点一下
楼主: azqq33

触发的问题

就是说 这个代码就不用改了吗~~~  设置设置好全局变量是什么意思~不懂~~~~
写好自定义脚本 是把这个代码修改成系统吗

````````````````晕忽忽

把xxx替换成什么呢~~是技能ID吗
可以把GameCache 改成 GC吗

猪头大大~~~还是把技能那给我吧~~~~我搞了一个晚上头都大了~~还搞不定~~~~那来给我学学~~~~~~[s:186]

比较普遍的方法就是设置一个全局游戏缓存变量GC,然后在初始化的时候创建一个缓存"mmmm.w3v"什么名字都无所谓,在命令udg_GC=最后创建的缓存,这样就可以在以后的过程中应用udg_GC代表缓存了。

猪头大说的xxxx触动触发动作的技能,一般来说是设定在条件里面,比如说我想把一个人用锤子打飞,首先我应该注册一个trigger,这个给这个trigger注册一个事件任何单位发动技能,发动的技能等于风暴战锤我才可以接下来做动作,这个风暴战锤就是xxxx了,如果你想用闪电链降将第一个受到伤害的人打飞,那么就吧xxxx改成闪电链,诸如此类。

'XXXX'是技能id,你在物体编辑器按ctrl+D可以查看,默认的空中锁链式'Amls'
函数名只要自己控制好就好了

一大堆错误~~~拜托了猪头大大~~~~帮我转成一个模版 在转成一个jass技能~~~~我要学习怎么使用模版和jass技能~~~我还有很多技能要转JASS和模版呢~~拜托拜托~~~~~~~~
       让我以后做JASS技能有参照~~~

我觉得我把代码放出来是失误,的确应该像马甲说的那样再让你多去研究会的,所以我继续拒绝放出演示

你自定义脚本里的代码写了吗?就是我发的代码里的Custom Script部分
另外,你游戏缓存的全局变量GC在触发编辑器里申明了吗?

``~~~只要在那里添加代码的就好了吗`~~别的地方就不用修改了吧

还有就是变量,另外就是技能id

都要设置什么变量~~~

请注意看24楼………………

猪头君果然是好人,手把手教新人.........

不过我也发现猪头君把演示代码发上来是个错误了........

其实就四步:
1、定义全局变量GC。
2、复制H2I、I2U、GameCache函数到自定义脚本代码。
3、创建一T,命名为Dyidong,转为自定义文本,删除T中所有代码,复制Dyidong_Effect、Dyidong_Action、Dyidong_Condition、InitTrig_Dyidong 到T下。
4、修改return GetSpellAbilityId() == 'XXXX' 为 你滴技能ID

T设为别的名字的话,起码要把InitTrig_Dyidong 下带有gg_trg_Dyidong的地方换成gg_trg_你的触发名字。