点一下

经验分配

防守地图,,刷10波怪,怎么让经验分配一样,,只有1头英雄或5头,,10波后只能到10级这样
    只有1头英雄或5头

这个是什么??另外什么叫经验分配一样?

引用第1楼zhuzeitou于2008-10-18 13:09发表的  :
    只有1头英雄或5头

这个是什么??另外什么叫经验分配一样?

楼主计算单位是按头来计算的~~估计应该说的是总经验值相同

可是我还是听不懂………………

这个交给你咯~~

引用第3楼zhuzeitou于2008-10-18 13:57发表的  :
可是我还是听不懂………………

这个交给你咯~~

交给我我也没办法呀,除了灌水我只会囧了

第一次看到以头来计量英雄单位。

估计LZ是想说杀死一个单位的之后所得的经验如何分配给玩家所拥有的多个英雄。

比如,LZ杀死了一个对方的英雄得XP 500,而LZ拥有3头(姑且就用LZ的计量单位吧,很有创意)英雄,由于各头英雄的等级不一定是相等的,那么如何在这3头英雄之间如果分配这500XP。关于这个问题,我想参考一下社会主义和资本主义的分配方试应该可以得出结论:按实力分配吧。例如三头英雄的等级分别是 2 5  6,那么可以按等级比例来分配,就是2级的得(2/11)*500,5级得(5/11) * 500,6级的照葫芦画瓢吧。

就是10波怪,,如果1个人玩,杀完10波会升到20级,,如果2个人,,杀完10波2个人只能到10级,我要不管多少英雄10以后都只要到10级这样

你设置杀死单位不获得经验,过了1波英雄升1级吧

这个,应该可以把共享经验范围改到最大,然后根据英雄数目设置经验获得率,这样只要保证一只英雄打10波怪到10级就行了(这可以调整英雄升级经验的参数,或者怪物等级和等级所给经验的参数)

但是如果有英雄死了,还是会有经验分配不均匀的问题

这样应该可以吧

对战初始化
    事件
        地图初始化
    条件
    动作
        设置 renshu = ((所有 用户 控制的玩家) 中的玩家数量)
        玩家组 - 选取 (所有 用户 控制的玩家) 内所有玩家做动作
            Loop - 动作
                英雄 - 设置 (选取玩家) 的经验获得率为正常的 ((转换 renshu 为实数) x 1.00) 倍

如果想让玩家获得金钱也能随游戏人数改变而改变这样也可以