点一下

一个简单的方法实现  移动不过障碍并且不打断释法

学校没WE,又记不住函数,
所以无法写成JASS给大家研究了,

思路大概是
创造一个有碰撞的隐藏单位来开路,如果碰撞到东西就移动的是隐藏单位,触发英雄依然是用SetUnitX,SetUnitY.

方法是
首先创建一个隐藏单位(无蝗虫,选择缩放0,碰撞1,无模型)到触发英雄位置,发布stop命令到隐藏单位.
用坐标计算距离 隐藏单位到触发单位之间的距离 用j来保存距离 /*以判断触发单位碰撞体积.*/
把j+1/*距离*/和要移动的角度/*角度*/代入极坐标移位点的公式来移动隐藏单位/*重置位置*/

现在就可以用 移动单位到坐标 的函数加上面的公式来移动隐藏单位,判断移动后的坐标是否等于应该移动到的坐标.如果不是就移动到移动前的坐标.移动完后再用SetUnitX,Y来移动触发英雄到
j+1 和要移动的角度-180 代入极坐标移位点的公式

重复就可以实现
LZ不给大家上个演示吗?

http://islga.org/bbs/read.php?tid=21339

这帖子第二页有更简单的解决方法

2楼明显没看懂

英雄你加了蝗虫还能恢复么?

而且,我说的是移动不过障碍
不是过障碍。我直接不过障碍就直接用SetUnitX,Y了。何必还这样大费周折呢

而且我的是移动不过障碍并且不会打断自身释放法术的

你去把那演示玩玩再说