点一下

第一次自己導出wow模型 附上模型

之前我发过的模型都是拼装的

这次我尝试自己导出 其实也蛮简单的 之前看ga上只有这僵尸的战士 于是就把法师导出来了

只是用骨骼和分动作的时候很烦而已

这模型附加点和点击球还有大头视窗以及粒子效果都有加上了

不知道是否有遗漏什么还请大神们指教
另外最近感觉ga好冷清ˊ3ˋ

蹣跚的血殭屍法師.rar (5.12 MB, 下载次数: 712) 内有mdl及全部颜色贴图

评分

zhaoyang + 20 + 1 不错喔,加油

估计是转去搞SC2了呗
用WoTLK导进去的?

我是看这篇教程导的 这模型应该是wlk之后才有的沒錯

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-869569-page-1-fpage-1.html

试过链接里那个方法,但是结果是这样的,单改缩放移动恐怕修正不了呢。。。

是不是你重心没有保护好

似乎不错呢 顶一个

上面那个风元素重心是没有问题的
我看了一下m2刚导进3ds max里动画 比如你导的这个,没修改就已经破碎了 像是多边形没附到骨骼上或者附着错了
WoWModelViewer_0.7.0.5_mingw3 / 3ds max 2013 x64 / m2_import_v0.304b / WoW CATA 肯定有一个出了问题。。真是苦。。
NeoDex倒是按原样还原了动作

我没尝试过在3dmax里面弄动作欸 3dmax在导出模型的工作似乎就只是转成mdl

另外我是用3dmax2010

我犯下懒,有个队伍颜色就更好了

谢谢你的建议
不过我一直感觉队伍颜色很破坏wow模型的美感

试着也导了一下
按WoWMV里看这里是透明的 而不是黑的none贴图模式,但是WME里把贴图改成transparent胸前这一块又透出来了 你的模型也是会透出来
贴图TGA如下,胸前的部分让Alpha盖住了
修改的话还要手动改blp
我觉得是WoWMV转出来的图有问题

顺便问一句,楼主WoW台版的吧?为什么我这英版的客户端MPQ里这种僵尸法师都没有一楼图里那个下垂的胡子?
难道老外不喜欢长胡子给和讠皆掉了?

你这么一问我才发现我贴图的材质也用错了

你仔细看看可以发现

身体胸前那块跟下缘透明那块是不同的多边型

所以胸前的用none下缘的用transprant

我的客户端视台版的没错

至于妳的客户端为什么没胡子我就不清楚了

不过贴图应该是正确的

红色版本的贴图比较特别,wmv没有出错
贴图的处理不太好哦,有些地方贴图都贴错了,而且过滤材质没有设置好
比如说小腿,以及上面说的肋骨的部分,出生时候的地面贴图
如果对于哪里贴哪里不太清楚可以把静态的模型也一起导出作参考,对于那些多边形比较多,贴图比较多的模型很有帮助

ssnnnb 发表于 2013-8-28 02:23
顺便问一句,楼主WoW台版的吧?为什么我这英版的客户端MPQ里这种僵尸法师都没有一楼图里那个下垂的胡子?
...

那个胡子可以通过多边形来决定显示不显示,就如同其他的单位模型一样
也许你刚好碰到了个把胡子多边形隐藏了起来的僵尸法师

的确

那时候听到ssnnnb说衣服透明不透明的时候我才发现肋骨的图弄错了

导出的时候急急忙忙的用动做那些没注意到贴图的细部

感谢啰