点一下

血量竟然有上限(编辑一下,我觉得没上限)(估计已经找到上限了)

所示
我费劲本领也只能把血量调到2705034752

以前没有显示那么高血量的字体一直以为是无限的

用了一个显示10亿的字体
发现最高才27亿多

哪位达人还能继续调高一点吗?  

我又试了试把力量调到10亿
然后发现血量变成19亿多了

悲剧
图中

圣骑士基础血量10亿
带6个+10亿血的宝石

7楼
怎么可能没有上限,不管什么数据类型都有上限的,不同的是用的什么数据类型而已

不过觉得这个可能是显示问题,你可以用显示文本看下实际的生命最大值

我试试

恩那么悲剧了!

显示为整数那是肯定的,integer最大值是231-1,也就是这个数

显示成实数试试看呢

恩大佬就不一般啊![s:189]

那么游戏里显示不完全是字体的问题呢?
还是WC3的问题?

字体能显示到10亿
也就是最多理论上可以显示99亿血量

那么难道试WC3的问题

恩,跟我想的数字差不多,下面显示的应该是unsigned int,最大值是232,因为溢出了所以显示不正确,你把显示的数字加上232就对了

恩难道没上限!

我用了一下
圣骑士初始血量10亿,初始力量10亿,每升一级+力量10亿

每点力量+血10亿,圣骑士等级为10.

那么多血有什么用。。想办法把伤害降低不就得了么

上限应该还是有,不过应该很大
float浮点上限是3.4*1038,double双精度浮点上限是1.7*10308

回复8楼
显然我不做图
也不创作什么技能

我就是想看一下
WC3里有没有一样东西是没上限的!

最高血量
我看好你哦

哈哈

终于出BUG了

[trigger]未命名触发器 002
    事件
        地图初始化
    条件
    动作
        单位 - 设置 圣骑士 0000 <预设> 的 生命值 为 (((触发单位) 的 生命值) x (1000000000.00 x (转换 (圣骑士 0000 <预设> 的力量值(包括 加成)) 为实数)))
        漂浮文字 - 创建漂浮文字:(转换 (最大生命值 对于 圣骑士 0000 <预设>) 为字符串) 在 圣骑士 0000 <预设> 头顶Z轴偏移 0.00 处,字体大小: 20.00 ,颜色值:(100.00%, 100.00%, 100.00%) ,透明度: 0.00%[/trigger]

我又加了一个这养的触发

然后一进入游戏圣骑士就挂了

估计7楼的图显示的血量就是最大血量了