点一下

[BTM]修改发射物飞行速度的问题和弹道驱动器的问题

问题1:设计地图的时候想实现这样的效果:

单位发射一个发射物,如果单位拥有物品A,则发射物移动速度为10,否则为7

但我不知道怎么用物品buff修改发射物的飞行速度…………

问题2:我的地图其实是一个大家一起想方设法用手雷砸死对方的欢乐竞技游戏,手雷想采用弹道驱动器,但按照教程,弹道驱动器有个“末端振幅”,用来控制抛物线的上升下降阶段,这个弄了半天也没弄懂(其实是没找到是那个参数),求助……

这个嘛,只能通过两个mover来解决了。你需要用验证器来分别控制两个发射飞弹效果,而它们则会指定两个不同的mover

头目的方法果然很简单。其实我看楼主问,就直接考虑怎么样用buff控制移动器了,但是没有想出答案,其实就算可以,应该也不如用两个效果来的简单直观。  详情 回复 发表于 2013-5-22 11:00
回复 1 0

我也没找到。。。只看到过"末端高度"。。。不过弹道移动器的弧线是物理引擎是拿速度算出来的,那个参数是关于抛物线移动器的吧。。。
至于那个加速只想出了一个麻烦的方法。。。在发生飞弹的效果树中加一个引用行为效果,配合验证器验证是否有物品,把行为加到飞弹上。。。

飞弹携带行为可以是移动器提速么?  详情 回复 发表于 2013-5-22 11:01

麦德三世 发表于 2013-5-21 22:19
这个嘛,只能通过两个mover来解决了。你需要用验证器来分别控制两个发射飞弹效果,而它们则会指定两个不同 ...

嗯…………好吧,把这个作为进阶功能来做,先保证其他玩法

多谢头目了!

空人 发表于 2013-5-21 22:22
我也没找到。。。只看到过"末端高度"。。。不过弹道移动器的弧线是物理引擎是拿速度算出来的,那个参数是 ...

T_T,是啊,我也是这么想的,多谢空人君了

麦德三世 发表于 2013-5-21 22:19
这个嘛,只能通过两个mover来解决了。你需要用验证器来分别控制两个发射飞弹效果,而它们则会指定两个不同 ...

头目的方法果然很简单。其实我看楼主问,就直接考虑怎么样用buff控制移动器了,但是没有想出答案,其实就算可以,应该也不如用两个效果来的简单直观。

空人 发表于 2013-5-21 22:22
我也没找到。。。只看到过"末端高度"。。。不过弹道移动器的弧线是物理引擎是拿速度算出来的,那个参数是 ...

飞弹携带行为可以是移动器提速么?

用时间加速就可以。加快飞弹的时间流动速度,就能响应地提高移动速度。

麦德三世 发表于 2013-5-23 14:10
用时间加速就可以。加快飞弹的时间流动速度,就能响应地提高移动速度。

好主意!!

那么飞弹的弹道就不会因为速度的改变而改变了吧。。。要是同时改变弹道是不是还得俩mover?
====分隔线====
刚才显示错了,以为是发重了给误删了。。。