点一下

隨機顯示信息和顯示信息

Gaki準備了36個信息,開局時隨機選取1條信息在本局中不會出現,當玩家獲得“信息物品”時(撿起就消失的物品),向拾取玩家隨機顯示其中一條信息:房間X(1~36)不安全
當玩家使用“查看信息”技能后,對使用技能的玩家顯示信息:不安全的房間編號:X X X X X

信息物品”有多個。

玩家有可能獲得重複的信息。

需要支持多人。
不是很看得懂、

随机整数不能用么?

確實很複雜。其實我不會的地方是開局時隨機選取1條信息在本局中不會出現和如何記錄玩家得到過哪些信息

1.先用个变数记录所有信息
然后随机整数,剔除不要的信息
再用迴圈(条件:循环整数A 不等于 随机整数)
+新的变量(注意这个新的变数的阵列数字不要用循环整数A,用另外的一个数字变量,每循环一次+1)
记录本局要用的信息
类似我之前给你弄的那随机门某个门满的时候的处理方法

2.哈希表或者变量.
如果是用变量多开一个数字变量,然后玩家每得到一次讯息数字+1,然后这个用这个数字作为储存变量的阵列数字
哈希表的话直接储存就好..
方法LZ自己去GA找下教学
不过建议还是变量..比较简单

一頭霧水……雖然說伸手可恥……但是……拜託了
伸手什麽的心里真不好受啊

初始化的时候
    事件
    条件
    动作
     设置 s[1] = qweqwe
        设置 s[2] = asdasd
        设置 s[3] = sdfsdf
        设置 s[4] = zxczxc
        设置 s[5] = 4tehrth
        设置 s[6] = rtyry
        设置 i = 6

使用的时候
    事件
    条件
    动作
        如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
            If - 条件
                (本地玩家) 等于 ((触发单位) 的所有者)
            Then - 动作
                设置 i2 = (随机整数,最小值: 1 最大值: i)
                游戏 - 对 ((触发单位) 的所有者)在屏幕位移(0.00,0.00)处显示文本: s[i2]
                设置 i3 = (i3 + 1)
                设置 s2[i3] = s[i2]
                设置 s[i2] = s[i ]
                设置 i = (i - 1)
            Else - 动作

察看的时候
    事件
    条件
    动作
        如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
            If - 条件
                (本地玩家) 等于 ((触发单位) 的所有者)
            Then - 动作
                For循环整数A从 1 到 i3, 做动作
                    Loop - 动作
                        游戏 - 对 ((触发单位) 的所有者) 在屏幕位移(0.00,0.00)处显示 30.00 秒的文本信息: s2[循环整数A [R]]
            Else - 动作

没有试过不过感觉大概可以
说起来好怀念以前的trigger标签

改了一下恩
用到了本地玩家,自我感觉应该不会掉线
实际上会不会就不清楚了
不过本地玩家只是拿来偷懒的,所以会掉线的话就每个玩家做一份吧

关于随机信息,你可以用数组记录下来,然后开局时随机将其中一条与第36条信息交换位置。需要发送信息时只随机给出前面35条中的一条,这样就会有一条随机信息不会出现在游戏中。

记录玩家的信息嘛,暂时还没想出简单的法子,不过总会有办法的……

根据LZ的描述,感觉只要记录房间号就行了,也就是整数

给每个玩家一个35长度的布尔数组记录是否获取了房间信息吧,有信息就是true,否则就是false,然后查看信息的时候循环该玩家的数据,只要是true的就把循环数显示出来

终于做出来了...
手累阿...
这下连酱油都不用打直接要去睡了..
123.w3x (44 KB, 下载次数: 2)

那個……演示無法在WAR3里運行,應該是哪裡出錯了,但是我找不出來啊

额...我明明测试的时候没事阿..吧报错的时候情况传上来看看

WAR3里一點擊地圖就彈出,用WE開啟測試地圖會出現一個叫Syntax Errors的錯誤
出錯的應該是觸發器check_number的動作设置 s1 = 未知
我本想修改這個變量的,誰知道一按WE的崩潰了
我用的是YDWE

哦= =我明白了...
这是改好的版本,应该能开了
123.w3x (44.04 KB, 下载次数: 2)
话说LZ用YDWE的话早说咩..
不用那么多全域变数了

然後才發現……哈希表是1.24的
能改成變量嗎?
真是對不起,提這麼多要求

gaki的魔獸版本是1.24以下的嗎。。。
這樣造出來大多人都玩不了哦(←無視好了)
这样应该行了(这个是正常的版本)
逃出密室.w3x (42.63 KB, 下载次数: 1)
这个版本如果进去打-sequence的话会有奇怪的功能哦~不过不确定gaki的ydwe开不开得了而已(其实是借你的图做了些实验)
逃出密室.w3x (44.27 KB, 下载次数: 3)

另外换门的触发换了某lo大神的触发...
不过不知为啥有时候会有怪情况出现....
不知是不是被别的触发改了忘记还原...
另外如果下面的版本开得了的话gaki吧所有的变量都换成区域变数吧..不然越往后越有可能乱了