点一下

有关魔法抗性

问题最开始是伤害有四个类型,但是护甲并没有对每个类型进行相应,于是就想护甲只对近战和远程伤害进行响应,然后做一个属性来响应收到的其他类型的伤害,但是不知道怎么做下去了。我最开始的想法是响应伤害,然后更改受到的伤害,后来发现这个不行吧,既然都已经受到伤害了,这个莫法再更改了吧,于是想渣一点,受到了这种类型的伤害,但是我又加上一定的血量,但是总感觉这么做太渣了。如果说这种伤害造成了目标单位死亡就莫法加了。求各位大大指教这个要怎么实现??
行为的响应是先于伤害效果发生的,所以。。。

???

手机写到一半没电了+翻了40多页没找到然后从头目那里问来的链接。。。让lz等到现在还请原谅。
这是头目之前写的教程:http://bbs.islga.org/read-htm-tid-1984111-page-1-fpage-1.html

谢谢空人君了,不过不能纯物编么?现在一直纠结与执行效率问题,纯物编总是好的……

如果不需要做到像头目的那个例子那么全的功能,只是根据伤害效果的类型(近战、远程、溅射、持续时间这四种)分别吸收不同量或不同比例的伤害的话直接用行为:修正里的字段应该也就够了。

伤害响应可以直接更改最后获得的实际伤害,不必受伤后再加血这样的,否则N多问题,比如遭遇秒杀这样的。

如果你的魔法抗性是指吸收固定比例的魔法伤害,那么直接用数据编辑器是能够完成的。

伤害响应钩上“法术”,然后设置修改比例即可。

手上没有编辑器的,还没去亲自动手试试的。想问问头目,比例的意思是一个这个行为吸收多少伤害么?那比如我把它作为属性,共有20点,我想的是每点减少一点魔法伤害,就像护甲一样,这应该也是可以的吧?  详情 回复 发表于 2013-6-14 23:30

麦德三世 发表于 2013-6-14 16:58
如果你的魔法抗性是指吸收固定比例的魔法伤害,那么直接用数据编辑器是能够完成的。

伤害响应钩上“法术 ...

手上没有编辑器的,还没去亲自动手试试的。想问问头目,比例的意思是一个这个行为吸收多少伤害么?那比如我把它作为属性,共有20点,我想的是每点减少一点魔法伤害,就像护甲一样,这应该也是可以的吧?