请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

怎么判断单位是否接受增幅?

背景:
地图上有一个拥有辉煌光环的大魔法师,和一个大师级别的牧师.
有2个问题:
(1)大魔法师接近牧师时.此时怎么判断牧师接受了辉煌光环的增幅?
(2)大魔法师离开了牧师时,怎么判断牧师没有了辉煌光环的增幅呢?
(3)求解决......
自己找,条件有

关键是条件的判断语句我都不知道该写什么呀......... 事件我也不知道怎么写呀. 事件总不能写每过1秒触发一次吧......  详情 回复 发表于 2013-8-28 06:20

kp1997 发表于 2013-8-28 02:18
自己找,条件有

关键是条件的判断语句我都不知道该写什么呀.........
事件我也不知道怎么写呀.
事件总不能写每过1秒触发一次吧......
ps;第一个问题可不可以用单位拥有魔法效果来判断?那事件怎么写呢?
第二个问题我是一点思路都没有........

事件中有一个事件是:任意单位 接近某单位 xx码 触发

或者是用Timer来判断单位的buff。

有单位接近另一个单位多少码的事件触发吗?没有呀...  详情 回复 发表于 2013-8-28 11:43

lfglvstory 发表于 2013-8-28 08:29
事件中有一个事件是:任意单位 接近某单位 xx码 触发

或者是用Timer来判断单位的buff。

有单位接近另一个单位多少码的事件触发吗?没有呀...

123.PNG 123.PNG

话说你用的是哪个版本的编辑器呀?~~~~~繁体的~~  详情 回复 发表于 2013-8-30 18:38

话说你用的是哪个版本的编辑器呀?~~~~~繁体的~找到了~~~藏得好深呀。。谢谢啦

没办法鄙人看惯繁体..
这是繁化的YDWE外加一些功能

很久以前做过测试,单位接近光环英雄时,获得魔法效果会有不超过0.5秒的延迟,而离开英雄后,魔法效果的消退会有1~2秒的延迟。(延迟是肯定的,就是不记得数字有没有记对)
看起来系统也是每隔一段事件判断一次范围内的单位的,所以每次测试的时间也是在一定范围内,但具体时间都不一样。
所以用接近指定单位的触发并不准确,而且触发也没有离开指定单位的事件。所以说这个问题并没有很好的判断方法。除非是自己用触发做的光环,用触发判断也就不会出错。

你可以用 永久的献祭 来模拟光环 把buff持续时间改为0.01s
用单位接受伤害来判断伤害来源是否有该技能 触发单位是否有buff

好方法.. 不过这样的话.该技能只能对敌方单位有效果呀.......盟友就没有效果了  详情 回复 发表于 2013-9-11 06:36

咚咚咚、查水表 发表于 2013-9-2 11:08
你可以用 永久的献祭 来模拟光环 把buff持续时间改为0.01s

用单位接受伤害来判断伤害来源是否有该技能  ...

好方法..
不过这样的话.该技能只能对敌方单位有效果呀.......盟友就没有效果了

你可以把祭献改成对友军有效的伤害的不就行了
---------------------------------------------------------------
搜狗截图13年09月12日0950_2.png 山丘和红色为联盟状态 鱼人都是中立敌对生物