点一下

关于触发器不推荐使用等待的问题

之前在网上看过网友们都说不推荐等待的触发命令...说是用了会导致不同玩家时间错位.然后卡.....好像是这么说的...
真的是这样吗???等待真的有这么可怕吗.......我现在正在作支持多人玩的图..里面的技能触发有好多的等待........

澄海3C用的就是各种等待,其实稍微用下没什么关系,别在循环里用就可以了,等待主要是误差较大,用多了可能就会不同步然后掉线

谢谢啦...我还是把等待删了吧...  详情 回复 发表于 2013-7-28 05:34

补充一下,楼上所说不能在循环里用等待是因为怕使用[forLoopA/B+等待]会扰乱循环里的全域变数(bj_forLoop(A/B)Index和bj_forLoop(A/B)IndexEnd),要是扰乱了可会出大事的,少则不同步lag,大则弹game。

但如果用在循环里的变数是区域变数(逆天的区域变数循环或是计算部队拥有物品数的函数)一般加上等待不会有大问题

不过用多了一样会和楼上所说一个情况(本人亲自经历过,见过最大时有1倍以上的延迟)
想知道为什么有这个问题自己去翻blizzard.j中的等待函数吧-.-...不过看了不保证会懂就是

! ! !我还是改用计时器吧...等待用多了有这么多的延迟呀....  详情 回复 发表于 2013-7-28 05:37

chyj4747 发表于 2013-7-26 23:20
澄海3C用的就是各种等待,其实稍微用下没什么关系,别在循环里用就可以了,等待主要是误差较大,用多了可能 ...

谢谢啦...我还是把等待删了吧...

kp1997 发表于 2013-7-27 12:57
补充一下,楼上所说不能在循环里用等待是因为怕使用[forLoopA/B+等待]会扰乱循环里的全域变数(bj_forLoop(A ...

! ! !我还是改用计时器吧...等待用多了有这么多的延迟呀....

哈,那几乎是一个多小时后快结束游戏的事了,不过延迟还是有他的用的,用不用看你自己啦

再告诉你一件事吧
延迟的操作是以0.1秒作为单位不断延迟触发直至到时间为止的
也就是说小于0.1秒的时间/剩余时间都会看成0.1秒对待,所以便有多出的时间
而且…………

网速卡的时候就容易掉