点一下

关于被动技能升级

就是想做一个可以升级的被动技能,结果卡在这里卡得一塌糊涂。
论坛里面给了很多方法,像用行为类技能自动释放,但是BUFF一直闪,不喜欢,还有移除行为一,添加行为二,但是没有看到具体的实现方式。
想问一下一个被动技能要升级到底怎么才能完美实现,像主动技能升级那样。
我最开始想的是用3个图标代表技能的三个等级,每个图标对应的不同的行为,然后升级手动添加行为,但是发现这种方法很渣啊,感觉应该有其他的方法吧?
求各位大大指导,论坛上的帖子我搜索了的啊,不知道是我搜索的关键字有问题还是怎么的,找不到一个具体的指导教程之类的。

那些方案都是旧版本的。现在被动技能升级早就能自动刷新了

头目………………  详情 回复 发表于 2013-5-27 19:27

额,头目,指导一下吧。我就是卡在这里想不通,被动技能除了单位具有的某种行为外,还有其他的形式么?具体怎么操作啊。求头目告知……

额,自己都说不下去了。主动技能升级很简单,怎么让被动技能升级像主动技能一样啊啊啊啊!!!

麦德三世 发表于 2013-5-27 14:04
那些方案都是旧版本的。现在被动技能升级早就能自动刷新了

头目………………

看过升级(Upgrade)的数据后发现:
1. 每个升级只可以设置一个修改效果
2. 每个升级可以设置层数
3. 每个升级并没有一个条件分类的结构来让每一层升级进行不同的修改
所以一个升级本身最多只可以通过设置层数来实现"相同"效果的叠加(包括UI效果)
而你需要的是每个升级用一个不同的图标,于是你需要的是进行数次"不同"效果的修改,所以做3个升级是当前编辑器数据结构下必然的做法.如果你不用更改图标,后台数据也只是单纯的相同数据值的叠加,那就可以用设置层数的方法来做.

想太多,技能类型里面就有个行为类。就像幽灵那个停止开火技能。

去看看这个停止开火技能去……  详情 回复 发表于 2013-5-28 10:58

不好意思,刚才关于图标的说错了,其实被动的图标与被动技能的本身关系基本没关系.在添加新技能时可以看到并没有被动技能这一项的.编辑器里,技能这一分类里其实都是可执行的技能,而被动技能与其说是技能不如说是附带的效果.所以命令面板上我们只会看到按钮关联到一个是否显示可用或可见的所需条件,并不会关联到所谓的一个具体技能.而被动技能的效果数据,要不就是已经做好在相关单位或者武器的效果,要不就是通过类似升级的方法把效果改到单位上,并不会关联到命令面板UI

在数据层上,对可升级的被动,我认为应该拆解为用升级对一个被动效果进行多次修改.第一次升级是添加效果,后面是增强,或者一开始就有效果(值为0),每次升级都是增强.

回帖之前先看看最后的回帖。

还是没有实现,行为技能的行为升级后是自动刷新的么?我点升级被动技能,结果另外一个技能一起升级了,但是按钮还是没有变化,貌似行为没有上去!!!!!!我要疯了,头目,给个演示吧,厚颜伸手了。实在是搞不动了  详情 回复 发表于 2013-5-28 12:39

不好意思,发现自己不对后,没刷新页面就直接回了

麦德三世 发表于 2013-5-27 22:45
想太多,技能类型里面就有个行为类。就像幽灵那个停止开火技能。

我先去看看这个停止开火技能去……

额,是不是说做一个有三级行为的行为类技能,然后学习技能里面对应的是这个行为类技能,然后命令面板三个按钮,每个按钮对应不同等级额行为。
是这样实现吗,头目???@麦德三世  

麦德三世 发表于 2013-5-27 23:18
回帖之前先看看最后的回帖。

还是没有实现,行为技能的行为升级后是自动刷新的么?我点升级被动技能,结果另外一个技能一起升级了,但是按钮还是没有变化,貌似行为没有上去!!!!!!我要疯了,头目,给个演示吧,厚颜伸手了。实在是搞不动了……

难道真的只有三级被动,三个图标,行为类技能添加行为,根据条件显示么???????????

如果只是想用不同图标的话,可以使用“升级”类数据来做,你没发现提升科技是可以更改图标的吗?

汗,我只是单纯的想知道能够升级的被动技能怎么做,头目说了一句被动技能可以自动刷新了不知道是什么意思,然后后面那些东西全是自己想出来的乱七八糟的东西,又不知道对不对,是不是这种方法实现………………

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-2148960-page-1-fpage-1.html
都说这么明白了,直接看演示吧。刚做的。