点一下

如何做出群体击退的技能?

作一个伸手党吧....
技能模版是雷霆一击....范围半径是300
首先英雄被一群的怪包围起来围殴了.(是被包围了)
此时英雄释放了该技能...顿时,英雄周围的所有怪(300距离以内)快速,逐渐,向后面退后.且面朝向度是英雄的位置...退后300距离....
我只会作一个怪退后...换成周围型的就不会了....求演示图.....
最好是演示图..谢谢啦.....
圈出所有被击退单位然后单位组动作,对每个选取单位做单体击退

作不出来.....敌人都退到了一个地方了...所以这是一个难点..我就不会在这里...要的效果是敌人都各自退后.....而我作的图是敌人都退后..没错..但是都退到一个点上了.. 演示图呀........我跟这个触发耗不下去了....龙  详情 回复 发表于 2013-9-11 21:33

chyj4747 发表于 2013-9-11 20:35
圈出所有被击退单位然后单位组动作,对每个选取单位做单体击退

作不出来.....敌人都退到了一个地方了...所以这是一个难点..我就不会在这里...要的效果是敌人都各自退后.....而我作的图是敌人都退后..没错..但是都退到一个点上了..
演示图呀........我跟这个触发耗不下去了....龙大就我呀....

星际迷 发表于 2013-9-11 21:33
作不出来.....敌人都退到了一个地方了...所以这是一个难点..我就不会在这里...要的效果是敌人都各自退后. ...

难道LZ做的单体击退都是往地图上一个方向退的么…………

就比如你这个雷霆一击的设定,圈出来后,选取单位的击退方向是施法单位到选取单位的角度,把角度和击退距离与对应选取单位绑定,开一个计时器,每次到期就让选取单位往击退方向上移动击退距离

如果LZ是不会三角函数的话。。
选取单位记作A,击退距离记作dist,角度记作angle
A的新x = A当前x + dist * Cos(angle)
A的新y = A当前y + dist * Sin(angle)

在魔兽里,如果用Cos和Sin的话,angle要用弧度制,用CosBJ和SinBJ的话,angle用角度制

一个击退技能好说;..就一个角度和距离的局部变量就可以了. 如果是群体击退的话,特别是敌怪在英雄的四周;....敌怪的数量还在10个以上.那这样的话是不是得再新建10多个角度变量和10多个距离变量呢?  详情 回复 发表于 2013-9-11 23:04
天哪..膜拜. 龙大...我太喜欢你了  详情 回复 发表于 2013-9-11 22:47

chyj4747 发表于 2013-9-11 22:34
就比如你这个雷霆一击的设定,圈出来后,选取 ...

天哪..膜拜.
龙大...我太喜欢你了
不过,还是有一个问题..就是设置选取单位到施法单位的角度.我就是在这里不懂的...如果选取的单位有很多呢?角度这个变量会互相覆盖吧..:

这个:是不是得用到循环整数来作呀.  详情 回复 发表于 2013-9-11 22:58

星际迷 发表于 2013-9-11 22:47
天哪..膜拜.
龙大...我太喜欢你了
不过,还是有一个问题..就是设置选取单位到施法单位的角度.我就是在这 ...

这个:是不是得用到循环整数来作呀.

chyj4747 发表于 2013-9-11 22:34

就比如你这个雷霆一击的设定,圈出来后,选取 ...

一个击退技能好说;..就一个角度和距离的局部变量就可以了.
如果是群体击退的话,特别是敌怪在英雄的四周;....敌怪的数量还在10个以上.那这样的话是不是得再新建10多个角度变量和10多个距离变量呢?

星际迷 发表于 2013-9-11 23:04
一个击退技能好说;..就一个角度和距离的局部变量就可以了.
如果是群体击退的话,特别是敌怪在英雄的四周; ...

角度当然得一个目标对应一个,不然还需要什么绑定到单位。。
至于距离,如果要所有单位无规则距离击退的话那就得每个单位绑定一个值,否则要么记录一个固定值,要么就通过计算来得出距离就行了,当然通过计算算出距离这种如果担心效率然后觉得储存空间宽裕的话也可以做成绑定值

知道了....谢谢龙大...  详情 回复 发表于 2013-9-12 06:54

chyj4747 发表于 2013-9-11 23:13
角度当然得一个目标对应一个,不然还需要什么绑定到单位。。
至于距离,如果要所有单位无规则距离击退的 ...

知道了....谢谢龙大...