复 发表于 2013-11-22 16:24

呼叫头目!!!@麦德三世

娜渃卟Ran 发表于 2013-11-22 12:11
我说的是HOOK出来的对话框项……仔细看我的问题吧,不过你这个方法不失为一种解决办法,但是我既然都用Ho ...

额,没仔细看,不好意思。第二种方法好像能用,等下找个地方试试……

啊,幸亏我看了你的3层回答,真是晕了~  详情 回复 发表于 2013-11-22 19:37

娜渃卟Ran 发表于 2013-11-22 16:24
额,没仔细看,不好意思。第二种方法好像能用,等下找个地方试试……

啊,幸亏我看了你的3层回答,真是晕了~