点一下

发现2个可能是编辑器默认资源的BUG

前提条件:加载虫群之心战役数据,不做任何修改。

第一个:放置王兽单位,进入地图测试。。。使用潜地后,在起来,显示的模型效果会叠加(即看上去像分身一样),以此反复可以无限叠加,对游戏数据没有影响仅显示效果。

第二个:默认的2个战役单位——王兽,扎加拉:被攻击到红血(5左右)就不会掉血了,即不会死。。。。这个如果是有参数控制的,请教我下拉,谢谢啦
LZ你知不知道WOL战役最后一关的女王也是打不死,并非什么BUG,很简单的行为而已……

你在数据编辑器里查看下它带的行为,应该有个多少血以下免伤的buff的。

谢谢以上两位的解答,让我对行为开始理解起来了,非常感谢。

其次对于第一个现象应该是BUG吧?大家可以测试下,只要加载战役放个王兽就好了,很方便测试。

把这个删了即可  详情 回复 发表于 2013-11-18 21:18

penniyao 发表于 2013-11-18 19:38
谢谢以上两位的解答,让我对行为开始理解起来了,非常感谢。

其次对于第一个现象应该是BUG吧?大家可以 ...

<On Terms="AbilMorph.*.Finish; MorphTo Omegalisk" Send="Create"/>把这个删了即可

这一行是在哪里的啊,具体点,谢谢先哈~~  详情 回复 发表于 2013-11-18 21:53

hgzerg 发表于 2013-11-18 21:18
把这个删了即可

这一行是在哪里的啊,具体点,谢谢先哈~~

演算体,事件:开启

我找到这一行了,在图形化下可以删除,在XML下好像不能直接编辑的吗?请问如何直接编辑XML?  详情 回复 发表于 2013-11-18 22:38
嗯,谢谢~~对应XML也看明白了。。。这是官方故意失误的吗?留个坑给我们自己改吗。。哈哈  详情 回复 发表于 2013-11-18 22:22

空人 发表于 2013-11-18 22:03

嗯,谢谢~~对应XML也看明白了。。。这是官方故意失误的吗?留个坑给我们自己改吗。。哈哈

空人 发表于 2013-11-18 22:03

我找到这一行了,在图形化下可以删除,在XML下好像不能直接编辑的吗?请问如何直接编辑XML?

你无法修改官方的mod,因为其他的地图也要依赖这些mod。所以你只能在自己地图里修改它,如果这个条目没有经过任何修改,那么xml视图下在自己的地图里看不到他,你需要自己定义一下,当然更简单的方法是在GUI视图里修  详情 回复 发表于 2013-11-19 14:33

战役mod,对战mod的数据哪能随便让你改= =
在XML界面,你可以看到右上方显示是基于啥进行修改(你是在修改依赖的数据还是文件本身的数据).SC2的数据是增补模式读取的,所以可能依赖的几个mod都会对同一个数据项有不同的修改.
由于王兽是战役mod内的单位,所以你看到的那些xml位于战役mod中,而战役mod是不让你直接进行修改的.因为战役也是在用这个mod,要是能改那和作弊有啥区别
不过嘛,既然是增,你可以在地图文件中增加一行xml代码来说我移除依赖中那一项(这样这个修改是之存在于你的地图和mod的。)
既然gui可以修改,你完全可以先用gui修改然后看一看gui究竟是在xml中增加了哪几行代码(注,这几行修改的代码不是被修改到战役mod中的)
我说的貌似有点乱...没办法,语死早

因为前面HGzerg同学叫我 “把这个删了即可”,我发现不能直接删才问的。 咳咳~~楼上的同学说的确实有点乱啊~不过我还是似乎明白了一二~表示感谢~~ 然后我接着问:我删掉后,下面会出现红色,如截图所示,表示  详情 回复 发表于 2013-11-18 23:40

空人 发表于 2013-11-18 22:53
战役mod,对战mod的数据哪能随便让你改= =
在XML界面,你可以看到右上方显示是基于啥进行修改(你是在修改依 ...

因为前面HGzerg同学叫我 “<On Terms="AbilMorph.*.Finish; MorphTo Omegalisk" Send="Create"/>把这个删了即可”,我发现不能直接删才问的。

咳咳~~楼上的同学说的确实有点乱啊~不过我还是似乎明白了一二~表示感谢~~

然后我接着问:我删掉后,下面会出现红色,如截图所示,表示什么意思,语法有误?我进入游戏测试没有报错,而且王兽分身的问题确实解决了~ QQ图片20131118233904.jpg

红色的东西不一定是语法有误啊~

还有,建议不要用细节视图了,表格视图明显方便很多= =

penniyao 发表于 2013-11-18 22:38
我找到这一行了,在图形化下可以删除,在XML下好像不能直接编辑的吗?请问如何直接编辑XML?

你无法修改官方的mod,因为其他的地图也要依赖这些mod。所以你只能在自己地图里修改它,如果这个条目没有经过任何修改,那么xml视图下在自己的地图里看不到他,你需要自己定义一下,当然更简单的方法是在GUI视图里修改。