点一下

继续问问题~。~

我举个实例——王兽,单位(Unit)中只有一个“王兽",我选择后可以在地图上放置。然后我看到数据模块中的单位中有两个王兽,只有一个可编辑。然后我修改了一些王兽的数据(技能部分),模块中就出现了3个王兽但是只有一个是可以编辑的(如图)。
我的问题是,这些不可编辑的王兽数据和可编辑的王兽数据之间的关联是怎样的?我想暴雪这样设计,在数据结构和数据关系上肯定是有原因的,有人能细说下吗?

请取消“显示所有对象源”。

谢谢,能解释下同一单位这些对象源的关系吗?纯数据结构研究?  详情 回复 发表于 2013-11-7 21:01

七键守护神 发表于 2013-11-7 20:58
请取消“显示所有对象源”。

谢谢,能解释下同一单位这些对象源的关系吗?纯数据结构研究?

那些条目只是显示不同mod中的对同一个模版的修改而已。

哦,懂了,就类似你打开一个word文档,会有一个隐藏的临时文件,保存关闭后会消失。差不多一个道理,对不?  详情 回复 发表于 2013-11-7 23:01

Renee 发表于 2013-11-7 22:40
那些条目只是显示不同mod中的对同一个模版的修改而已。

哦,懂了,就类似你打开一个word文档,会有一个隐藏的临时文件,保存关闭后会消失。差不多一个道理,对不?

不对。  详情 回复 发表于 2013-11-8 01:51

penniyao 发表于 2013-11-7 23:01
哦,懂了,就类似你打开一个word文档,会有一个隐藏的临时文件,保存关闭后会消失。差不多一个道理,对不 ...

不对。

你没有发现你新建地图的时候有个钩子问你是不是要加载战役数据么?

不勾的话就是普通对战数据。这个对战数据包就是个Mod。然后战役包也是个Mod,战役包是在对战包的基础上对数据进行新增和修改的。所以如果对战包里有王兽数据,战役包里对王兽进一步修改了。你就会看到2个。

第三个代表是你自己所修改的那部分数据。

不过这个功能其实在大部分时候是没用的。如七键所说关掉它既可。

其实SC2的Mod数量非常多,有官方也有玩家自制的。以上说法是为了新手理解方便而简化了。以后你会慢慢明白Mod包含的东西并不仅仅是数据。

哦,就是对战数据是一个基础数据,依赖项中的战役、剧情战役数据可以理解为官方的修改MOD,所以添加了依赖项后就会有多个数据,但是可编辑的只有一个(即满足所有依赖项的一个最新的MOD),故同一单位数据其他不能修  详情 回复 发表于 2013-11-9 16:21

麦德三世 发表于 2013-11-8 23:08
你没有发现你新建地图的时候有个钩子问你是不是要加载战役数据么?

不勾的话就是普通对战数据。这个对战 ...

哦,就是对战数据是一个基础数据,依赖项中的战役、剧情战役数据可以理解为官方的修改MOD,所以添加了依赖项后就会有多个数据,但是可编辑的只有一个(即满足所有依赖项的一个最新的MOD),故同一单位数据其他不能修改的原始数据对于实际操作没什么意义。

如果我修改了一个单位数据,此时等于我自定义修改了一个MOD,故会多出来一个数据单位,并且能修改的只有一个我当前修改的最新MOD。

以上我的理解对点了吧?