点一下

关于创建单位的优化

如果说我地图有大约20、30多个物品是攻击时会附加额外效果,眩晕啊,减攻击力、加移动……按照思路来看是创造一个有一定秒数生命的马甲为自己释放技能,那如果触发这件物品次数多了,或者说玩这幅地图上了几个小时的话,是不是就会开始卡了?我的意思是每次都创造一个马甲的话是不是真的就会卡了?
我的一个朋友跟我说会卡,但因为我地图实在太多这类型的触发了,万一改了之后才发发现其实影响不是很大那愿望就大了。所以想问问更多人的意见,到底是

①每次创造一个马甲单位为自己施法好。
②还是一开始游戏就创建一堆马甲并且记录,使用到的时候移动过来。
③还是都可以?没有影响?

PS:话说多人触发同一个物品不断移动马甲单位会不会出现BUG?
一般是每次创建马甲。创建时注意要使用坐标创建,而不是点。马甲施法完成后记得删除马甲。(一般都设定为1s)

如果經常用到的話那當然一個馬甲放全部比較好
但是只是比較小幾率的話直接創造馬甲就好

关键是我不知道如果只放一个马甲的话其他触发,触发的时候会不会出BUG。 比如说A装备移动了马甲过来了。 C装备刚好在移动中触发了,又移动过来了  详情 回复 发表于 2013-9-20 19:19

把马甲单位转向速度设置为0 还有其他的一些什么的能设0的都设0 让它能瞬间施法
HP值1 HP回复速度 -10 生命回复类型;总是 这样马甲单位刚创出来刚施法就死了 不会卡的
一般只要记录好点并清除掉是不会卡的 像这样 除非你同时一瞬间创建了1000个马甲出来施法 不然很难卡的
- - 你朋友是坑b 不解释

我设置了单位只有1秒甚至更短的时间的生命,不和死亡一个道理么?  详情 回复 发表于 2013-9-20 19:18

咚咚咚、查水表 发表于 2013-9-20 18:25
把马甲单位转向速度设置为0 还有其他的一些什么的能设0的都设0 让它能瞬间施法
HP值1 HP回复速度 -10 生命 ...

我设置了单位只有1秒甚至更短的时间的生命,不和死亡一个道理么?

把马甲单位设置成能瞬间施法的那种 这样马甲刚被创建出来就施完法了 然后就立马死掉了 当然 你必须确保你物体编辑器里的设置没错 转身速度还有其他什么的都得设0 [attachimg]147970[/attachimg] [attachimg]14  详情 回复 发表于 2013-9-21 10:50

kp1997 发表于 2013-9-20 17:15
如果經常用到的話那當然一個馬甲放全部比較好
但是只是比較小幾率的話直接創造馬甲就好

关键是我不知道如果只放一个马甲的话其他触发,触发的时候会不会出BUG。
比如说A装备移动了马甲过来了。
C装备刚好在移动中触发了,又移动过来了

每個玩家綁死一個馬甲就行了咩...

这个应该没有问题吧 不存在同时攻击同时触发的事情吧...?
话说你移动单位干什么 直接吧马甲单位的技能释放距离设置为9999就可以了

你倒是点醒我了,我的确每个马甲技能施法距离99999 我的攻击判断是一个条件紧接着一个, 比如A装备眩晕,B装备减速 事件:一个单位受到了攻击 命令马甲单位使用眩晕技能对被攻击单位 接着下面就是 命令马甲  详情 回复 发表于 2013-9-20 20:32

咚咚咚、查水表 发表于 2013-9-20 19:44
这个应该没有问题吧 不存在同时攻击同时触发的事情吧...?
话说你移动单位干什么 直接吧马甲单位的技能释放 ...

你倒是点醒我了,我的确每个马甲技能施法距离99999
我的攻击判断是一个条件紧接着一个,
比如A装备眩晕,B装备减速

事件:一个单位受到了攻击
命令马甲单位使用眩晕技能对被攻击单位
接着下面就是
命令马甲单位使用减速技能对被攻击单位
这样子会不会因为太快了而无法生效?

还有一件事,为单位添加了一个技能后命令马甲单位使用,命令句下一条就是删除该技能对马甲单位可以么?技能会释放吗?
意思就是:
命令马甲单位使用A技能
下面就是
删除A技能在马甲单位
可以的么?

你还是创建一个生命值为1 生命回复速度为-10 或生命周期为0.1s 的马甲单位施法算了 瞬间施完法后 或判断死亡单位是否是马甲 立马删除单位不就行了 弄得这么麻烦干什么... 完全不必弄一个马甲单位来移来移去 添加技  详情 回复 发表于 2013-9-21 09:04

allennai 发表于 2013-9-20 20:32
比如A装备眩晕 ...

只要马甲的设置是瞬间施法应该就可以马上删除,连续放技能是肯定可以

也就是只要是0前摇3转身就可以瞬间施法,前后加什么施法单位多少个都可以?  详情 回复 发表于 2013-9-21 10:17

allennai 发表于 2013-9-20 20:32
比如A装备眩晕 ...

你还是创建一个生命值为1 生命回复速度为-10 或生命周期为0.1s 的马甲单位施法算了
瞬间施完法后 或判断死亡单位是否是马甲 立马删除单位不就行了 弄得这么麻烦干什么...
完全不必弄一个马甲单位来移来移去 添加技能删除技能什么的...

也就是一般0秒前摇和转身的马甲都是瞬间施法?  详情 回复 发表于 2013-9-21 10:17
也就是一般0秒前摇和转身的马甲都是瞬间施法?  详情 回复 发表于 2013-9-21 10:17

咚咚咚、查水表 发表于 2013-9-21 09:04
你还是创建一个生命值为1 生命回复速度为-10 或生命周期为0.1s 的马甲单位施法算了
瞬间施完法后 或判断 ...

也就是一般0秒前摇和转身的马甲都是瞬间施法?

咚咚咚、查水表 发表于 2013-9-21 09:04
瞬间施完法后 或判断 ...

也就是一般0秒前摇和转身的马甲都是瞬间施法?

chyj4747 发表于 2013-9-21 01:21
只要马甲的设置是瞬间施法应该就可以马上删除,连续放技能是肯定可以

也就是只要是0前摇3转身就可以瞬间施法,前后加什么施法单位多少个都可以?

楼主连这一点都不知道 WE白玩了......  发表于 2013-9-21 11:02

allennai 发表于 2013-9-21 10:17
也就是只要是0前摇3转身就可以瞬间施法,前后加什么施法单位多少个都可以?

0施法前后摇、移动速度、转身速度、转向角度、转向正补
其中个别不需要设0,好像是正补不需要吧,我忘了。。反正其它都0了就全设0吧,没什么影响

allennai 发表于 2013-9-20 19:18
我设置了单位只有1秒甚至更短的时间的生命,不和死亡一个道理么?

把马甲单位设置成能瞬间施法的那种  这样马甲刚被创建出来就施完法了 然后就立马死掉了
当然 你必须确保你物体编辑器里的设置没错 转身速度还有其他什么的都得设0

像这种被攻击时眩晕、冰冻、闪电、祝福、诅咒、减速、隐身、都能可以

----------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------

就算攻击速度超级快也木有关系

0 0 不卡的说.....

附件我也一块传上来吧

很基本的攻击创马甲施法演示.w3x (19.54 KB, 下载次数: 6)

我懂了,感激不尽  详情 回复 发表于 2013-9-21 12:07

我懂了,感激不尽

那就更改帖子类型吧  发表于 2013-9-21 12:12