点一下

问个小问题,关于小地图的

怎么使得某一玩家的某个单位在小地图上不显示
看了下数据,是ui下面的微缩地图范围,但是不知道怎么通过触发器调整。
问过别人说是设置单位标旗,但是我的编辑器确实找不到,难道我的编辑器比较特殊?
下面是我的触发器下单位这一组所有的选项,还是我一开始就找错了?
045d35dfa9ec8a133c46363df603918fa1ecc004.png 590a26087bf40ad13bb8a63e562c11dfa8ecce04.png cd202bb30f2442a7c47f9c78d043ad4bd013026e.png d962472762d0f703f3eef40109fa513d2797c504.png
印象中似乎没有“特定玩家的某些单位在小地图上不显示”或者“在小地图上动态显示/隐藏单位”的功能……

大概只能从一开始就设定“小地图上是否显示某个单位类型的单位”,请在数据编辑器的单位标签中找到相应的单位类型,然后修改“标旗”属性。

wyf
谢谢!我试了好久也不行,准备换个思路做地图了。  详情 回复 发表于 2013-8-25 23:00

四夕水草肃 发表于 2013-8-25 22:56
印象中似乎没有“特定玩家的某些单位在小地图上不显示”或者“在小地图上动态显示/隐藏单位”的功能……

...

谢谢!我试了好久也不行,准备换个思路做地图了。

同意四夕水的说法,你可以在数据编辑器设置某一类型的单位是否在小地图上显示。但是已经创建出来的单位实例似乎无法动态改变其是否显示。

还真有实现办法。你直接给单位的actor发个消息

SetMinimapVisibility 0

即可。

咦……原来演算体还负责这个……长见识啊……

涨知识+1……突然想感叹演算体好博大精深,这算拍马屁么?

夕水你又被头目否定了

这么多热心人,太感动了。头目v5,原来可以这样!