点一下

jass和T到底有什么区别???详细说明一下...

在T中,单位自定义值这个触发器命令,转换成jass后.就变成了.GbtUnitUserData
这么长的代码还得一个一个的打,还要注意大小写..也比不上用T简略呀.好晕呀.
还有,对于魔兽自代的WE中..jass不就是能排泄,能做计时器,能改别人做的图.好像就只有这么多了.
以前看到很多网友说jass能够大幅度简化if..then..else...语句.这个嘛...也没看到什么效果呀....
我用的是YDWE.想学jass..论坛也有很多教程......
继续说....
但是吧..都太理论了.根本就没把怎么写jass,说透,怎么说呢..可能是我理解不透吧..但是我到现在都不知到怎么用jass写事件.我把T转换成jass,看事件..就是一堆代码,根本看不清..不懂..
那么,T和jass到底有什么区别呢??写法简略了?那么多的代码还得一个一个写,更麻烦呀..写错一个字母,都不容易发现,..
另外..从写法上有什么区别呢?是不是跟写T一样,就是打字母了,不用再一个一个找触发器命令了呢?本人诚恳想学jass...教程写得太乱.

再一次继续说..教程很好,但是我不适合看教程,因为教程有很多内容我们可以不用看,当初我刚接触编辑器时,当时我准备学习T,看了很多关于T的教程,,都没用!!真的!!!没用,我相信,我现在的T水平很高了,全靠自己..都能用T写全屏装备栏了..包括网络游戏的人物属性系统....
这些都是我自己研究出来的.....这个我不是在吹嘘呀....不要误会...
说到这里了,来个总结吧..我就像知道jass和T的最根本区别..具体内容,之前提到过...不推荐看教程...基本没有什么实用的

最后一个了...
教程嘛....不能说不适用....就是吧,我想知道的内容,它都没提到..所以我只能发贴求救,来提问我想只到的内容..我现在是真心的想学jass.看到破解的DOTA图...那代码.好帅呀!!!心里又是嫉妒和无奈呀....
别喷我呀...精通jass的.救救我吧..我想知道的内容..之前的回复提到过..看看吧...头一回写了这么长的几个回复..手机党..打字很辛苦的.....jass大神.看了这个帖子的话,帮我详细解答一下吧..在下感谢了.......

首先对于习惯打字或者编程的人来说肯定是jass写起来比较方便,T要各种点鼠标找,尤其是像单位组选取里写很多选取条件还有什么写比较长的算术运算的时候,T实在太麻烦了
另外别人所说的简化if - else,大概是指else里另写动作套一个if - else的时候,直接写成 elif 就行了
打代码的话,如果LZ用YD的话有语句自动完成功能的,这个等LZ用的时候就知道了
其它区别么。。比如jass比T更有效率,可以用T做不到的写法来写(虽然不多),还有就是比T看起来更整洁(这点也可能只对于会编程的人来说……)

至于教程,LZ有看过我写的那个么?我个人感觉没那么理论,但是要学会写触发还是要看到大概第十章左右

说实话..我看的教程是在u9网上的..教程也有些年头了,不过也是GA出版的...至于龙大的教程....还没看........我会下载学习的... 不过用jass写的话.确实手感很好..而且也很帅呀.....  详情 回复 发表于 2013-11-19 18:03

简单来说就是,任何一个方面都是J > T。至于你目前所认为的那些缺点,都只是因为你还不够熟悉而已。

相比这个帖子,我更关心楼上是不是本人……

确实任何一方面J>T都没错,不管是效率还是学习难度。

这个主要还是讲基础,有编程基础的用J,没基础的用T,很简单的事情。

至于从另一个角度来讲,能出图的就是好东西,出不了图的就是垃圾……

chyj4747 发表于 2013-11-18 22:52
首先对于习惯打字或者编程的人来说肯定是jass写起来比较方便,T要各种点鼠标找,尤其是像单位组选取里写很 ...

说实话..我看的教程是在u9网上的..教程也有些年头了,不过也是GA出版的...至于龙大的教程....还没看........我会下载学习的...
不过用jass写的话.确实手感很好..而且也很帅呀.....

j有自定义函数 需要的话可以随时调用 效率会高一点