点一下

we与cpu

用ydwe制作480*480地图,用(高级|查看整张地图)功能,一般10 分钟才响应。
由此引发对we与cpu的探讨
我的台式配置
处理器 AMD AM2 Athlon64 X2 4400+(2.3GHz主频、1M二级缓存、2000MHz HT总线)
标准内存 2G DDR2
NVIDIA GeForce G100 256M独立显存

此外,问问作图中什么地方最耗资源的地方,打开物编总会卡一下,还有保存,或者是读取时
用i5或者i7用于作图会不会太奢侈了

额...这问题略高端阿...
开全图要不是你放了n多特效n多装饰物部队神马的正常不可能10分钟那么久..

10分钟是什么回事我不知道
不过我像是红警那样的旧游戏用高端的设备玩会很卡
原因听说是旧游戏通常是为单核旧设备而设计的..所以多核的设备用起来会卡...
不过不知道魔兽会不有同样问题
但是看到现在WCG中仍然有魔兽……应该不会有此问题了,所以你就当我扯淡吧
反正以上我是瞎吹的...有错求轻喷

另外..作图一般都不太耗资源的,是玩的时候才耗而已
个人推测:
作图的时候基本上只是把资料神马的写上/删除而已,处理量过大才会有可能卡,最多是显示东西太多才会卡
像是你在物编删除/增加部队
把技能等级一下子调很高(+50up)
改部队名字(这个我想是因为很多地方都要显示出要改很多地方的字所以会卡)
ctrlc+v很多内容
触发器里一个触发弄很多动作然后打开...(显示问题吧,很正常)
等等的情况才会卡个三四五秒(高至10s试过...)
否则一般都很顺畅

至于保存和读取的时间与你地图对应物的大小成正比..这个也是常识吧

还有奢侈不奢侈的问题...这要看LZ自己的心态了,反正不同人价值观都不同的
我是不知道i5i7是神马东西,不过能用的就好了

这跟你电脑应该没什么关系,跟你地图关系大一点,试着减少一些饰品单位等等试试

呃呃呃。。。开物编我也有点卡。。。不过全图的话。。。30秒还不到。。