点一下

想问下大家,大家觉得助攻系统应该怎么做呢?

DOTA类,判定助攻。 我的设想是,某单位受到攻击,开启记录,记录之后所有对其造成伤害的玩家,如果期间玩家死亡 则判定记录的玩家为助攻玩家。XX秒内如果未受到攻击则清空记录。
这样可行吗?触发里面有类似的记录行为吗?可以记录吗?
在我看来,所谓的记录,无非就是添加单位到单位组。单位死亡,使用单位组中的单位。
话说我也不知道这思路对不对,但是应该是可行的。

很复杂的,给友军加BUFF也要算到助攻里

是啊,如治疗BUFF也要算,而且为了数据不干扰,是不是每个玩家都要单独做一套触发?  详情 回复 发表于 2013-6-19 12:12

woaibusi 发表于 2013-6-19 09:20
很复杂的,给友军加BUFF也要算到助攻里

是啊,如治疗BUFF也要算,而且为了数据不干扰,是不是每个玩家都要单独做一套触发?

其实真心不好搞,即使是DOTA,3C之类,玩得最好的有时却不一定是最后击杀的。以前玩过3C,有些人老留着技能等最后一下拿人头。那些治疗和控场角色玩得再好也得不到评分。
其实想知道有多难,想想足球比赛里,除了进球和助攻,还有很多很多其它评价分析球员的东东就知道了。这东西要有好的效果很难。个人认为,作为计分就好,没必要让玩家较真。
如果单纯只想记录上一次攻击的人的话。给每个英雄记录被攻击的玩家就可以,也就是在触发器模块里为每个玩家的英雄定义一个变量来记录上一次攻击的玩家或单位(“触发器里有单位受到攻击”事件),然后启动一个计时器(被攻击时重置计时器)。当单位死亡时,去检验计时器时间,如果时间在规定时间内的话,算过助攻玩家。这是我暂时想到的一个方法,应该还有其它