点一下

如何做出随机属性的装备?

类似属性池,随机从属性池中选择若干条(有上限)相同或不同的属性(相同属性效果可以叠加)
所谓属性不过是buff,所以你完全可以在单位拾取物品时用触发器给他们加buff啊。

额,触发实现吗?谢谢头目了  详情 回复 发表于 2013-9-1 22:16

麦德三世 发表于 2013-9-1 22:01
所谓属性不过是buff,所以你完全可以在单位拾取物品时用触发器给他们加buff啊。

额,触发实现吗?谢谢头目了

新人追问……如果希望随机属性的装备的UI描述中能显示出具体属性,有什么办法吗?

有。 方法1:模拟物品栏,这样你想写什么都随意了,而且可以很方便的做出丢宝石上去这种事。但是模拟物品栏系统会很复杂,不容易完美模拟。我自己曾做过,完成了80%,后来越做越复杂,我自己都记不清开始做的某些机  详情 回复 发表于 2016-6-8 18:15

yg3415 发表于 2016-6-8 16:56
新人追问……如果希望随机属性的装备的UI描述中能显示出具体属性,有什么办法吗?

有。
方法1:模拟物品栏,这样你想写什么都随意了,而且可以很方便的做出丢宝石上去这种事。但是模拟物品栏系统会很复杂,不容易完美模拟。我自己曾做过,完成了80%,后来越做越复杂,我自己都记不清开始做的某些机制是怎么运行的了,需要反复复习代码才能继续往下写,于是放弃了。
方法2:衔接物品栏按钮的说明条,在显示说明条以后更新它的文本。(猜想可行,但是物品栏是受游戏程序控制的,不完全是普通UI,所以不一定可行。)

测试了一下,无论是把UIContainer/ConsoleUIContainer/InventoryPanel/InventoryTooltip衔接为说明条,还是把UIContainer/ConsoleUIContainer/InventoryPanel/InventoryTooltip/TipLabel衔接为标签,都是禁止的。而衔接UIContainer/ConsoleUIContainer/InventoryPanel/InventoryButtons/Button**是可以的,但是使用“设置对话框项的说明条文本”动作却无法修改它的说明条.....
可能是游戏不允许随意更改说明文字吧。

如果有其他的方法可以衔接并修改说明条文本,请指教。

勉强实现了自定义说明条,但是宽度无法控制,很不爽啊。

2.SC2Map

10.08 KB, 下载次数: 18

直接在字符串尾巴上加“\n”就可以控制宽度了。我就是这样干的~  详情 回复 发表于 2016-6-8 22:03

yxxiaobin 发表于 2016-6-8 19:34
勉强实现了自定义说明条,但是宽度无法控制,很不爽啊。

直接在字符串尾巴上加“\n”(还是<br>,忘记了)就可以控制宽度了。我就是这样干的~

就是手动插入换行控制每行的字数,这样不可以控制宽度么?  详情 回复 发表于 2016-6-9 23:35
n代表回车换行符。插入空行会调整高度,但不能调整宽度。  发表于 2016-6-9 18:54

windywel 发表于 2016-6-8 22:03
直接在字符串尾巴上加“\n”(还是,忘记了)就可以控制宽度了。我就是这样干的~

就是手动插入换行控制每行的字数,这样不可以控制宽度么?

说明条宽度调节问题已经解决了。事实上调节标签的宽度就好,说明条会自动适应它,而不是直接调节说明条的宽度。
另:楼上似乎没看懂大家在说啥....

多谢大大倾囊相授…… 感觉还有很多东西要学的样子。。。  详情 回复 发表于 2016-6-12 21:19

yxxiaobin 发表于 2016-6-10 19:42
说明条宽度调节问题已经解决了。事实上调节标签的宽度就好,说明条会自动适应它,而不是直接调节说明条的宽 ...

多谢大大倾囊相授……
感觉还有很多东西要学的样子。。。

听不懂听不懂听不懂
我来说说万能的触发大法的解决方法吧
以战地土豪的c9冲锋枪为例
嗯,大概做出来就是这样一个效果
字段那一栏就直接把装备的效果抄过来就行 2345截图20160709110818.png
同理,假如你的装甲是人类1级护甲的话,就把护甲的效果字段直接超过去
但注意!当你升级的时候,你也要把2级护甲抄过去=-=
小同学,,生入触发门,死亦无所憾这句话你应该听过吧=-=触发并不是万能的,相对而言也有很大局限性,但对初学者而言,够用了

@yxxiaobin 但这样做我成功了啊  详情 回复 发表于 2016-7-9 17:41
这么做是不对的。  发表于 2016-7-9 17:17

尼雅德拉 发表于 2016-7-9 11:13
听不懂听不懂听不懂
我来说说万能的触发大法的解决方法吧
以战地土豪的c9冲锋枪为例

@yxxiaobin  但这样做我成功了啊

数据模板是同步更新所有同类单位的,不管你之前获得还是之后获得。也就是说,你有两把一样的枪,当修改模板时,这两把枪都会发生变化。真正的随机物品是指:即使是两个一样的物品,他们的属性也可能是不同的。  详情 回复 发表于 2016-7-9 17:46

尼雅德拉 发表于 2016-7-9 17:41
@yxxiaobin  但这样做我成功了啊

数据模板是同步更新所有同类单位的,不管你之前获得还是之后获得。也就是说,你有两把一样的枪,当修改模板时,这两把枪都会发生变化。真正的随机物品是指:即使是两个一样的物品,他们的属性也可能是不同的。

前辈,我仔细理解了下,好像是我错了=-=但同样也可以创建一个复制的新武器安上啊  详情 回复 发表于 2016-7-9 20:43

@yxxiaobin  前辈前辈我把截图发给你看 2345截图20160709175221.png 2345截图20160709175228.png 2345截图20160709175233.png
这样做没有同步,他是直接创建一个新版块(前外别说我放屁) 2345截图20160709175233.png 2345截图20160709175233.png
系统会创建一个武器旧符,而新符的数值是由我编出的实数而确定的=-=

重新测试了一下,数据模板确实会应用至所有同类单位,而没有“创建一个新板块”出来。当然,可能是我和你的做法是不同的。不如你做一个演示图放上来,让大家看看你是如何实现的。 放上我的测试图。游戏开始5秒后修  详情 回复 发表于 2016-7-9 19:07

尼雅德拉 发表于 2016-7-9 17:55
@yxxiaobin  前辈前辈我把截图发给你看
这样做没有同步,他是直接创建一个新版块(前外别说我放屁)
系统 ...

重新测试了一下,数据模板确实会应用至所有同类单位,而没有“创建一个新板块”出来。当然,可能是我和你的做法是不同的。不如你做一个演示图放上来,让大家看看你是如何实现的。
放上我的测试图。游戏开始5秒后修改电磁枪的伤害,此时已经存在在地图上的陆战队员和后造出的陆战队员的武器伤害都会统一变成100。

1.SC2Map (8.54 KB, 下载次数: 4)

前辈,你有认真看我写的触发么=-=在上面呢。。。。 那里我将触发单位锁定住了,就是说只有那一种单位倍授予了随机值=-= 还有在上面呢上面上面上面呢!~  详情 回复 发表于 2016-7-9 20:13

yxxiaobin 发表于 2016-7-9 19:07
重新测试了一下,数据模板确实会应用至所有同类单位,而没有“创建一个新板块”出来。当然,可能是我和你 ...

前辈,你有认真看我写的触发么=-=在上面呢。。。。    那里我将触发单位锁定住了,就是说只有那一种单位倍授予了随机值=-=
还有在上面呢上面上面上面呢!~

前辈,我把数据传上来了
1.SC2Map (9.33 KB, 下载次数: 7)
另外,我这几天翻了您的帖子,深刻感觉到自己的不足,希望前辈您收个徒弟====
我可以攒钱给前辈买个鸡腿什么的不知道前辈说的是不是这个意思=-=
我错了我错了我错了我错了是我错了

编辑器太复杂了,任何人都经常犯错,所以提倡多交流多学习嘛。另外徒弟什么的不至于,大家互相学习吧,有问题可以来论坛提,好多人会帮助你的。  发表于 2016-7-10 23:32

yxxiaobin 发表于 2016-7-9 17:46
数据模板是同步更新所有同类单位的,不管你之前获得还是之后获得。也就是说,你有两把一样的枪,当修改模 ...

前辈,我仔细理解了下,好像是我错了=-=但同样也可以创建一个复制的新武器安上啊

如果一件装备有5个属性,每个属性有10中可能的值,你觉得需要复制多少才够用。所以真正的随机并不是预置模板后随机一个出来。  发表于 2016-7-10 23:29