点一下

关于野怪刷新的问题

我想做一个野怪系统,具体是游戏开始150秒后出现野怪,当野怪被杀死后60秒刷新。。
不知道为什么发不了图片,就手打我自己的触发了。。

事件
      时间-当游戏逝去0.01秒
条件
动作
      逆天【YDWE】-选取以(0.00,0.00)为圆心,10000000.00为半径的圆范围内的单位做动作
            动作
                  如果(所有的条件成立)则运行(Then-动作)否则运行(Else-动作)
                        If-条件
                              ((选取单位)的所有者)等于 中立敌对
                        Then-动作
                              逆天【YDWE】-设置【单位】(选取单位)的 刷野点 为【点】((选取单位)的位置)
                              逆天【YDWE】-设置【单位】(选取单位)的 面向角度 为 【角度】((选取单位)的面向角度)
                        Else-动作
                              不做任何动作

由于我的野怪对面向角度也有很大要求,所以先写这个触发,用来存储

接下来是我的第二个触发(游戏开始时我的所有野怪已经按照我的想法站好位置了):

事件
      时间-当游戏逝去0.02秒
条件
动作
      逆天【YDWE】-选取以(0.00,0.00)为圆心,100000000.00为半径的圆范围内的单位做动作
            动作
                  如果(所有的条件成立)则运行(Then-动作)否则运行(Else-动作)
                        If-条件
                               ((选取单位)的所有者)等于 中立敌对
                        Then
                               逆天【YDWE】-设置【单位】loc_unit=(选取单位)
                               逆天【YDWE】-设置【单位类别】loc_type=((选取单位)的类型)
                               逆天【YDWE】-设置【点】loc_type=(获取【单位】(选取单位)的 刷野点)
                               逆天【YDWE】-设置【角度】loc_angle=(获取【单位】(选取单位)的 面向角度)
                               单位-杀死(选取单位)
                               逆天【YDWE】-立即运行(新建的计时器)时间设置:149.98秒,是否循环:一次性
                                     参数
                                           逆天【YDWE】-设置【单位】loc_unit=(loc_unit)
                                           逆天【YDWE】-设置【单位类型】loc_type=(loc_type)
                                           逆天【YDWE】-设置【点】loc_point=(loc_point)
                                           逆天【YDWE】-设置【角度】loc_angle=(loc_angle)
                                     动作
                                           单位-创建一个(loc_type)给 中立敌对 在(loc_point),面向角度为(loc_angle)度
                                           触发器-开启 yeguai3<预设>
                        Else-动作
                              不做任何动作

我的yeguai3初始是关闭的,因为会和第一个触发冲突,所以在第一次刷野后再开启它。。

杀死选取单位就是清除开始用来记录位置的那些野怪。。

接下来是我的第三个触发器yeguai3,初始关闭:

事件
      单位-任意单位 死亡
条件
      ((触发单位)的所有者)等于 中立敌对
动作
      逆天【YDWE】-设置【单位】loc_unit=(选取单位)
      逆天【YDWE】-设置【单位类别】loc_type=((选取单位)的类型)
      逆天【YDWE】-设置【点】loc_type=(获取【单位】(选取单位)的 刷野点)
      逆天【YDWE】-设置【角度】loc_angle=(获取【单位】(选取单位)的 面向角度)
      逆天【YDWE】-立即运行(新建的计时器)事件设置:60.00秒,是否循环:一次性
            参数
                   逆天【YDWE】-设置【单位】loc_unit=(loc_unit)
                   逆天【YDWE】-设置【单位类型】loc_type=(loc_type)
                   逆天【YDWE】-设置【点】loc_point=(loc_point)
                   逆天【YDWE】-设置【角度】loc_angle=(loc_angle)
             动作
                   单位-创建1个(loc_type)给 中立敌对 在(loc_point),面向角度为(loc_angle)度

运行现象:开始时所有野怪直接毙命
                150秒时野怪成功刷新,随后立即被我用whosyourdaddy杀死
                又60秒后野怪不刷新

而如果我把yeguai3设置成初始开启时再运行一次,发现游戏时间60秒时野怪刷新了。。说明我的yeguai3也是有用的

那么问题出在哪里呢?求助啊。。。。。。(诚心诚意纯手打。。。。。。)
啊,图片能发啊,第一次发图片不会用。。

你是想全地图的中立怪死了会重新刷吧?
还有哦,分开的触发用全局变量哦~

我是想让一只中立怪死后60秒重新刷。。 全地图的中立怪死一次是为了记下它们的位置和面朝方向 我的第一段触发可以和第二段触发衔接“刷野点”和“面向角度”,并没用全局变量啊 为什么第三段就不行了呢  详情 回复 发表于 2013-9-20 23:28

xiaojiao 发表于 2013-9-20 22:54
你是想全地图的中立怪死了会重新刷吧?
还有哦,分开的触发用全局变量哦~

我是想让一只中立怪死后60秒重新刷。。
全地图的中立怪死一次是为了记下它们的位置和面朝方向
我的第一段触发可以和第二段触发衔接“刷野点”和“面向角度”,并没用全局变量啊
为什么第三段就不行了呢

你把所有都发图出来吧.好看点

额,好吧,我试着发发看。。

重刷的單位的自訂值沒有從新設置,所以在第二次刷新的時候因為獲取不到數值刷新不能

啊,哪些自定值需要重新设置啊、、求教。。。。  详情 回复 发表于 2013-9-21 17:32

kp1997 发表于 2013-9-21 15:42
重刷的單位的自訂值沒有從新設置,所以在第二次刷新的時候因為獲取不到數值刷新不能

啊,哪些自定值需要重新设置啊、、求教。。。。

啊,我自己解决了,我把所有触发器合并起来就行了
谢谢认真看过我这么长触发器并留言的大触们,是你们给了我解决问题的思路
谢谢了!!