点一下

[结案]有关婚外情和情杀的可怕故事(其实是计算题)

这个么~~本来是准备放到算法区举行的~~但是你们看算法区现在这样子必然弄不起来~~上次连综合区都只有一两人参与~~于是我就不办活动了~~搞个非正式的有奖加分吧~~只要做出来就有12威望~~最多前5位哦(虽然肯定没那么多人参加)~~

请看下题~~

=======题目开始=======

有个村庄,住着100对夫妇和一个老太太。村里规定,如果妻子发现自己的丈夫不忠,就要在当天晚上把丈夫杀死。如果某个男人和别的女人搞外遇,那个女人会马上告诉所有其他的女人,唯独不会告诉这个男人的妻子,当然其他女人也不会告诉这男人的妻子,除此以外女人之间是缺乏交流的。现假设这几个妻子都是逻辑超人,然后一天村里开大会,老太太对女人们说,你们的男人中至少有一个是不忠的,(注意这是个真命题)。说了这句话以后,第一天,风平浪静,第二天,依然什么都没有发生……可是到了第X天,突然当晚发生多起杀人事件,多名妻子杀死了自己丈夫,而这几天内几位妻子之间没有进行过任何交流。

现在请问X和不忠丈夫的总数有何关联呢?(注意题中“女人”不包括老太太,为免你们往脑筋急转弯方面考虑。这纯粹是道数学题,在这X天中也没有新的外遇关系出现)

=======题目结束=======

别急着动笔,好歹怎么说我们也是地图制作组织,如果单纯让你做道算数题目未免太无聊了。因此我要求做成一个小演示,或者用编程软件写个小程序也成。

如果是演示,那么要求输入100对夫妇中的不忠丈夫人数(1-100)。然后再实际演示过了X=?天以后丈夫被杀。(把昼夜交替调快些,我可不想真的等上X天才看到杀人事件)

如果是小程序的话当然无法要求你用动画演示被杀的情形,因此只要给出答案X(天数)=?好了,请附源码。

要注意的是:触发/源程序必须包含完整的运算过程。你也许已经算出了答案,但不要把答案直接往源码里套,请在其中写出运算过程hmmm~~

不会对作品进行评分~~因为只有两种情况~~做出来对了或者是没做对~~做出来对了就有威望加了。

另外,鉴于这次是非正式活动,因此不禁止在本贴直接写出计算过程或者思路(当然不做到地图或程序里没分加)。也允许交头接耳。
看,看上去好可怕的样子…

卡尔有点思路不?~~

我倒是理解了这个题的大概感觉~~~~但不知道怎么变成公式~~~也不知道思路对不对~~~~~

阿拉???可怜的鱼~~~~~~~~~又死了一次
~~~

唉唉,我估计我想得太简单了额………………

无妨~~你可以随便写写思路和大家参详参详~~由于是非正式的~~因此不禁讨论~~

猪头也是这样?~我也觉得似乎我想的太简单了~~~~~~

思路不是不能透么~~?~~~~

尽量私下交流~~QQ和论坛短信~~不过不会明确禁止你帖思路上来炫耀~~因为存在喜欢炫耀的人毕竟hmmm~~

我的想法真的是非常非常简单,可能是理解方面不正确吧………………

我。。。。已经直接短信给头目了~~~~~~因为骷髅不想丢人~~~~~~虽然骷髅已经没有脸了~~~~

我连短信头目的勇气都没有,唉唉………………

本来考虑睡觉了~~~~结果这帖子直接让我精神了~~~~一点困意都没有了~~~~~~~~~~~~~~~~~

唉唉,骷髅也会觉得困吗??

达子我不能现在告诉你你的思路对错~~不过我建议你可以先用你的思路拿war3做做看~~也许本身就能做出一些检验老~~如何把思路换成触发也是本题的要点之一~~

。。。。。。。不然你以为我的坟墓是为啥挖的~~~~~~~~看看我瘦弱的身板~~~苍白的脸色~~~漆黑的眼圈~~~~~~不每24小时找几个小时休息一下我迟早会英年早逝的~~~~虽然骷髅本来就是死物~~~~

“如何把思路换成触发也是本题的要点之一~~”厄~~~头很疼~~~~为什么头壳都空了还这么疼~~~~那我试试看好了~~~如果我的猜测正确感觉就像用公式证明1+1=2~~~~有人可是为了这个英年早逝的呀~~~~~~~~~

还想确认下,外遇关系是一对一还是一对多还是多对多呢??

貌似如果是一对多或者多对多会对结果产生影响的额………………

这是什么意思。。 我只想知道答案``

死鱼复活了~~~~但我却不行了~~~~~回坟墓了`~~~~~
那个~~~这外遇关系还有一对多的说法?~~~好家伙~~~~。。。。。。。这道题不会这么邪恶吧~~~~~