点一下

笨蛋卡农的笨蛋地图的一堆笨蛋问题

笨蛋卡农包.zip (144.97 KB, 下载次数: 4)
↑↑挂了虫群依赖了……

卡农的一堆问题,被折磨好久了,真的不知道怎么弄了

我做的狙击光束会随着鼠标飘很远……怎么才能把尾端锁定到单位身上呢?
---------------------------------------------------------------------------------------
然后是被动技能,按照头目巨人的帖子,用“行为”类型的技能做出了被动技能,可是按钮那里却搞不定了。
一级的时候按钮显示正常,二级时候就变灰了,三级还是灰色……
不知该怎么搞了。

还有就是 有护盾单位的那个被攻击时候出来的护盾效果该在哪里弄呢,找了很久也没找到TAT

还有“打自己人造成N倍伤害”效果……我不知道自己是哪里设置错了,完全没用啊。呜呜呜呜呜呜呜[s:193]

额,关于被动技能升级,行为类技能只是在你升级这个技能的时候更新行为用的,所以我做的可升级被动技能一共包括:
一个行为类技能,三个行为对应3级。
学习类技能里面挂载这个行为类技能。
命令面板:面板1,三级被动技能对应三个按钮,每个按钮用条件控制有对应等级行为的时候显示
               面板2,学习被动技能按钮单独的一个按钮,描述三级技能的不同效果,按钮对应的命令是学习这个技能。

描述的有点混乱,不知道LZ能不能看懂。

按钮的那个所需条件这么写吧
“使用:大于或等于:技能计数:已完成于单位的:技能XXX,常数:1”(注:这个是示意,不是表达式的写法)
翻译:当这个单位的已经学习了大于等于1级的技能XXX后引用此所需效果的按钮可以使用
这样的话按钮就可以亮起来了

“使用:大于或等于:技能计数:已完成于单位的:技能XXX,常数:1”
其实这里不应该是使用,因为是被动技能,只需要这个时候显示就行了。而且如果你的被动技能有三级,那么就不应该是大于或等于,而就是等于。所以总结起来,一个有三级的被动技能,你需要的做的有:
学习技能
行为类技能
三个行为或者其他想实现的效果
学习技能描述按钮
三个按钮对应三个等级
三个所需条件对应按钮的显示
还有一个所需条件控制跨级学习技能,如果你想的话

被动按钮显示成亮的还是灰的是可以靠“所需条件:使用”来控制的,而被动按钮显示还是不显示就可以靠“所需条件:显示”来控制  详情 回复 发表于 2013-7-7 13:46
还得设置需求……总觉得需求实在是太复杂了。。。  详情 回复 发表于 2013-7-7 09:59

娜渃卟Ran 发表于 2013-7-6 23:55
其实这里不应该是使用,因为是被动技能,只需要这个时候显示就行了。而且如果你的被动技能有三级,那么就不 ...

还得设置需求……总觉得需求实在是太复杂了。。。

其实很简单的……  详情 回复 发表于 2013-7-7 13:39

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-2151893-page-1-fpage-1.html

就知道你搞不定,特地做了带图标的演示。

zphskz 发表于 2013-7-7 09:59
还得设置需求……总觉得需求实在是太复杂了。。。

其实很简单的……

娜渃卟Ran 发表于 2013-7-6 23:55
其实这里不应该是使用,因为是被动技能,只需要这个时候显示就行了。而且如果你的被动技能有三级,那么就不 ...

被动按钮显示成亮的还是灰的是可以靠“所需条件:使用”来控制的,而被动按钮显示还是不显示就可以靠“所需条件:显示”来控制另外,我那个方法是指只用一个按钮,三个按钮还是需要用三个条件。。
不过我还是更偏向用技能的计数。。

汗,我觉得三个按钮能够准确的描述你每一级耳朵效果,所以我倾向于三个按钮,需要的时候演示……空人君,话说你好较真的说……  详情 回复 发表于 2013-7-7 13:53

空人 发表于 2013-7-7 13:46
被动按钮显示成亮的还是灰的是可以靠“所需条件:使用”来控制的,而被动按钮显示还是不显示就可以靠“所 ...

汗,我觉得三个按钮能够准确的描述你每一级的效果,比如伤害数值,持续时间什么的,所以我倾向于三个按钮,需要的时候显示……空人君,话说你好较真的说……

其实我没看懂楼上和楼上上的论战,主要是:行为类技能应该是主动技能吧?为啥涉及到被动技能图标?
当然,如果只是说被动技能的话,我更赞同楼上一点,楼上上的方法也可以,但是貌似不是官方给的标准用法。当然,对于其他人来讲,爱怎么用怎么用,管用就好。

因为卡农要做的就是被动技能,而要做成可以升级的被动技能不就是应该做一个“打开的”行为类技能来让学习技能对这个技能进行升级吗?0.0

其实我承认呢,我没认真看楼主的说法,只顾看你们的论战了,呵呵。  详情 回复 发表于 2013-7-12 20:41

空人 发表于 2013-7-12 20:26
因为卡农要做的就是被动技能,而要做成可以升级的被动技能不就是应该做一个“打开的”行为类技能来让学习技 ...

其实我承认呢,我没认真看楼主的说法,只顾看你们的论战了,呵呵。