点一下

这个合体熊猫的吸血技能有问题,求解决。

此技能,吸血的时候效果不错问题是单位单位停止施法了,移动到别的地方,马甲释放的技能不停止,还有移动以后不吸血了,求个3c蓝猫的群体吸血

RE: 这个合体熊猫的吸血技能有问题,求解决。

这是附件。

光暗熊猫全套.w3x

27.16 KB, 下载次数: 32

这个演示是lz自己做的么?

其他技能没有看,光是这个汲取的话, 最大的问题就是图中被圈起来的地方。
这个错误叫做“变量冲突”,因为一个变量只能记录一个单位,而你这里创建单位的时候不止创建了一个,所以变量记录就会出现问题。
解决的方法就是用单位组变量,把所有创建的马甲都装进去,最后删除的时候把单位组内的所有马甲也都删掉。

然后停止的触发也有点小问题,事件不能用“释放技能结束”,因为,“释放技能结束”是完成整个技能施放才会触发的,中途打断或者主动停止技能施放要用“停止施放技能”。所以还要再添加这个事件。

lz可以自己去学习排泄,变量冲突,多人化等知识。

光暗熊猫全套.w3x

27.32 KB, 下载次数: 28

其实技能的问题还是挺多的,lz先试着学一些基础知识,然后再完善吧。

这技能不是我做的这是ga里发的只是想改善下自己用。我想要的是可以跟着我移动的。我先看看你的改的也许就会学会了。3q  详情 回复 发表于 2013-5-15 11:41

lo 发表于 2013-5-15 09:43 其实技能的问题还是挺多的,lz先试着学一些基础知识,然后再完善吧。

这技能不是我做的这是ga里发的只是想改善下自己用。我想要的是可以跟着我移动的。我先看看你的改的也许就会学会了。3q

还有选取单位组做动作有问题。选取单位的时候没有添加条件,所以选取单位组的时候会把所有的单位选中(我是指所有,包括中立的,友军的,敌对的)。
还有事件不能用单位开始释放技能做,得用单位发动技能效果做。

lo
这个不会有问题,因为技能无法对自己释放,所以就算多创建了马甲,也不会对自己和友军造成影响。  详情 回复 发表于 2013-5-16 10:02

十字军灬小狼 发表于 2013-5-16 09:29
还有选取单位组做动作有问题。选取单位的时候没有添加条件,所以选取单位组的时候会把所有的单位选中(我是 ...

这个不会有问题,因为技能无法对自己释放,所以就算多创建了马甲,也不会对自己和友军造成影响。

额,不过创建这么多单位总是不好的。