点一下

关于团队游戏中的个人英雄主义的讨论?(雾

标题随便写写,因为我不知道该怎么说……

前几天和一个朋友聊天,说起dota、lol这样的游戏,经常会有这样一种乐趣:
"我杀了某某某!"、"我拿到了三杀!"、"老娘一丝血反杀了那个追杀我的人!"、”哇,我们的XXX拿了个五杀!他好强"(雾
还有很多"输了也要帅一下"的情形,或者是某些注重推塔的游戏里有相当一部分人以杀人为乐(而导致队伍最终输掉了比赛)。
以至于这种乐趣在某些时候甚至超越了游戏输赢本身。姑且也算是一种团队合作游戏中的个人英雄主义。(我也不知道该怎么称呼)
(Double Kill啊之类的其实听上去很带感不是吗……)

我的问题是,诸位在玩这样的游戏的时候感觉这种……"激励?"是不是星际多v多中所缺少的呢?或者说,抛开游戏本身,这种东西是不是很多人追求的呢?

我曾经设想,如果把这样的东西移到星际里呢?
比方说,是不是现在的一场4v4团队游戏里,其中一名玩家去做了XXX骚扰奠定了胜势,或者是某玩家正面一刚二carry了全场,但是他却没有得到相应的成就感?
那么如果说,加入一个[x秒内击杀x农民(骚扰),在正面战斗打掉几个资源点,造成对方xxx的战损]后的系统喊话(类似xxx玩家正在疯狂杀戮这样..好吧我知道很土),会不会能够提升玩家的相应乐趣?

但是星际多v多,本身看似是难以发挥这种个人英雄主义?
所以思前想后,就发出来这么个帖子讨论讨论吧..

这样的讨论当然也不局限于星际本身的多v多,包括多人的rpg类游戏也算在内,比如说塔防也来个"某某某玩家创造了奇迹!!"这样..?在玩之前cyc的斗战天师的时候就考虑过,斗战天师的战斗系统非常爽,但是我和我的队友在玩的时候好像也就我杀了人的时候有个nice,我要是连杀呢,我要是在最后游戏统计里有一个什么超神之类的标志呢?
(不好意思,新版本我也没玩过不知道现在如何了= =)

First Blood

但是事实上LOL和Dota里除了杀人推塔以外其他的很难判断,比如一个肉盾:“10秒内承受了5000伤害!”嗯,这个肉盾其实是一个人冲上去送的
星际也是这样,“30连杀!”其实是三十只枪兵……我宁愿爆掉对面五台坦克

嗯,对。 今天和别人聊这个话题还有一点别的展开。 比如他认为,玩家们喜欢秀lol的五杀是因为这是lol,玩的人多,假如是个名不见经传的游戏的五杀十杀,也不会有人愿意去秀。 另外lol相比dota或者星际更容易  详情 回复 发表于 2013-6-27 00:39

hikari 发表于 2013-6-26 19:33
但是事实上LOL和Dota里除了杀人推塔以外其他的很难判断,比如一个肉盾:“10秒内承受了5000伤害!”嗯,这 ...

嗯,对。

今天和别人聊这个话题还有一点别的展开。

比如他认为,玩家们喜欢秀lol的五杀是因为这是lol,玩的人多,假如是个名不见经传的游戏的五杀十杀,也不会有人愿意去秀。
另外lol相比dota或者星际更容易让玩家获得爽快感什么的。

有机会再写吧。