点一下

关于防御塔减少英雄单位百分比生命值的问题

如题;我的防御塔的伤害太低了,如果调的太高的话对英雄的伤害是高了些,可攻击小兵一下小兵就死,所以我想让防御塔每次攻击减少 英雄的最大生命值的15% 的生命。这该怎么做呢???
   我试过很多办法都没成功,(本人是新手!!!!)
在条件里加上被攻击的是英雄

我试过很多办法都没成功,(本人是新手!!!!)  详情 回复 发表于 2013-7-19 15:55

基本是无法完美捕捉普通攻击的。

不过你可以给防御塔加一个法球。捕捉BUFF伤害,然后再对英雄造成伤害。

关于你的触发。

任意单位受到伤害。
单位有BUFF。
单位是英雄。
命令防御塔对触发单位造成XX点伤害。

试试!

怎么捕捉??能不能给个教程?十分感激!

。。。防御塔是固定的,所以最好的办法是调整防御塔的攻击前摇为0,不需要捕捉攻击,然后用任意单位被攻击事件就ok了,动作:设置触发单位当前生命值为当前生命值*(1-x%)【x是每次攻击的扣除目标生命的百分比】。。。额不知道T你面有没有获取当前生命值的函数。。。反正jass里面有。。。

。。。条件:攻击单位是防御塔xxx

琺玲 发表于 2013-7-17 18:09
在条件里加上被攻击的是英雄

我试过很多办法都没成功,(本人是新手!!!!)

谢谢!我已经找到另一种方法了!不过还是要谢谢大家!

事件 任意单位收到伤害
条件 伤害来源是防御塔 出发单位是英雄
动作 命令防御塔对英雄造成触发单位最大生命值*某某的伤害

其实用人族的神秘之塔就好,攻击中降低目标一定魔法值并造成等值伤害。对普通单位伤害不高,但是对魔法单位和英雄都有较强压制作用。

哦!太感谢大家提的建议!  详情 回复 发表于 2013-7-31 07:12

lo 发表于 2013-7-26 12:12
其实用人族的神秘之塔就好,攻击中降低目标一定魔法值并造成等值伤害。对普通单位伤害不高,但是对魔法单位 ...

哦!太感谢大家提的建议!

自定义平衡常数,防御塔攻击类型对英雄类护甲伤害调到0
单位接受伤害事件,
所受伤害小于1.1,伤害来源是防御塔,触发单位是英雄
让防御塔对英雄造成某数值伤害,伤害类型换一个

突然发现某个叫做“粉碎”的技能可以让单位对英雄的普通攻击造成2倍伤害……

先说lz那个15%怎么做,用单位被攻击是不行的,因为这个事件是起手的时候就触发的了。也就是塔刚发出投射物就触发了。
显然需要用单位受到伤害事件。
方法1
事件 - 任意单位受到伤害
条件 - 伤害来源为防御塔 and 触发单位为英雄
动作 - 关闭当前触发
         命令塔对单位造成伤害
         开启当前触发
关再开是为了防止死循环

方法2,首先对塔添加如慢性毒药之类的技能
事件 - 任意单位受到伤害
条件 - 伤害来源为防御塔 and 触发单位为英雄 and 触发单位有buff
动作 - 删除触发单位身上那个buff
         命令塔对单位造成伤害

个人推荐方法1

退而求其次,lz的最终目的无非是让塔对英雄的伤害更高。
1.像ls lo说的,使用修补匠的粉碎技能。
2.修改平衡常数。(前提是只有塔使用这种攻击方式,英雄都是同一种护甲类型)