点一下

制作任务..求思路

我在做一个RPG图的大作,游戏时间能达到10个小时才能玩完,并且支持4个人玩,每个玩家都有自己的任务,多达100多个.
既然游戏时间能这么长,任务这么多.
必须得有不同的玩法来支撑.只能靠任务了.可是我知道的任务类型有:
(1)杀掉指定怪一定数   量
(2)杀掉指定怪收集指   定任务物品
(3)杀掉1只BOSS
100多个任务不能只是这几个类型吧..估计得玩恶心了
我就知道这3个任务类型...还有什么好玩的任务类型呢?求大家帮我提供一下宝贵的思路吧..谢谢啦
护送部队,保护基地,劫掠部队……多种形式相结合(参考星际争霸2)
再说,莫不成boss都是千遍一律?(参考魔兽世界)

首先,魔兽不适合做成大型游戏,就算是战役也是由多个中小型游戏组成;其次,魔兽也不适合太长的游戏时间,就连Dota的节奏也越来越快了;最后,你需要一个存档系统,10小时的游戏时间是中小型单机游戏的概念,除了挑战最速通关的,其本没人会一口气完成……然后是正题……楼主大概玩过的游戏不多,所以只能给出这3种任务,我先列一些其它种类的吧……1,护送类,即护送单位通过有怪物的区域;2,守城类,即在指定时间内保护建筑不破坏;3,脱出类,即在限定时间或限定补给的情况下走出迷宫;4,装备测试类,即在只携带指定装备的情况下完成战斗……手机党压力大,就先写这些吧……

不错..不错..很好的思路....谢谢啦..我会引用的...  详情 回复 发表于 2013-11-10 22:18

lo 发表于 2013-11-10 21:58
首先,魔兽不适合做成大型游戏,就算是战役也是由多个中小型游戏组成;其次,魔兽也不适合太长的游戏时间, ...

不错..不错..很好的思路....谢谢啦..我会引用的...

时间太长 加个存档功能

存档系统?? 我用的是按F10.保存...之后再装载游戏继续玩..之前也尝试过用存档系统.用的是YDWE给的..但是不会用... 不太明白...  详情 回复 发表于 2013-11-11 18:11

于是用上电脑了,继续给建议……
5,暗杀类,刺杀镇上的某NPC,并尽量减少引起的恐慌和避免被守卫杀死;
6,NPC找寻类,和普通跑路人物差不多,不过NPC不在时,特定设施无法使用;
7,竞速类,和NPC比赛进行某任务

暂时只想到这么多,不过任务也不是这么死板的,也可以做成链状任务,比如:
先接到探测怪物营地的任务,然后是和NPC配合清理营地,最后是守护村庄击退怪物的反击……
或者可用多种方法完成的,比如:
收集野兽皮毛的任务,可以是杀死野兽获取,可以从收购商人处购买,或者直接抢夺其他的猎户……

最后说一点,如果任务都只是跑腿的话,就一点意思都没有了,偶尔放一些有难度,需要技巧的任务进去,稍微提提神……

哇.膜拜呀.. 话说你一定玩过很多的游戏吧.我玩过3款RPG类型网络游戏:里面的任务都没有你说的丰富.. 第5个任务类型.暗杀类.这个倒是一个很新颖的任务类型.我用的是YDWE.地图大小上限能达到400 x 400.地图上有5个大  详情 回复 发表于 2013-11-11 18:08
请问大神,我一直都在做一张闯关地图,就是跳出英雄升级,刷装备的阶段,直接游戏开始就买装备,打boss,我最近一直在烦,怎么设计boss的技能?有没有几种好玩的技能? 传染:boss有几率对某玩家施放一个标记,5秒  详情 回复 发表于 2013-11-11 14:45

lo 发表于 2013-11-11 11:18
5,暗杀类,刺杀镇上的某NPC,并尽量减少引起的恐慌和避免被守卫杀死;
...

请问大神,我一直都在做一张闯关地图,就是跳出英雄升级,刷装备的阶段,直接游戏开始就买装备,打boss,我最近一直在烦,怎么设计boss的技能?有没有几种好玩的技能?
传染:boss有几率对某玩家施放一个标记,5秒后对玩家造成100%生命上限的伤害。玩家5秒内可以走近没有传染标记的队友玩家(最多5个),让其他队友分摊伤害。(魔兽世界的某一个boss)

lo
我居然变成大神了么…… 好吧,稍微说一点我的想法: 首先,Boss一般都是能力远远优于普通小怪,甚至玩家英雄的单位。 所以,玩家的打法也基本上是由防御能力高的单位吸引Boss注意或者把Boss逼近死角,然后  详情 回复 发表于 2013-11-11 15:29

渡边麻友 发表于 2013-11-11 14:45
请问大神,我一直都在做一张闯关地图,就是跳出英雄升级,刷装备的阶段,直接游戏开始就买装备,打boss, ...

我居然变成大神了么……

好吧,稍微说一点我的想法:

首先,Boss一般都是能力远远优于普通小怪,甚至玩家英雄的单位。

所以,玩家的打法也基本上是由防御能力高的单位吸引Boss注意或者把Boss逼近死角,然后由攻高的单位输出。

所以要打破这种格局,最简单的方法就是对Boss重新定位。
比如说Boss自身能力一般,但是能召唤强力后援,这时玩家注意力就会被分散。
或者,Boss能使用强力的近身伤害技能,这样很容易限制T的位置,打乱玩家阵型。
再者,Boss设计成高速的游侠,避开近身战斗,而是使用远程攻击和陷阱来战斗。
……

不过也别设计太难的,玩家打不过就坑了……

大神,你说的那三种情况我都用过了。。。而且重复用了几遍,不想再用了  详情 回复 发表于 2013-11-11 16:13

lo 发表于 2013-11-11 15:29
我居然变成大神了么……

好吧,稍微说一点我的想法:

大神,你说的那三种情况我都用过了。。。而且重复用了几遍,不想再用了

你有没有试过创建和玩家一样的单位,一样的属性,相同的走位,同时放技能……

想过用T做,不过很麻烦吧?而且我用的仇恨系统还是你给的..................仇恨系统不是只有一个boss在场才没有BUG吗? 同时间那么多boss、。。。。  详情 回复 发表于 2013-11-11 16:50

lo 发表于 2013-11-11 16:20
你有没有试过创建和玩家一样的单位,一样的属性,相同的走位,同时放技能……

想过用T做,不过很麻烦吧?而且我用的仇恨系统还是你给的..................仇恨系统不是只有一个boss在场才没有BUG吗?
同时间那么多boss、。。。。

lo 发表于 2013-11-11 11:18
...

哇.膜拜呀..
话说你一定玩过很多的游戏吧.我玩过3款RPG类型网络游戏:里面的任务都没有你说的丰富..
第5个任务类型.暗杀类.这个倒是一个很新颖的任务类型.我用的是YDWE.地图大小上限能达到400 x 400.地图上有5个大城市.NPC多达80多个.完全可以把暗杀类型的任务做好..其他的任务类型也很值得制作.不错的思路..全都引用了.谢谢大神啦...

lo
偶尔想到的……可以杀完人华丽丽的逃走;也可以把人骗到愉快的角落,慢慢虐死……不过这都是欧美游戏的做法了,因为会刻画很多完全无关的人,而且有多种非战斗技能,日式游戏倒是没有这么做的……  详情 回复 发表于 2013-11-12 11:11

ckpig 发表于 2013-11-11 10:35
时间太长 加个存档功能

存档系统??
我用的是按F10.保存...之后再装载游戏继续玩..之前也尝试过用存档系统.用的是YDWE给的..但是不会用...
不太明白...

星际迷 发表于 2013-11-11 18:08
哇.膜拜呀..
话说你一定玩过很多的游戏吧.我玩过3款RPG类型网络游戏:里面的任务都没有你说的丰富..
第5 ...

偶尔想到的……可以杀完人华丽丽的逃走;也可以把人骗到愉快的角落,慢慢虐死……不过这都是欧美游戏的做法了,因为会刻画很多完全无关的人,而且有多种非战斗技能,日式游戏倒是没有这么做的……

其实有很多是原版地图里的任务种类……

比如竞速类的,在阿尔塞斯战役里有一关杀人竞赛。
迷宫脱出类的,在玛维战役里,古尔丹墓里找到伊利丹后就出现。

我的boss图,每关一开始就直接杀boss,前几关还好,到了中间几关开始,就开始有玩家说无聊了。。。我应该怎么改变这种情况?  详情 回复 发表于 2013-11-12 11:45

lo 发表于 2013-11-12 11:11
偶尔想到的……可以杀完人华丽丽的逃走;也可以把人骗到愉快的角落,慢慢虐死……不过这都是欧美游戏的做 ...

我的boss图,每关一开始就直接杀boss,前几关还好,到了中间几关开始,就开始有玩家说无聊了。。。我应该怎么改变这种情况?

加些别的玩法,比如任务啦.....  详情 回复 发表于 2013-11-12 17:27
lo
我现在不是游戏制作者,也不是游戏玩家,懒得费脑子想这些了……  详情 回复 发表于 2013-11-12 11:52

渡边麻友 发表于 2013-11-12 11:45
我的boss图,每关一开始就直接杀boss,前几关还好,到了中间几关开始,就开始有玩家说无聊了。。。我应该 ...

我现在不是游戏制作者,也不是游戏玩家,懒得费脑子想这些了……

。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-11-12 12:16

lo 发表于 2013-11-12 11:52
我现在不是游戏制作者,也不是游戏玩家,懒得费脑子想这些了……

。。。。。。

渡边麻友 发表于 2013-11-12 11:45
我的boss图,每关一开始就直接杀boss,前几关还好,到了中间几关开始,就开始有玩家说无聊了。。。我应该 ...

加些别的玩法,比如任务啦.....

我就是想抛开传统的任务模式,专心在boss技能上花心思,想发掘多一点有趣的boss技能  详情 回复 发表于 2013-11-12 19:02

星际迷 发表于 2013-11-12 17:27
加些别的玩法,比如任务啦.....

我就是想抛开传统的任务模式,专心在boss技能上花心思,想发掘多一点有趣的boss技能