点一下

关于vjass方面的求助

我并不了解vjass,前些天看了一下关于vjass的技能制作帖子,和相关的原理帖子,似乎使用全局的变量数组来构建的,我个人来说比较擅长jass,但是似乎不少帖子都说vjass使用起来要远快于gamecatch+return bug 的应用,前些天我用jass制作了一个类似属性伤害的系统(也不算是系统),就我个人来说不太喜欢应用全局变量,所以基本上所有的东西都是存在缓存之中,无非就是多定义了几个function,如果我要是使用vjass是否能够大幅度提高地图的运行效率呢?

看了一下钩胖大战这个地图vjass的,的确不错,想不明白有没有必要学习vj?特此求助!
引用楼主blackiso于2008-10-27 14:02发表的 关于vjass方面的求助 :
我并不了解vjass,前些天看了一下关于vjass的技能制作帖子,和相关的原理帖子,似乎使用全局的变量数组来构建的,我个人来说比较擅长jass,但是似乎不少帖子都说vjass使用起来要远快于gamecatch+return bug 的应用,前些天我用jass制作了一个类似属性伤害的系统(也不算是系统),就我个人来说不太喜欢应用全局变量,所以基本上所有的东西都是存在缓存之中,无非就是多定义了几个function,如果我要是使用vjass是否能够大幅度提高地图的运行效率呢?

看了一下钩胖大战这个地图vjass的,的确不错,想不明白有没有必要学习vj?特此求助!

这个要看个人喜好了,某些达人呢,倾向于自己写系统,因为VJ在使用过程中会出一些莫名其妙的问题

不过呢,对以一部分人来说VJ用起来确实会比较方便,根据自己的需求取舍吧

如果是用vjass制作的比较繁琐的技能,是否排泄比较方便,有或是速度比较快呢?

引用第2楼blackiso于2008-10-27 14:08发表的 :
如果是用vjass制作的比较繁琐的技能,是否排泄比较方便,有或是速度比较快呢?

关于数据的使用呢,全局变量肯定是比缓存快的啦

其他的么,不是很了解,排泄方面还是养成良好的书写习惯比较重要

哦,明白了,谢谢哈,我还是坚持我的jass之路吧

VJ其实就是JASS
本质是一样的....
VJ基本可以说是...用JASS内建了一个比较复杂的数据的储存,获取,回收为一体的一个系统
反正VJ就是JASS
本质没有区别...
而且最好不要用VJ

对我来说,vj适合要同时控制多个单位(比如说50个)按顺序执行Timer动作(不想在开头设全局变量),要不就是struct,这两个用缓存明显会很慢。

反正一般来说不用vj.......