点一下

提问一个很考验技术的问题

我们在玩魔兽对战时,点选一个单位,然后按住shift键子.之后用鼠标右键在空旷的地图上随便点几个位置,之后shift键松开,被点选的单位就会按照我点的位置顺序依次移动,那么这个能用触发器来实现吗?
PS;这个是要用在作任务上的,我在作一个护送车队的任务,如果要让车子能构走曲线路径的话,得用这种方法了,本人强烈不推荐用车子进入区域然后改变车队的航向这个方法.因为同一时间是会有很多的车子同时启动的,并且不在同一个地点,而且,有的车队会在半路相遇,最重要的是,这是一个联机玩的图.
= =计算吧,,发布命令后计时器X秒再发布下一次的命令,,要注意时间间隔和距离。。只能这样了- -

根据LZ的描述,我还是不是很明白为什么不能用区域……

因为这个任务有些时间是会有很多的玩家同时运行的.用车子进入区域触发的话,我担心会有的车子发生冲突,怕有的车子跑错地方了....当然也可以用触发判断.不过这样太麻烦. 如果是直接给车子下达命令,让车子按照路径点慢  详情 回复 发表于 2013-11-17 08:59

chyj4747 发表于 2013-11-17 03:17
根据LZ的描述,我还是不是很明白为什么不能用区域……

因为这个任务有些时间是会有很多的玩家同时运行的.用车子进入区域触发的话,我担心会有的车子发生冲突,怕有的车子跑错地方了....当然也可以用触发判断.不过这样太麻烦.
如果是直接给车子下达命令,让车子按照路径点慢慢移动,这样会简洁点.........

星际迷 发表于 2013-11-17 08:59
因为这个任务有些时间是会有很多的玩家同时运行的.用车子进入区域触发的话,我担心会有的车子发生冲突,怕 ...

用shift发布的命令本质也是不停地检查其有没有完成当前旗子的动作,如果完成了那么做下个旗子的动作,只不过暴雪替你完成了这些罢了

要模拟这个这个过程的话,首先要用个数据结构(数组、哈希表之类的)储存每辆车子的移动路径(确切来说是每个拐点),然后命令车子移动并每XX秒判断车子是否到达拐点,如果到了,那么发布下一个移动命令
当然你也可以用沙发说的手算出车子在两个拐点之间移动所需时间,然后等待那么多时间后发布下一个命令,不过这样的话车子就必须无碰撞(比如关闭碰撞+幽灵)

于是你会发现这跟进入区域发布命令没什么区别,就我个人来看,还是用区域做起来简单点

那我还是用区域的方法吧...谢谢啦....  详情 回复 发表于 2013-11-18 18:58

chyj4747 发表于 2013-11-17 22:45
用shift发布的命令本质也是不停地检查其有没有完成当前旗子的动作,如果完成了那么做下个旗子的动作,只 ...

那我还是用区域的方法吧...谢谢啦....