点一下

魔兽争霸:联盟与部落

名称: 联盟与部落 (Alliance and Horde)
类型: 传统即时战略
作者: StevenLuo
平台: 星际争霸2自定义地图平台
进入游戏方法: 玩家需要购买星际争霸2虫群之心美服/台服/国服版,登陆后进入自定义游戏大厅,美服/台服版需进入美国服务器并搜索"Alliance and Horde", 国服版直接搜索“联盟与部落”,下载并进入游戏,同其他RPG地图一样。

----------------------------------------------------  视频介绍 --------------------------------------------------------------
联盟视角15分钟实际作战视频:

部落视角12分钟实际作战视频:

游戏概念视频: 十年的游戏

---------------------------------------------------- 开发历史 --------------------------------------------------------------

十年前,那时我还在读大学,WOW正在封闭测试,我每天几乎都会来NGA看最新的消息,那个时候真是渴望能够进入魔兽世界看一看,可惜我没有帐号。一天晚上,我在寝室里睡不着,突然一个奇怪的想法浮现了——为什么不用魔兽3编辑器自己做一个WOW呢?当天晚上我记得自己就打开电脑开始编辑了,过了一个月,作出了一点Demo,还发到了NGA上。
用魔兽争霸3编辑器模拟的西部荒野场景

但很可惜,因为那个时候自己临近毕业,有很多事情要忙,论文,找工作,找房子……编辑一张魔兽地图这么一件“不靠谱”的事情显然应该放一放,可这一放就是十年。现在自己已经三十二了,这十年里,那张小小的魔兽地图一直牵挂于心。上下班的地铁上,食堂打饭的时候,我都在想着设计自己的魔兽争霸,可是想想又觉得算了——要么缺乏决心,要么缺乏毅力,总给自己找很多借口。

半年前,自己终于下决心一定要完成这个游戏,幸运的是,暴雪也在这个时候发布了星际争霸2虫群之心的编辑器等工具,可以让我使用有限的资源就能做出我自己想要的游戏。现在她终于完成了——联盟与部落,最开始我其实是想做一个魔兽争霸3的复刻,后来发现一些技术原因很难完美实现,也正是因为如此让我干脆就做一个全新的即时战略游戏。

在“联盟与部落”里你可以选择联盟和部落两方势力,在游戏系统上,单位和技能更多采用了魔兽世界的设定,例如坦克,治疗,DPS的协同,MF的感觉更像是魔兽世界里的Raid等等;而在设计风格上我尽可能采用那些“六十年代”玩家们耳熟能详的要素——手持祈福法杖的牧师,拿着拉格纳罗斯之手的增强萨满,高阶督军套装的亡灵法师英雄……我希望玩家们在玩这个游戏的时候有种用RTS视角重回六十年代的感觉

十年过去了,从22岁到32岁,从魔兽世界Beta到魔兽世界5.4,很多事情都在改变,但是对魔兽的热情,对游戏创作的向往,始终如一。欢迎大家试玩我的游戏,最好祝大家GL & HF

StevenLuo

---------------------------------------------------- 进入游戏指引 --------------------------------------------------------------

1、本游戏是利用星际争霸2编辑器开发完成,必须在星际争霸2平台上运行,玩家可以购买星际争霸2最新版本的美服,台服和国服客户端,并注册帐号。
2、美服,台服用户选择美洲服务器,进入“Arcade”大厅搜索“Alliance and Horde”,国服玩家直接进入自定义游戏大厅搜索“联盟与部落”
3、因为是RTS游戏MOD,引用了大量模型和音频素材,该游戏容量达到150M,也就是单个BN帐号上传的最大限制,第一次读取游戏时可能需要20分钟,如果遇到一直卡在“进入大厅”字样,又没有提示“正在下载”,可以尝试重启星际2,再进入游戏。
alliance attack.jpg

评分

麦德三世 + 10 支持

1、目前游戏已经制作完成,星际争霸2美服Arcade大厅搜索“Alliance and Horde”,国服搜索“联盟与部落”即可找到。
2、因为是RTS游戏MOD,引用了大量模型和音频素材,该游戏容量达到150M,也就是单个BN帐号上传的最大限制,第一次读取游戏时可能需要20分钟,如果遇到一直卡在“进入大厅”字样,又没有提示“正在下载”,可以尝试重启星际2,再进入游戏。
3、该游戏MOD本身支持英文和简体中文,结果我在合并包的时候不小心把简体中文模板覆盖了,导致网易国服版本玩的时候原来有中文说明的地方会变成乱码或者是英文,我现在只能重新手写每个按钮的简体中文说明,我会争取在周一前全力完成,让大家早日接触到简体中文版。

作者你好啊!!我现在在做你的WAH 视频 有不少朋友出现下载50%就失败的问题 请问怎么解决!还有能私信你的联系方式吗!http://www.bilibili.com/video/av1394697/ 视频地址  详情 回复 发表于 2014-8-10 13:00

联盟方:

英雄:
1、德莱尼守备官
2、矮人山丘之王
3、暗夜精灵恶魔猎手
4、暗夜精灵射击猎人
5、狼人德鲁伊
6、人类大法师

单位:
坦克:1、人类步兵
治疗:1、人类牧师
DPS:1、侏儒奥术法师 2、暗夜精灵德鲁伊 3、人类寒冰法师 4、暗夜精灵弓箭手

部落:

英雄:
1、血精灵惩戒骑士
2、兽人死亡骑士
3、牛头人战士(风剑+蛋盾)
4、亡灵盗贼
5、兽人兽王猎人
6、亡灵高阶督军(法师)

单位:
坦克:1、兽人库卡隆卫队
治疗:1、血精灵神圣骑士 2、巨魔恢复萨满
DPS:1、兽人元素萨满 2、牛头人增强萨满 3、哥布林火枪少女(War3里面是矮人火枪兵 Rifleman,我就自己原创了一个哥布林火枪少女 Riflegirl)  
回复 1 0

前排围观,伤不起啊,要载入20分钟!

hi,你能上星际的国服或者外服么,外服有人说进去之后所有贴图都丢失了,但是我本地和线上都做过测试均正常,我这里只有一台电脑,想麻烦有条件的玩家帮我看看,谢谢了  详情 回复 发表于 2013-9-14 17:53

WanGe=。= 发表于 2013-9-14 17:40
前排围观,伤不起啊,要载入20分钟!

hi,你能上星际的国服或者外服么,外服有人说进去之后所有贴图都丢失了,但是我本地和线上都做过测试均正常,我这里只有一台电脑,想麻烦有条件的玩家帮我看看,谢谢了

刚试了下,其实载入不超过20秒。。。。。。撑死不超过2分钟。贴图什么的除了人族的塔楼是一坨黑乎乎的,其他的貌似没问题,还有就是,有的农民修好建筑就出不来了。。。。英文的让我上手很吃力,被电脑完虐了= =  详情 回复 发表于 2013-9-15 00:42

佩服!

加油~喜欢这样的事,这样的人。

StevenLuo 发表于 2013-9-14 17:53
hi,你能上星际的国服或者外服么,外服有人说进去之后所有贴图都丢失了,但是我本地和线上都做过测试均正 ...

刚试了下,其实载入不超过20秒。。。。。。撑死不超过2分钟。贴图什么的除了人族的塔楼是一坨黑乎乎的,其他的貌似没问题,还有就是,有的农民修好建筑就出不来了。。。。英文的让我上手很吃力,被电脑完虐了= =

人族塔楼贴图问题验证确实如此,已于Beta0.92版本修复,非常感谢哈 你的建议是我记录在案的第一个BUG,编号M20130915001,状态FIXED  详情 回复 发表于 2013-9-15 12:22
奇怪了,贴图的事情我在自己机器上,无论是本地Editor启动,还是上传到线上都测试过,没有发现问题。我就是一直担心是不是测试环境不干净导致的。 农民修好建筑不出来就更奇怪了,我的机器上测试都是正常的,这可  详情 回复 发表于 2013-9-15 07:36

WanGe=。= 发表于 2013-9-15 00:42
刚试了下,其实载入不超过20秒。。。。。。撑死不超过2分钟。贴图什么的除了人族的塔楼是一坨黑乎乎的, ...

奇怪了,贴图的事情我在自己机器上,无论是本地Editor启动,还是上传到线上都测试过,没有发现问题。我就是一直担心是不是测试环境不干净导致的。

农民修好建筑不出来就更奇怪了,我的机器上测试都是正常的,这可是逻辑问题不是包依赖或者丢失问题。
能问下具体的情况么?
1、你登陆的是哪个服务器?
2、农民造建筑出不来是造特定建筑必然出现还是一定概率随机出现呢?

谢谢了哈

国服。好像是建筑物占地的问题吧,反正出现过两次,农民就卡死在里面了,还有你把AI弄简单点吧。 。打不过。  详情 回复 发表于 2013-9-15 09:53

StevenLuo 发表于 2013-9-15 07:36
奇怪了,贴图的事情我在自己机器上,无论是本地Editor启动,还是上传到线上都测试过,没有发现问题。我就 ...

国服。好像是建筑物占地的问题吧,反正出现过两次,农民就卡死在里面了,还有你把AI弄简单点吧。 。打不过。

试了下,角色的动作还是比较流畅的。不像绝大部分导入wow模型的游戏那么僵硬。这点很好。

老大都来了:) 其实我之前也体验过美服上一些WOW模型作品,包括The New Dawn。 The New Dawn一个很大的问题是他把WOW里面角色Walk动作作为移动动作,其实在WOW里更多的情况玩家使用Run动作。 另外把速度锁  详情 回复 发表于 2013-9-15 12:28

WanGe=。= 发表于 2013-9-15 00:42
刚试了下,其实载入不超过20秒。。。。。。撑死不超过2分钟。贴图什么的除了人族的塔楼是一坨黑乎乎的, ...

人族塔楼贴图问题验证确实如此,已于Beta0.92版本修复,非常感谢哈建造建筑后农民出不来的情况,经我验证只发现联盟铁匠铺会出现,已经修改铁匠铺FootPrint,并对联盟,部落各种建筑多次测试验证,目前没有发现该现象重现,已经提交Beta0.92版本。
如果还发现该问题,麻烦再告诉我下,我会及时处理的,谢谢了:)

你的建议是我记录在案的第一个BUG,编号M20130915001,VIP:Wange@islga 状态FIXED

麦德三世 发表于 2013-9-15 11:04
试了下,角色的动作还是比较流畅的。不像绝大部分导入wow模型的游戏那么僵硬。这点很好。

老大都来了:)

其实我之前也体验过美服上一些WOW模型作品,包括The New Dawn。

The New Dawn一个很大的问题是他把WOW里面角色Walk动作作为移动动作,其实在WOW里更多的情况玩家使用Run动作。
另外把速度锁定为Normal,适当调整动画速度和攻击速度也可以让WOW模型在SC2中更加流畅。

但是The NewDawn的光影效果做的很不错,是不是他们使用了Normal Map的原因呢?

非常喜欢LZ做的这图,我觉得应该给地图加跟多的中立东西 就像WAR3那样 野外商店什么的 还有 http://v.youku.com/v_show/id_XNTcwNTc0NDY0.html 这是美服的一张地图 请问是LZ做的吗

还有LZ的英雄技能效果做的很不错

大赞一个,期待亚服也能玩到=.= (求……!!

感觉载入什么的挺快的诶,就是下载的时候慢了点。
玩的时候,有只农民建造完铁匠铺后不会动了,可以选中,但是不能移动,貌似出现概率挺小的,后来又建造了很多东西,就只有那只农名不会动。
还有就是,我玩的时候,造出来的树人是光溜溜的,似乎是贴图有问题。
还有有一次在杀完野怪后,山丘之王停在野怪死掉的地方,会莫名其妙的攻击空的位置,而且每次在被攻击的那个空空的位置上面会出现个眩晕的特效,这个也只遇到一次。
感觉农名建造东西的时候能不能不要完全消失,不然不方便下达后续的命令,可以像兽族和精灵那样,在正在建造的建筑物里有个可以选择那只农民的图标。

感谢你的意见哈:) 1、关于农民造完建筑卡住 开始我以为只是造铁匠铺必然出现的问题,因此我调整了铁匠铺的足印大小,然后经多次测试均没有发现该现象,同时其他建筑我也做过多次测试,也均正常。 目前看来  详情 回复 发表于 2013-9-16 18:21

a8171528 发表于 2013-9-16 09:31
感觉载入什么的挺快的诶,就是下载的时候慢了点。
玩的时候,有只农民建造完铁匠铺后不会动了,可以选中, ...

感谢你的意见哈:)

1、关于农民造完建筑卡住
开始我以为只是造铁匠铺必然出现的问题,因此我调整了铁匠铺的足印大小,然后经多次测试均没有发现该现象,同时其他建筑我也做过多次测试,也均正常。

目前看来应该是一个较小概率事件,但这本身恰恰是最麻烦的。应该是农民造好建筑后默认出现在建筑外,但是建筑的范围太小,而足印中规定Non-Path的区域太大,导致农民出现在建筑之外,足印之内的情况。这么说是不是应该缩小足印呢?

2、联盟农民建造建筑时隐藏
我的农民其实是复制的SVC,建造方式其实也是SVC造人族基地的方式,在星际2中SVC在建造过程中是不断移动的,但是换成魔兽模型就显得非常怪,因此我设定造建造建筑时隐藏SVC,这样看起来的效果就像War3里兽族苦工建造建筑的模式了。

里面的人物貌似跑步不是很流畅,感觉在放慢镜头,是否可以优化

视频和图片显示不出来啊。 看起来很棒的样子