点一下

請教各位前輩 有關於將下載好的替換遊戲原始檔案??

各位前輩您好
請教各位前輩有關替換的問題
我下載好一個模組例如連結這篇模型
新版萨尔
按照討論區的教學已用 地圖編輯器 成功套用到地圖裡面
可是這只限制在這一張地圖裡而已
我想要直接將這模型把遊戲程式原本的萨尔給替換掉
能在進行單機劇情戰役時可以看到這新的模型

懇請前輩分享與指導 謝謝您!!!
替换到war3xmpq
里面就可以了

這兩天我都在瀏覽論壇裡的教學 也下載了 War3ModelEditor 的工具來測試 視窗 → MPQ瀏覽 有看到相關的檔案 可是弄半天就是不知道要怎麼把已下載好的模組直接替代 war3xmpq 裡面的檔案 懇請前輩指導 謝謝您  详情 回复 发表于 2013-6-10 13:06

kenji711 发表于 2013-6-10 12:03
替换到war3xmpq
里面就可以了

這兩天我都在瀏覽論壇裡的教學
也下載了 War3ModelEditor 的工具來測試
視窗 → MPQ瀏覽 有看到相關的檔案
可是弄半天就是不知道要怎麼把已下載好的模組直接替代 war3xmpq 裡面的檔案
懇請前輩指導  謝謝您

我想LZ看到如下的示意图外加演示包,应该就明白怎么用了吧!

魔兽争霸Ⅲ.rar (1.19 MB, 下载次数: 21)
回复 1 0

感謝分享!
但........還是摸不著頭緒 >"<'''

s54b369 发表于 2013-6-11 01:22
感謝分享!
但........還是摸不著頭緒 >"

就是说像:如果你只是想替换一下原版游戏里的人物,那么不用导入MPQ也可以,直接放在游戏的文件夹里面,如上图所示,模型路径也要保持一致。

比如牛头人酋长的模型放在这里E:\魔兽争霸Ⅲ\Units\orc\HeroTaurenChieftainCIN\HeroTaurenChieftainCIN.mdx
那么它的贴图也同样要放在HeroTaurenChieftainCIN文件夹里。
HeroTaurenChieftainCIN.mdx也就是牛头人酋长的贴图路径也要相应的改成Units\orc\HeroTaurenChieftainCIN\路径下。

大致上有些頭緒 我下載了這個程式 MPQMaster 可以將之前準備好的外型檔加添加進去 新版萨尔 我把它添加在war3.mpq裡的 Units\Orc\Thrall\ 把原本的替換掉原本的 mdx 與 blp 進入遊戲後指有影子....失效了  详情 回复 发表于 2013-6-11 02:35
回复 1 0

铁梅 发表于 2013-6-11 01:53
就是说像:如果你只是想替换一下原版游戏里的人物,那么不用导入MPQ也可以,直接放在游戏的文件夹里面, ...

大致上有些頭緒
我下載了這個程式  MPQMaster
可以將之前準備好的外型檔加添加進去
新版萨尔
我把它添加在war3.mpq裡的
Units\Orc\Thrall\
把新的外型檔替換掉原本的 mdx 與 blp
進入遊戲後只有影子....失效了
請教前輩 小弟我哪的地方出錯了 懇請指導
謝謝您!!

s54b369 发表于 2013-6-11 02:35
大致上有些頭緒
我下載了這個程式  MPQMaster
可以將之前準備好的外型檔加添加進去

就这样解压到游戏目录试试!

Units.rar (826.24 KB, 下载次数: 7)

能力超群、熱心指導!!  发表于 2013-6-11 16:53
哇賽~~~您好神~~~!!!!! 藉由您提供的這檔案 再用 MPQMaster 覆蓋進去之後遊戲角色完美呈現 但人物圖像動畫(點選人物時左下角那人物圖像方框內動畫)會有貼圖錯誤 我試著把 Thrall_Portrait.mdx 這個檔直接砍掉後就  详情 回复 发表于 2013-6-11 16:52

评分

⑨⑨⑨⑨⑨ + 1 + 1

铁梅 发表于 2013-6-11 13:05
就这样解压到游戏目录试试!

哇賽~~~您好神~~~!!!!! 藉由您提供的這檔案
再用 MPQMaster 覆蓋進去之後遊戲角色完美呈現
但人物圖像動畫(點選人物時左下角那人物圖像方框內動畫)會有貼圖錯誤
我試著把 Thrall_Portrait.mdx 這個檔直接砍掉後就正常

铁梅 前輩 請問您是怎麼把 〝新版萨尔〞這檔改成
你後來提供給我 這可以覆蓋的檔案呢

s54b369 发表于 2013-6-11 16:52
哇賽~~~您好神~~~!!!!! 藉由您提供的這檔案
再用 MPQMaster 覆蓋進去之後遊戲角色完美呈現
但人物圖像 ...

不明白你的意思。我猜你可能是想弄个大头视窗吧?

不是啦 抱歉! 是我沒有說清楚啦 原本我直接從〝新版萨尔〞那帖子下載檔案再用 MPQMaster 來覆蓋資料夾內,卻發生人不見只有影子!! 後來套用您最後提供的 Units.rar 這檔案後,人物就完美的呈現出來  详情 回复 发表于 2013-6-11 18:14
回复 1 0

铁梅 发表于 2013-6-11 17:07
不明白你的意思。我猜你可能是想弄个大头视窗吧?

不是啦 抱歉! 是我沒有說清楚啦
  原本我直接從〝新版萨尔〞那帖子下載檔案再用 MPQMaster
來覆蓋資料夾內,卻發生人不見只有影子!!
  後來套用您最後提供的 Units.rar 這檔案後,人物就完美的呈現出來
只是遊戲介面的角色小圖像會有點錯亂,只要在資料夾砍掉原始檔的 Thrall_Portrait.mdx
就可解決。

小弟有個問題想請教您!
請問您是怎麼將原本〝新版萨尔〞這帖子檔案改成你最後提供給我的 Units.rar 這可已覆蓋版本呢
懇請指導 謝謝你

铁梅 前輩您好!

從小弟我開此求助帖以來您一直很有耐心的指導
在剛剛知道為什麼我一直看到看到影子的問題了
因為我少了先將MDX轉檔為MDL來改內部的貼圖路徑 這個步驟
此次用 Sylvanas 來統合您指導的方法之後
在改完之後成功的出現在戰役中
謝謝您耐心指導 謝謝您!!!

最大的原因就是模型的路径,你下载一个模型路径查看器,就可以看到模型的路径信息了。

這幾天一有空就趕緊把 铁梅 前輩指導的替換方法
把幾個之前在網路上搜括的WOW人物檔套用進去
這個頭髮會飄動的阿薩斯就這麼硬生生的出現在戰役中如圖

好感動啊....
感謝 铁梅 前輩細心指導! 謝謝您!!