点一下

关于升级技能的问题

我在刺蛇房里自定义了一个技,但是有一个问题:一般升级技能都是升级以后图标就消失了;我做的技能升级完成后,升级效果有了,但是图标还在,可以反复升级,我想要做成升级后图标就消失,请问怎么实现?我和一些官方技能对比了参数,找不到哪里修改,望指点。。。附图
1.jpg 第一排前两个是官方技能,第三个是我添加的。

21.jpg 39.jpg 我通过研究类技能实现,添加了一个新的研究,对比了前两个官方的研究,似乎参数都一样了。

我自己研究出来了,原来和所需条件有关,以上问题无需再解答,麻烦解答下如下疑惑(官方不做个操作手册help真是不给力啊),谢谢

另外我想问下几个参数的意思,参见上面后两张图(对象值):
1.信息-按钮-旗标  和  信息-按钮-状态  里面的值能否分别说明下,,  尤其是  信息-按钮-状态 中: 被抑制、被限制、可用分别表示什么意思?

2.信息-费用-。。。。。。相关的参数是什么意思?

3.信息-冷却-位置。。。中如果选择了单位或其他项会有什么不同?

4.信息-冷却-时间开始。。是用来控制什么了?已经有了下面的冷却时间设置,此参数有什么意义所在?

被抑制和被限制代表使用"科技树限制"触发器后,这些技能将不再显示。而是需要通过触发器一个个地手动解锁它们。

两者的区别是被限制需要直接用触发器允许它,而被抑制呢,则代表它会因为解锁了相关单位/技能而被自动解锁。比如你用触发器解锁了制造战列舰的技能,那么如果制造星港的技能处于被抑制状态,那么它会自动被解锁,因此建造战列舰是需要星港的。这个功能在你需要在特定关卡内对科技和单位作出限制的时候很有用。

信息-费用-那里是设置冷却时间或者使用次数的,比如你看埋下蜘蛛雷的技能就有次数限制

位置的话代表这个技能在哪个层级上共享冷却/使用次数。如果单位层级,那么这个单位上所有费用-关联一样的技能都会共享冷却,玩家层级,那么整个玩家的相同关联技能都会共享冷却,以此类推。

冷却开始是指第一次使用这个技能前需要等待的时间。

谢谢回复的很详细,后面的都看明白了,就是关于被抑制和被限制没看明白,我就拿你具的例子继续提问吧: 建造星港式在技能-SCV-建造里面的一个技能命令值。。。需要建造重工厂(所需条件)才能建造,我设置了触发  详情 回复 发表于 2013-11-20 18:54
回复 1 0

麦德三世 发表于 2013-11-20 08:56
被抑制和被限制代表使用"科技树限制"触发器后,这些技能将不再显示。而是需要通过触发器一个个地手动解锁它 ...

谢谢回复的很详细,后面的都看明白了,就是关于被抑制和被限制没看明白,我就拿你具的例子继续提问吧:

建造星港式在技能-SCV-建造里面的一个技能命令值。。。需要建造重工厂(所需条件)才能建造,我设置了触发器解锁制造战列舰的技能(具体是哪一个?),就不用造重工厂,直接可以造星港?

没那好事。如果解锁战列舰,被解锁的只有星港和scv,因为如果不解锁星港就无法建造星港,自然也无法造战列舰,同样如果不解锁scv,那么连星港都造不了,更别说战列舰。但是你仍然需要造重工厂以后才可以造星港,因为  详情 回复 发表于 2013-11-28 21:35

penniyao 发表于 2013-11-20 18:54
谢谢回复的很详细,后面的都看明白了,就是关于被抑制和被限制没看明白,我就拿你具的例子继续提问吧:
...

没那好事。如果解锁战列舰,被解锁的只有星港和scv,因为如果不解锁星港就无法建造星港,自然也无法造战列舰,同样如果不解锁scv,那么连星港都造不了,更别说战列舰。但是你仍然需要造重工厂以后才可以造星港,因为这个是科技树的限制,不是技能被抑制了。
如果你还不理解,那么可以这样想:scv是爷爷,它产生了星港,星港是爸爸,它产生战列舰。没有爷爷和爸爸,儿子就没地方出来,所以会附带解锁。但是重工厂是大伯(重工厂和星港都是scv造的),虽然必须有了大伯才能有爸爸(有哥才有弟,不能先生出弟弟才生出哥哥),但是是否有大伯和儿子没有直接关系吧(至少正常家庭是这样的)。

当然,如果星港是被限制,而不是被抑制,那么必须显示指出解锁星港,只解锁战列舰是不会顺带解锁它的,其结果就是,只有同时解锁了战列舰和星港,才有可能生产出战列舰(当然如果游戏不赠送你一所星港的话)。

这帖子的回帖刚才顺序乱了,把投票置顶回帖的功能删除了。