点一下

关于“从造成的伤害中吸取生命值”的BUG

今天想做一个吸血效果的物品,用了行为里的一个字段“从造成的伤害中吸取生命值”,设置了吸取比例为0.1
结果测试的时候发现了一个奇葩的问题,
单位捡起带该吸血行为的物品时,能够正常吸血,当把该物品与物品栏中的其他物品调换位置后,再把该物品丢掉,结果单位在攻击的时候居然在扣血....
而且扣血的比例也是0.1  orz  如果多次重复上述的操作,攻击扣血的比例会越来越大,到后来打一枪把自己给秒了  ooooooooooooooooorz

可以确认不是由其他物品的效应引起的,而且单位身上也没有其他的会导致攻击时扣血的行为。可以重现这个BUG。
这个bug之前就发现了,只好暂时用其他效果替代吸血效果了

之前也做过吸血效果的物品,不过当时没有留意。 这次发现这个BUG也是纯属偶然,这类不显眼但又是硬伤的问题很让人纠结... 只能暂时用触发器实现了  详情 回复 发表于 2013-7-13 15:19

sddr 发表于 2013-7-13 11:11
这个bug之前就发现了,只好暂时用其他效果替代吸血效果了

之前也做过吸血效果的物品,不过当时没有留意。
这次发现这个BUG也是纯属偶然,这类不显眼但又是硬伤的问题很让人纠结...
只能暂时用触发器实现了

居然有这样的事,小彬表示学习了。浩瀚如海的知识,我越来越感觉到熟练使用SE的希望渺茫

而且每一个新版本解决了一些老问题,但又会冒出来一些新问题  详情 回复 发表于 2013-7-14 18:13

yxxiaobin 发表于 2013-7-14 15:37
居然有这样的事,小彬表示学习了。浩瀚如海的知识,我越来越感觉到熟练使用SE的希望渺茫

而且每一个新版本解决了一些老问题,但又会冒出来一些新问题

头目不是有个获取伤害什么什么的么。
用触发器吧,可以输入公式好计算。

曾经我也沉迷在数据编辑器里,当我花费了一天时间试图做一个漂浮文字后我醒悟了,扭头花了3分钟做了一个非常满意的漂浮文字。

嗯,现在我地图里用的就是那套custom damage 其实我没有数据强迫症啦,只是遇到一个效果首先想尝试用数据解决,数据解决不了或者比较麻烦就用触发器 不过一些放在通用MOD中的东西,我还是倾向于尽量用数据解决  详情 回复 发表于 2013-7-15 14:42

『四裤全输』 发表于 2013-7-15 02:27
头目不是有个获取伤害什么什么的么。
用触发器吧,可以输入公式好计算。

嗯,现在我地图里用的就是那套custom damage
其实我没有数据强迫症啦,只是遇到一个效果首先想尝试用数据解决,数据解决不了或者比较麻烦就用触发器
不过一些放在通用MOD中的东西,我还是倾向于尽量用数据解决

看逸名说到这里,我想问句题外话,怎样让MOD中的触发器也能继承到地图中来,事实上我测试了下,如果直接在mod中写触发器或函数的话,引用它的地图中是不包含这些触发和函数的。

应该新建一个库,然后在库中写,还需要在MOD的游戏性数据中的“触发器库”这一项中添加一下你新建的库的路径  详情 回复 发表于 2013-7-15 21:27

应该新建一个库,然后在库中写,还需要在MOD的游戏性数据中的“触发器库”这一项中添加一下你新建的库的路径

yxxiaobin 发表于 2013-7-15 18:32
看逸名说到这里,我想问句题外话,怎样让MOD中的触发器也能继承到地图中来,事实上我测试了下,如果直接在m ...

应该新建一个库,然后在库中写,还需要在MOD的游戏性数据中的“触发器库”这一项中添加一下你新建的库的路径

这样呀,感谢逸名,我试试看。  详情 回复 发表于 2013-7-15 21:31

逸名 发表于 2013-7-15 21:27
应该新建一个库,然后在库中写,还需要在MOD的游戏性数据中的“触发器库”这一项中添加一下你新建的库的 ...

这样呀,感谢逸名,我试试看。