点一下

问下战术AI什么时候生效?

我给一个单位改写了一个战术AI,是在原有基础上做了小修改,确认没有硬伤,但是电脑单位怎么都不会使用对应技能,问下什么时候这个AI才能生效呢?

另外自动施放是不是默认覆盖战术AI?如果把类似心灵风暴这样的有目标的法术设定为自动释放,那么AI又会按照什么原则来释放?
要注意的几点比如,电脑玩家是否已经分类为电脑?你是不是不小心勾上了地图菜单里面的“使用对战平衡性数据”,是否已经开启战役AI。

另外,要看是否脚本里面有同名的战术AI函数,有的话可能会和数据版本冲突。

貌似还是那个老问题,我改动了追猎者战术AI, Player15也就是Hostile Player能够正确识别,但是自己设定为Computer的Player2却打死也不用我的自定义技能,我检查了相关设置,Player2被设定为Computer,Map Info那里选  详情 回复 发表于 2013-5-14 20:19

麦德三世 发表于 2013-5-14 10:23
要注意的几点比如,电脑玩家是否已经分类为电脑?你是不是不小心勾上了地图菜单里面的“使用对战平衡性数据 ...

貌似还是那个老问题,我改动了追猎者战术AI, Player15也就是Hostile Player能够正确识别,但是自己设定为Computer的Player2却打死也不用我的自定义技能,我检查了相关设置,Player2被设定为Computer,Map Info那里选的是Arcade Map,触发器我用了 Start Melee AI for All Computer Users

其实这个问题貌似在WE编辑器里同样存在,我自己自定义的技能在野怪电脑上用得上好,一旦到了Player2上面就不行了。

把Melee AI换成战役AI

试过,效果一样 真搞不懂Player15 Hostile为什么就那么特殊,另外我只是修改了战术ai里的target find这些,并没有实际编写代码  详情 回复 发表于 2013-5-14 22:34

麦德三世 发表于 2013-5-14 22:04
把Melee AI换成战役AI

试过,效果一样

真搞不懂Player15 Hostile为什么就那么特殊,另外我只是修改了战术ai里的target find这些,并没有实际编写代码