点一下

全键盘操作rpg系统-横版过关

其实最开始只是想做一下全键盘操作而已,因为最近在手机上玩了几个类似游戏,比如黑暗复仇者什么的。其实本来已经有一个成型的四键八方向移动,那个还是玩WE时期做的,后来也不知是不是跟我提出这个概念有关,N多的不同原理的四键八方向如雨后春笋版的冒了出来。这次本来是想拿来直接用的,然后做着做着就发现,一个简单的移动系统似乎无法满足要求,因为原来的是为快打系统准备的,发招什么的也是用方向键决定,但是现在流行的是直接按技能快捷键发招,于是又添加了若干东西,结果这东西越做越臃肿,最后实在没耐心了,干脆坑掉算了。另外请教下:怎么投射帖子到别的版面?
键盘操作.SC2Map (56.3 KB, 下载次数: 151)
--------------------------------------------------------------------------------
继续填坑,重做了实现方案,现在效果树发起节点是行为而非技能,目标选取之类的工作则依赖数据,而不再依赖触发器,这样更方便大家扩展各种技能和装备。因为行为可以被物品附加给单位,所以不必预先将全部技能添加给所有单位了。另外添加了近战武器攻击的实现方案,现在支持近战单位了。如果谁有兴趣做此类游戏,可以直接拿去用。现在这东西在系统实现上已经完成,只需要自己丰富下物品和武器的种类就可以了。
以下是演示:
横版过关.SC2Map (632.34 KB, 下载次数: 52)

去商店买个投影仪

地图里面那个幽灵的K技能怎么没有杀伤力,该怎么解决?

好久以前做的东西了,都不记得K是哪个了。不过杀伤力神马的倒是最简单的,自己挂上一个伤害效果就可以了。  详情 回复 发表于 2013-11-19 14:24

圣堂武士 发表于 2013-11-14 23:32
地图里面那个幽灵的K技能怎么没有杀伤力,该怎么解决?

好久以前做的东西了,都不记得K是哪个了。不过杀伤力神马的倒是最简单的,自己挂上一个伤害效果就可以了。

LZ知道星际2有什么横版格斗地图吗?

不知道,我很少玩游戏。平时工作比较忙,玩星际2的话,多数也是玩编辑器,去玩游戏不过是为了找灵感和学习别人的思路。一般我想做某方面的东西时,才去玩对应类别的地图。暂时没有想过做横版过关,因为那东西本身是2  详情 回复 发表于 2014-8-12 18:03

stshine 发表于 2014-8-12 14:30
LZ知道星际2有什么横版格斗地图吗?

不知道,我很少玩游戏。平时工作比较忙,玩星际2的话,多数也是玩编辑器,去玩游戏不过是为了找灵感和学习别人的思路。一般我想做某方面的东西时,才去玩对应类别的地图。暂时没有想过做横版过关,因为那东西本身是2D的,在星际2这样的3D世界里不容易还原设定。

好吧,我再去找找看  发表于 2014-8-13 07:06

如果谁有兴趣做此类游戏,可以直接拿去用。

更新了一下,几乎相当于推倒重做了。哎,好累。

赞~~  发表于 2015-3-8 17:36

评分

麦德三世 + 4

曾经在一个老版本中,力效果本来是非常适合做wasd的。但是后来应用力效果的实际表现改掉了。从此变得无法再适合wasd了。

是呀,记得那时是头目你最先研究出用法的,可惜现在不能任意指定力的大小了。  发表于 2015-3-9 09:10