点一下

伤害效果的加成问题

我发现我老是写不好帖子的标题。

其实是这样的,今天突然发现的一个东西。我做了一个英雄,老兵行为每一级会增加2点远程伤害。然后英雄有个技能,造成伤害的类型也是远程。
然后测试的时候问题来了。
技能造成的伤害值始终等于技能伤害+老兵行为增加的伤害。这个和我最开始的设想有出入,于是动手修改,最开始的想法是"效果-总计"字段,但是实际测试后发现设为组合和最大值都没有变化,设为最小值却是0。虽然不能理解,但是还是知道不是在这里修改,于是修改“效果-标旗”,然后发现里面的确有相关字段,修改“无伤害制造加成”,效果很完美,测试发现跟我设想一模一样。

但是这个时候就在想,如果这个时候英雄身上有个道具,这个道具的效果就是“增强技能效果”,就像DotA里面的蓝杖,这要怎么办?如果说是这个道具给单位一个BUFF,BUFF是增益类的话,那么这个技能的伤害效果应该不会获得这个行为带来的加成了。难道说这种时候只能渣一点给予二次伤害么?还是说给目标单位施加BUFF,然后响应这个时候的伤害,BUFF存在修改伤害值?总感觉这些都不是完美的解决办法。

上述问题是建立在只用纯物编的基础上,求指导啊,头目还有给位前辈们!!!
打完麻将回来了……求助@麦德三世 @chilled  

说实在的,完全没看明白你想干啥。到底是希望能被加成呢还是希望不能被加成呢。

如果你希望这个技能的伤害不受老兵行为的影响,却依然能被增强技能效果,那么把这个技能的伤害类型改成别的就好了阿

我就是纠结如果伤害不收老兵行为行为影响,又能被增强技能效果,还不用改技能的伤害类型。在这种情况下能不能用纯物编实现……

因为SE里面的伤害类型就四种,实在太少了,貌似现在也没办法用物编新建伤害类型,所有有时候就会产生这种奇葩问题这种情况……

你的描述好乱 好难看明白
不过如果是想实现技能不受行为伤害回应影响的同时 又不用改伤害类型的话
我记得在行为里有个 伤害回应-需要的效果阵列和排除的效果阵列 伤害类效果里也有个不受行为加成的旗标

楼主的问题我倒是看懂了,但是我想了想貌似无法解决,为了能帮到楼主一点点,重新描述下楼主的问题:
英雄的某个属性能加成“远程”类伤害,但是楼主只希望它加成武器的,而不管技能的“远程”伤害。但是没有办法从这个属性的设置里指定对技能无效(或者只对武器有效),只能从技能那里设置:该技能不受加成影响。那么这就有一个问题:如果某个物品允许对技能伤害加成,这个物品将无法起作用,因为技能已经设置了不接受加成。如何解决这个矛盾呢?
以上不知道是不是楼主想要问的问题,随手写的,不对勿怪。

握爪  详情 回复 发表于 2013-7-14 15:54

yxxiaobin 发表于 2013-7-12 19:36
楼主的问题我倒是看懂了,但是我想了想貌似无法解决,为了能帮到楼主一点点,重新描述下楼主的问题:
英雄 ...

握爪

事实上我上个月试着做一个东西正好遇到与你类似的问题,不过无无法解决这个,后来做的东西也没啥意思,就扔下了。

我也是,貌似只能用触发器了……  详情 回复 发表于 2013-7-14 16:58

yxxiaobin 发表于 2013-7-14 16:06
事实上我上个月试着做一个东西正好遇到与你类似的问题,不过无无法解决这个,后来做的东西也没啥意思,就扔 ...

我也是,貌似只能用触发器了……