点一下

[BTM]求助制作物品耗尽后,移除某Buff的功能

功能需求是这样的:

a物品耗尽或者被丢弃后,可以指定单位身上移除某个Buff。

求助………………

唔……把Buff弄到物品上不行么?
对了,花音今天刚发现有“单位物品栏”相关的验证器,去看看吧。

四夕水草肃 发表于 2013-5-26 16:11
唔……把Buff弄到物品上不行么?
对了,花音今天刚发现有“单位物品栏”相关的验证器,去看看吧。

不行,那个Buff是我使用物品后才加上的

好的,多谢花音了

关键就是~~是一个特定物品实例呢还是某个类型的物品呢~~

这两种的做法是不一样的。

麦德三世 发表于 2013-5-26 16:44

呃…………我需要做很多个“a物品”,每个a物品移除的Buff可能都是不同的,而且有移除多个Buff的需要(可能要用到效果集合)

麦德三世 发表于 2013-5-26 16:44

…………我突然想到可以给物品加个携带Buff,然后这Buff如果被移除就怎么怎么样………………我试试看

测试.SC2Map (14.59 KB, 下载次数: 7) 之前染色失败果然是大小写写错了啊魂淡
以后大家一定要注意拼写问题

再次感谢空人君~~

最后我采用的还是用Buff判断的方案:

1、物品会有个携带Buff,这个buff是隐藏的

2、这个Buff专门用来检测还有没有剩余物品,以及物品耗尽的时候触发一些效果

3、方法是设置这个buff被移除时触发的效果中,加入我想要触发的效果集合

4、由于物品的携带Buff会在丢掉物品或者物品耗尽时移除,于是实现我的目的了
主要是用这个机制制作了投掷手雷技能的多态技能释放判断

一个比较容易想到的方法就是,让物品A直接携带一个buffA,可以是空的,如果我想让物品A消失时移除buffB,那么只需要在验证器中指定buffB需要buffA就可以了。当然我这个属于笨办法,可能有更高效省力的,勿喷。

其实这个方法的效率很高啊。我的那个方法也是差不多的:利用验证器直接判断存不存在物品,然后行为根据验证器移除。

呃,我这个功能有特殊需求,就是能提供BuffA的物品不止一个,所以没法用Buff物品一对一的方法来解决

就只好用物品耗尽时触发效果的方式了

不过那个验证物品是不是存在的验证器,我估计下面的功能会用到的,应该很有用的说

不会呀,比如buffX需要物品A,buffY需要物品A和B,buff需要物品A或B,那么为物品A附加一个buffA,物品B附加一个buffB,然后就是组合验证器的问题了。 这个方法最大的问题不是无法实现,而是需要制作一大堆的buffA、  详情 回复 发表于 2013-5-30 20:10

theninth1985 发表于 2013-5-29 17:21
呃,我这个功能有特殊需求,就是能提供BuffA的物品不止一个,所以没法用Buff物品一对一的方法来解决

就 ...

不会呀,比如buffX需要物品A,buffY需要物品A和B,buffZ需要物品A或B,那么为物品A附加一个buffA,物品B附加一个buffB,然后就是组合验证器的问题了,套嵌的组合验证器可以制作出非常复杂的条件需求来。
这个方法最大的问题不是无法实现,而是需要制作一大堆的buffA、B、C...和更大堆的验证器。所以我说是笨办法啦。
其实我觉得,如果不是频发触发的话,触发器应该是最好的选择了。