点一下

[文案]人鱼传说。我是说鱼人传说……

鱼人的起源至今仍然是一个谜。这不仅仅是因为就艾泽拉斯世界漫长的历史而言,鱼人出现在海岸边的历史实在是太短暂了,也是因为鱼人大多选择避开那些智慧种族生存,并且很少使用语言交流并留下文字(如果那哇哇乱叫确实它们的语言和文字的话……)。

总之,我们目前对这些半人半鱼的了解如下:它们不是这世界上最聪明的生物;它们以部族和村落的形式聚集居住在海岸线上;它们可能崇拜着某些谜一样的海洋神祗(有些时候甚至包括纳迦);以及,它们似乎对于其他智慧生物漠不关心。

但是,最近,一些人在对鱼人采取了间谍式的侦察、残酷的刑讯逼供,甚至是骗取鱼人的信任等等多种方式进行了信息调查与收集之后,一些细节终于曝光了。

首先,鱼人并没有许多人所想象的那样愚蠢。部分证据显示,它们对于陆地的稳固而渐进的占领行为实际上是有高度的协调性与组织性的。但这个计划是否符合鱼人自身的意愿以及利益就是不得而知了。

其次,鱼人这一种族远远比人们所知的古老。一些证据显示,鱼人(或者说,它们的祖先)甚至可能比巨魔一族还要古老。当然,这些鱼人的祖先生活在海洋的深处,陆地上的居民们对它们的存在一无所知。

最近几年,邪恶阴险的纳迦离开了他们所处的深海。历史学家对他们的动机进行了多种推测与质疑,认为,正是他们迁徙压迫了鱼人的生存空间,从而导致了鱼人开始侵占陆地。另一部分历史学家则认为鱼人或许是这些罪恶的两栖生物的奴隶。

但更令人吃惊的消息是:纳迦可能并非是深海之中唯一令人恐惧的邪恶生物族群。

几名背叛了鱼人部族的鱼人线人指出,鱼人只不过是某种目前仍然处于沉睡之中或是等待之中的强大深海生物的附庸或是创造物,而鱼人的出现与其对陆地的入侵则代表着这个强大生物的觉醒。

如果真是这样的话,这些神秘且在一定程度上被轻视了的鱼人身后,一定有着某种绝对恐怖的存在。
嗯嗯~~这是Warcraft Lore中的一卷~~我突然想把Warcraft Lore中的一些东西做成动画~~

就先拿这个最简单的开刀吧~~啊哈哈哈哈哈哈~~

啊。太神奇老。

LS天天都在神奇......

其实偶只知道下水道人鱼

偶还知道索多马120天

引用第4楼迷途滴羊羔2006-12-13 19:33发表的:
其实偶只知道下水道人鱼
恶心的淫羊~

恩恩~~开始

引用第9楼everguo2006-12-13 20:07发表的:
呼,回去休息了,明天开始潜水

存活时间剩余4hour...

淫郭要像全面发展哦>_<顺便MB麦德先生~

麦子要的图……

探险者协会创立者布莱恩·铜须自述:

我一点也不喜欢水。这一点不须诧异—因为我是个彻头彻尾的矮人。水的好处在于去污以及对熔炉中取出的热金属有很好的冷却作用。

水可以促进作物的生长,在没什么可喝的情况下,我也会凑合一下。但我不喜欢在水上旅行,依我看,泰坦如果希望我们航行的话就会赐予我们船舵和桅杆,而不是手脚和毛发。在从一块大陆到另一块大陆的旅途中,我别无选择,只能坐船,我最后一个上船,在靠岸时马上就下船。我在纳兹加塔波涛下的时光也不能让我和这些元素有任何亲近之感。

在水里游动而不是走过去,这种感觉很令人讨厌。某些象鱼一样住在水里的生物的想法恰恰相反。鱼人就不这样看。

我还记得第一次看到鱼人时的情形。当然我以前听说过鱼人的故事,据说他们可以随心所欲的在水下呼吸。但我也听说过许多怪异的故事—会飞的人,化成烟的人,吃掉自己的四肢又能复生的人,种种怪诞的方式,不一而足。这些故事很多都是虚构的,或者夸大了事实,让人毫无兴趣,例如某些部族由于食物匮乏,每个成员都会砍下并吃掉自己的左臂,这样就不会对部族的其他成员怀恨在心。我认为诸如此类的故事简直太多了。

一个嗜水每天都在游泳的部族---还能自给自足,真是太怪了—某些人开始称这些部族为鱼。

我亲眼看到了他们。我南下去往艾泽拉斯的艾尔文森林,沿着河岸行进时,我看到了水里有着微弱的闪光。这种闪光马上就消失了,但随即我在不到40英尺的地方再一次看到。我下意识的把手放在了斧子上,但脑子里却以为那不过就是小船的残骸或者是一段流木。

这时水下伸出来一个脑袋,瞪着我。

我的第一个想法就是“什么时候鱼可以在水面上看东西了?”,因为我看到的就是这个样子。一条鱼。一个浑身长满亮闪闪鳞片的大家伙,宽阔的身体,一条刺状的鳍直到头顶。这个家伙面向我从水里钻了出来,我看到身体下面肌肉丰盈,并且明显变宽,我意识到他居然还长着肩膀。

我看到的身体其实就是他的头。他在20英尺开外站着,一只手里握着矛,另一手拿着网,歪着脑袋。他发出了奇怪的咯咯声,听起来响亮而又清脆,而且举起了矛,好像要扔过来。我知道自己肯定能打败他,但会不会有其他同伙埋伏在水下,我看不到的地方呢?我反射般的向后退了几步。

从那以后,我仍然无法确信自己了解到的一切。当然,人们很愿意告诉我这些鱼人的一切,他们有时也被称为gurglers。我见过鱼人捕猎者,听说过他们与鲸鲨搏斗的故事,甚至我还听说过鱼人商人的消息。

这就是人们对这个种族的了解情况。但鱼人不喜欢异类,也不愿意交往。他们总是迅速的避开我。也许这就是蓄须的好处.

我在诺森德的时候见过许多鱼人,但对他们所知甚少。后来我遇到了一个叫密特留斯的老德鲁伊,他是个随和的家伙,我们整个晚上都在开怀畅饮。他在碎风海岸呆了两年,研究各种植物和海洋生物,他的营地与鱼人部族相差不到一天的路程。几个月以后,当他们认为他不会构成威胁时,开始了和他的贸易关系,用鲜鱼,海藻和贝壳换取木头、衣物和香料。他们甚至邀请密特留斯到家里做客。

他成了常客,也许是艾泽拉斯大陆最被容忍的非鱼人,他比任何人都了解这些鱼人。他告诉了我很多事,但我还是怀疑他隐瞒了很多。

他说的一切都让我产生了这样一种感觉,要么他是一个傻瓜,要么他就是一个勇士。还能有谁能够一次次的走进那种地方,每次都毫不畏惧末日来临?

据密特留斯所说,鱼人种族比大多数人想象中的还要古老的多。更古老而且更聪明。瓦尔加德的居民认为他们不过就是一群可以直立着说几句话的鱼,但密特留斯说鱼人和我们一样聪明。他们每天都利用几个小时思考,谈论和祈祷。根据信仰和祈祷,他们建立了完整的文明。在我喝得酩酊大醉,打断他谈话以前,他跟我说到了鱼人的信仰。某些事情就连矮人们也不愿意听。

描述
鱼人是两栖的人形生物。他们在水下呼吸就如同在陆地上一样顺畅,除了游泳,他们在水里还能迅速而自如的行走。鱼人不愿意露出水面,他们觉得空气太干燥了,走路太难而慢,有点痛苦。然而他们仍然在每一处大陆的海岸和湖边建立了群居的村落。

对于大多数人类和矮人来说,鱼人只不过是用贝壳和海产品交换金属、木材和香料,经常用粗制滥造的武器与我们战斗的原始鱼形人。 仅有少数鱼人曾进入过定居点,那是因为他们想要进行贸易或战斗。鱼人们一般都住在杳无人烟,无人干涉的海岸线。

尽管鱼人可以呼吸空气,但他们不能长时间离开水。他们长着像鱼一样的鳞片,需要水分来保持柔软。如果不天天浸水的话就会干裂,并引起剧烈的疼痛。这就是他们的村落都建立在岸边的原因,每个鱼人都在水下度过大部分时光,因为那里会使他们生活得更惬意。

外形
如果你喜欢鱼的话,鱼人真是一种美丽的生物。
他们站立的时候几乎和男性人类一样高,尽管他们钻出水面后显得有点驼背,他们像年轻人一样膀大腰圆,长着修长的胳膊和腿。皮肤在湿润的时候微微泛光,但一般你会很清楚地看到鳞片。我最不愿意提到的就是他们的颜色---真是色彩斑斓!我见过的大多数鱼都是银白色或古铜色。鱼人的颜色各异,有一些在躯体或前额上长着红或蓝或绿的色带,还有一些身上呈现色彩斑驳的图案,由银色和金色衬着亮绿和蓝色,另外一些长着条纹或者斑点。有一些是单色的,但是非常亮,与光里的其他颜色交相辉映,就像鳞状的彩虹。当然,大多数时候,他们的鳞片都被岸上或水中的粘土所包裹,所以颜色变得晦暗。偶尔,他们冲洗鳞片时,你就会看到颜色的全貌—但如果想有这份运气的话,你就得多花一点精力。

无论是你亲眼目睹还是有所耳闻,不容置疑的是,鱼人是水中的居民。除了鳞片,在他们的头上,沿着他们的脊背以及手腕和脚踝都长着鳍。他们的手指和脚趾修长,指间有蹼。他们长着外突的大眼睛,生有两个或更多的眼睑。鼻子很小,耳朵比他们脑袋两侧的饰品还要小,嘴唇很厚,牙齿小而尖利。脖子两旁也长着清晰可见的鳃。

就算在诺森德,鱼人也不穿太多的衣物。我想他们的鳞片足以防寒---如果他们能应付水下的温度变化,那么当然也能抵挡陆地上的风寒。他们穿着护臂,束带,项链和腰带,这些都是用贝壳,牙齿和少量骨头、金属装饰而成。少数鱼人穿着衣物,这些衣物穿过肩膀或缠绕在脖子上鳃下的位置,我想那应该是地位的显示。头饰很庸俗,他们没有头发制止其下滑,经常把一些脊骨,刺,贝壳和石头戴在头上,用海藻,细绳,皮带甚至是金属线系住。少数鱼人用尖珊瑚针或小石钉刺穿皮肤,用这些东西装饰。在获得与人类谨慎接触的许可时,少数与人们贸易的鱼人也会穿上长袍和披肩。

地区
每块大陆的海岸线上都有鱼人的村落。在诺森德,他们定居在南部海岸,从抱冬湖的湖口到瓦尔加德和匕首之鞘海湾上游。他们也沿着淡水湖的边缘居住。看起来他们一般会选择大水域,并且远离其他种族的地方。这样他们可以迅速入水,没有人来打扰。

我曾经听到的许多故事都暗示鱼人在最近的100年间才从水里面出来。

在那以前,多数人都猜想鱼人在其他大陆的海岸上生活。他们大错特错。从我了解的情况以及德鲁伊密特留斯告诉我的来看,他们几乎是同时在各个大陆上出现。在这种情况发生以前,鱼人根本不能脱离水生活—他们的家园在海洋,他们的村落遍布海底。那么他们为什么后来离开了那里,移居到干燥的陆地上呢?

信仰
宗教在鱼人社会里占据了主要地位。我不知道如何定义他们的宗教—他们信奉多神,或者也许是信仰灵魂,也许是萨满教。密特留斯告诉我一个不完整的关于他们与海洋和其中力量交换信息的仪式。密特留斯深信鱼人崇拜海洋和里面强大的生物。他们的宗教灵活多变,这包括他们遭遇到的新生水生生物,他们乐于加入或消灭这些生物来适应这些事件。一名纳迦海巫成了他们祈祷的一部分,直到她被一群鲨鱼杀死,在她被杀死的地方,鲨鱼进入了他们的宗教.

重做版……

镜头BUG老!现在新建镜头用不了~~一用就非法操作!~~

继续继续

效果不大好~~叔叔来帮忙改进~~