点一下

[BTM]关于复活技能的一些疑问

在制作英雄复活功能的时候,遇到了一些问题,需求是这样的:
  希望能在英雄死后能够通过点击自己的头像使用复活技能,自由选择复活的位置,这点参考了四夕水的例子后已经做出来了(http://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1115064

但还有这样的需求:

1、英雄死后经过一段时间才能点击头像使用复活技能复活
  2、复活所需要的时间应该在英雄头像上有个类似CD时间提示样子的提示

举例来说是这样的:
1、英雄死了

2、需要一段时间才能复活:
3、于是经过一段时间,可以点击一个符合需求的位置复活了!

此外还对复活技能的两个地方没搞清楚:

1、复活技能的“基础信息”,“基础单位费用因数”,“等级信息”,“等级单位消费因数”这四组字段到底是代表什么意思的啊,我想靠复活技能和老兵行为实现不同等级复活时间不同,还有就是尝试实现上面的功能,结果直接被搞晕了…………

2、还有就是“自身复活命令”这个字段,有一大串的选项:复活01到10什么的,我完全是照着四夕水的模板做的,一点也不理解这个字段的含义…………

死后需要一段时间才能复活延迟那个只需要修改单位的复活延迟这个属性就好了。

复活中技能的cd可以直接调整技能cd

基础费用因子和等级费用因子的用法嘛。复活需要的费用=英雄原修理费用x基础费用因子+等级费用因子x英雄等级

麦德三世 发表于 2013-8-25 20:15
死后需要一段时间才能复活延迟那个只需要修改单位的复活延迟这个属性就好了。

复活中技能的cd可以直接调 ...

明白了,多谢头目我再试试看

顺便补上群里的聊天记录:
TN-宇宙の守护者 20:06:46
http://bbs.islga.org/forum.php?m ... 1&extra=#pid1935069
TN-宇宙の守护者 20:06:53
求助……
Renee 20:07:45
123以前的都自己解决掉了么
TN-宇宙の守护者 20:08:24
没……
Renee  20:08:34
嗯?
TN-宇宙の守护者  20:08:37
只解决了点击头像选择目标位置复活
Renee  20:08:54
cd没解决?
TN-宇宙の守护者  20:09:21
嗯…………被绕进去了。。
花音-森の妖精 20:09:22
头目头目,纯数据能不能做到“暂停/恢复指定ID的冷却链接”
Renee 20:09:55
复活延迟那个只需要修改单位的复活延迟这个属性就好了。
TN-宇宙の守护者  20:10:10
哦哦
空人6E  20:10:34
那么那个cd的显示得重载UI吗0.0
Renee  20:11:04
复活需要时间的这个cd可以直接调整技能cd

空人6E 20:11:12
弄一个那玩意放在英雄图标的位置上
花音-森の妖精 20:11:13
+1
花音-森の妖精  20:11:22
花音就是这么干的。
Renee 20:11:34
原本就能走cd
花音-森の妖精  20:11:45
复活的时候转CD,复活好的时候英雄图标上还有特效(虽然只有一次)
空人6E 20:11:44
那么大致这个效果怎么做0.0
空人6E  20:12:01
0.0自带啊
Renee 20:12:03
刚才说了一大堆都是废话?
Renee  20:12:08
我不是说了自带么
Renee  20:12:11
还“那么”
花音-森の妖精 20:12:35
还“那么”……
空人6E  20:12:41
我错了没看到。。。
TN-宇宙の守护者 20:13:36
呃,头目不知道是不是我理解错了,我想做的效果是,英雄刚刚挂掉,然后他的头像就开始走CD了,等走完之后就能点击头像复活
TN-宇宙の守护者  20:13:45
而且每等级复活时间是不同的
TN-宇宙の守护者  20:13:58
这个能通过技能CD实现吗?
花音-森の妖精  20:14:36
死亡的时候触发一个效果另技能进入CD?
TN-宇宙の守护者 20:15:18
这个似乎不错的样子
Renee  20:15:41
显然
TN-宇宙の守护者  20:16:18
还有就是不知道等级和复活时间怎么关联了…………
花音-森の妖精  20:16:29
一般来说有复活间隔要求的话就不需要复活时间了……吧……

前排占座学习。

失败了,复活功能还是没做好,尝试使用单位属性里的复活CD,在单位属性的复活消耗项目里面设置复活CD,可以让头像拥有CD提示等信息,可是还有问题没解决:
1、复活技能在单位死后冷却的效果还是没做出来,四夕水的那个思路我理解了,可实际做起来发现不会做T_T

2、每个等级的复活时间可能不是线性增长的,需要每个等级灵活配置,于是失败了,换个思路T_T

想用触发器实现:
利用触发器在检测到单位死亡时,按照其等级给复活技能添加CD时间,并且让其进入CD,结果毫无反应T_T,明明我让一个普通技能进入CD就是可行的,到了复活技能就不管用了T_T

…………明天还要上班,实在不能再熬了T_T
今天还是失败了…………明明想今天解决英雄的复活问题的T_T

[s:193]头目救命啊

@麦德三世 @Renee