点一下

XML和 地图编辑器

RT, 我想做MOD,类似于星际1的各种MOD,神族加强版,虫虫之战之类

地图编辑器改好单位数据后 可以另存为.SC2Components 文件夹,里面一大堆文件

但是却不是完整保存整个 XML,而是只保存 XML修改后的一部分,这样无法照搬 星际1MPQ打包解包 dat文件

难道真要 一个一个 对照编辑器 修改XML????

地图编辑器可以直接做MOD为何要这么麻烦。。。 QQ截图20131016093619.jpg

不是的,我不是要做地图

不是的,我不是要做地图

额,忽然明白了。
编辑器的XML本来就是增补模式记录XML啊,读取也是增补
不过lz为啥需要全数据?感觉没意义啊0 0

因为替换Base.SC2Data

地图编辑器不生成 这个文件,只生成 Base.SC2Data 里面的 一些,而生成的都是残缺的

替换了又能干什么呢……只要登入服务器马上就会被还原……

楼主
完整数据 = 基础游戏数据 + 增量修改的数据

由于基础数据每个游戏客户端都有,所以用户的MOD只需要存增量修改就可以了,这是为了节省空间。

另外,对于楼主所说的打包解包的替换MOD设想,这个东西在当前星际2框架下肯定是不行的了。星际2基于战网运行,每个玩家肯定要基于相同数据。这种非官方的手动更改会直接导致各个玩家运行在不一样的版本上。

我还是总结下自己的理解吧。楼主想让用户启动星际2后就是一个打了MOD的星际2,像星际1的各种MOD,无论哪个对战图,都是基于新的MOD数据。但其实星际2的MOD定义改变了,运行对战只是运行一堆基于相同对战数据MOD的地形不同的地图。当前,用户数据是基于地图为单位上传到战网供玩家娱乐的,玩家只能运行地图,所以只能把MOD套在各个对战图上分别上传。