点一下

发射发射物效果里,怎样给飞弹赋予行为?

其实是想做一个类似于战役里失落维京那样的飞弹技能的,就是给飞弹一个周期行为,搜索周围是否有敌人,有敌人就造成伤害并自毁。大体上可以用了,现在无法解决的是:杀死的单位算飞弹杀的,而不算发射飞弹的单位。如何把击杀计数转移到发射者身上呢?想模仿秃鹫蜘蛛雷的方法,在发射发射物效果的发射效果字段挂载一个应用行为效果给飞弹,但是无论选目标还是源什么的,都无法把行为添加给飞弹,而是添加在发射者身上。不知道有办法解决没?
给飞弹挂载行为么?这种演示论坛里一大把一大把的呀~

事实上我用飞弹作为关键字搜索了一下,木有发现大把教程。我想四夕水同学可能没有仔细看我要问的东西。其实我也试图自己解决,比如发射飞弹时搜索飞弹单位,然后赋予行为什么的,但是总觉得不够完美,想在发射发射物效果直接给飞弹安一个行为,不管怎么说吧,总之失败了。不过我想到了其他实现方案,于是放弃现在的做法了,不过还是想请教一下大家,有没有方法直接在发射发射物效果中直接给飞弹安一个效果呢?

实际上四夕水非常理解你的问题,而且认为楼主没有仔细搜索。

发射效果除了“轰击效果”属性以外,还有“发射效果”属性。
如果说轰击效果是飞弹轰击命中后飞弹单位给轰击目标套用的效果(这就是通常放伤害效果的地方啊~)的话,
那么发射效果就是发射飞弹时飞弹单位发射源调用的效果。

想要给飞弹添加行为的话,就把应用行为的效果放到这,同时吧添加目标改为“源”。

首先感谢四夕水的回复,事实上我倒是想过在发射效果那里添加,但是添加给谁时出现问题,而且因为测试的疏忽,选择源时被认定为无效,漏掉了,于是来求助。另外我真的是搜索过的,我遇到问题,从来都是先试图自己解决,然后想到的是银河密码,再后是搜索,实在没有办法了,才求助,毕竟,求人不是那么容易的。
不管怎么说,感谢四夕水的指教。

""添加目标 改为 源"  添加目标在哪儿,是发射发射物效果里指定,还是应用行为效果里(基本 效果 单位 值)指定,在两个效果里都没有找到添加目标,

我实现类似技能的时候,不是炮弹没有伤害,就是炮弹造成了多次伤害,
另外问一下 验证器里的 单位比较标记计数 怎么用,

这是一个老帖子了,不过既然问道,就回复下吧。 在“发射发射物”效果里边,在发射效果字段添加一个“应用行为”效果,应用“施法者击杀得分”行为给“源单位”,这样飞弹使用搜索杀死敌人的话,击杀计数就会转移到  详情 回复 发表于 2014-5-26 18:21

2012pasttime 发表于 2014-5-23 21:20
我实现类似技能的时候,不是炮弹没有伤害,就是炮弹造成了多次伤害,
另外问一下 验证器里的 单位比较标记计 ...

这是一个老帖子了,不过既然问道,就回复下吧。
在“发射发射物”效果里边,在发射效果字段添加一个“应用行为”效果,应用“施法者击杀得分”行为给“源单位”,这样飞弹使用搜索杀死敌人的话,击杀计数就会转移到发射者的身上。至于验证器的单位比较标记计数这个很特殊,真的是只能比较计数,至于标记规则和判定规则全部在效果的“标记”字段指定,是相当复杂的一种设定,对于本例来说,你可以直接借鉴官方那个战役失落的维京的做法。印象中有一篇教程是关于标记计数的,你搜索“Ga众高手”这个关键词看看。

marker的帖子看了,
不过我的击杀数是直接算在发射者头上的,可能是实现方法不一样,谢谢回复,