点一下

非我族类者,爬开!滚开!死开!

其实这个和昨天发的《一个RP玩家对RPG的鄙视》是一篇文章的不同节选,上文做出的种种偏激的OOXX言论其实都是为了引出本篇的中心思想……虽然这个中心也比较长,不过总之,一起也是一起发出来好鸟。

有一天,地球人遇上了火星人。地球人说:“我们的球,叫地球,有山有水有河流。呔,你个火星人,虫族异类,速速拿命来!”火星人说:“我们的星,叫火星,有土有渣有妖精。呸,你个地球人,进化不全,快快死出去!”两边架起火箭导弹,轰吖轰。
  远远的,冥王星人默默地支起了死光巨炮,怨毒地念道:“哼!叫你们合伙儿开除我出太阳系,桀桀桀桀……”

有一天,西方人遇上了东方人。西方人说:“可悲的小个子,不靠咱们,连电都用不上吖,蒸汽机都开不起吖!”东方人说:“浑身臭气的野蛮猩猩,我们的祖先知诗礼着丝绸的时候,你们还裹着树叶蹲在树上!”
  远远的,某个食人族部落的酋长陷入了沉思,他在想:“为什么外面来的人消化能力都退化到如此程度呢?吃了几块平时大家都吃的东西就病成这样儿了……”

有一天,扶桑人遇上了棒子人。扶桑人说:“亚洲的盲肠!割了你又如何?”棒子人说:“你抢我岛屿,我手持大棒将你打!打不到你我杀你家养的鸟!”然后9只绿雉无辜遭殃。扶桑人大怒,两边排开阵势,口水伴飞腿齐飞。
  远远的,一位天朝人士挥着蒲扇一遛小跑奔进了茶馆:“打起来了,他们又打起来了!”“哪里哪里?”茶馆顷刻一跑而空,战场边洋溢着天朝人士热情的评论:“看他们这拳脚,着实不行啊,啧啧……”

有一天,重庆人遇上了成都人。重庆人说:“假打、小气、虚伪……”成都人说:“肝火旺、没气质、糙——你才假打……”他们一边吃着香辣串串,一边向对方的桌子上丢着竹子签签:“闻闻,都闻闻,这香味都比你家的浓些!”
  远远的,一个北方人不屑地往什么地方拍了块儿板砖:“我们北方的汉子,不学那些南方人,逞口舌之利……”

有一天,一个游戏玩家遇上了另外一个游戏玩家。他们彼此介绍了自己,握了握手,相谈正欢,又突然惊奇地发现两个人都是打游戏的,气氛更热烈了。一个说:“兄弟,都玩些什么呢?”“没什么,随便玩点网游。”“哦……我只玩单机”顿时,场面就变得有些冷淡了,两个人打着哈哈,吞下一杯啤酒,把话题从游戏扯到了推销啤酒的妹子身上。
  对面桌子上,一个主流人士鄙夷地想:“玩游戏的……一看都不是什么好货!”

有一天,一个网游玩家遇上了另外一个网游玩家。他们彼此介绍了自己,握了握手,相谈正欢,又突然惊奇地发现两个人都是打网游的,气氛更热烈了。一个说:“兄弟,都玩些什么呢?”“没什么,《X奇》正在冲45级。”“哦……我只喜欢玩《劲X团》这些不用杀怪练级的休闲游戏”顿时,场面就变得有些冷淡了,两个人打着哈哈,吞下一杯啤酒,把话题从游戏扯到了推销啤酒的妹子身上。
  对面桌子上,一个《魔兽世界》玩家冷笑着发着短消息:“边上坐的也是俩玩网游的,你猜他们都玩些啥?”

有一天,一个《魔兽世界》玩家遇上了另外一个《魔兽世界》玩家。他们彼此介绍了自己,握了握手,相谈正欢,又突然惊奇地发现两个人都是打《魔兽世界》的,气氛更热烈了。一个说:“兄弟,你大号是什么种族职业啊?”“亡灵盗贼!”“什么?你是部落?”“……”顿时,场面就变得有些冷淡了,两个人打着哈哈,吞下一杯啤酒,连话都不想说了。玩联盟的人心想:“隔壁的,昨晚老子在纳格兰才被一个亡灵盗贼守了七次。”
  对面桌子上,一个家伙从PSP《怪物猎人》的画面上抬起头来,从鼻子中哼出一个字:“切~”

民那,这就是我们这个世界的真相——非我族类者,爬开!滚开!死开!

假如真有看穿人内心的眼睛,它会在每个人的心中看到一个大大的“我”字,有的时候是“我们”,有的时候是“大我”,有的时候是“小我”,但是无论如何,这个“我”是少不了的。尊本我,就会排其他,有时候只是一种观点的碰撞,而有时候就会是利益的纠葛。

咱不讨论大事,就来略说下游戏——玩家们总是殚精竭力地,为自己玩的游戏撑腰。其实这游戏所谓的文化底蕴啊、背景内涵啊、操作技巧啊、团队协作啊、炫酷时髦啊、友情爱情啊……一切的一切无非都是为了说明:我最有品味,我最有气质,我最牛逼!在这个过程中,随意践踏鄙视下别的游戏,也无非是为了说明:跟我比,你很撮。
  注意,请把重点词,落在这个“我”字上。无论是我穿的衣服,我读的书,我看的电影,我玩的游戏,毫无疑问,那都是最棒的,原因?没别的,就因为那是我选的——天上天下,唯我独尊,现在这世道没有人有这种底气吼这句话,但是或多或少都在把自个往那个方面推,然后用了另外一句比较谦虚的话来表达这个意思,那就是:“我有我选择。”

为了突出这个“我”字,就不是单单找个大方向的问题了。“我”是一个个体,为了凸显这个个体的独特性,就需要更加细致地分类活动,从大分到小,一层套一层,无穷尽也。
  比如:玩魔兽的,比玩别的高端→玩联盟的,比玩部落的RP→玩圣骑的,比玩其他职业的更RP→玩矮子圣骑的,比玩其他种族的RP→玩女矮子圣骑的,比玩男的特别→玩长得很丑的女矮子圣骑的,比玩漂亮角色的特别……丑的概念又很多了,你觉得白皙的我认为苍白,你认为粗黑的我以为健康——总之,我选的是最特别最好的就对了。

怎么你不承认?这是事实你竟然不承认?那么,你错了,你白痴,你没品,你爬开——非我族类者,爬开!滚开!死开!

啊,我好感动,短短两千字,已经洞察了这个世界一切争吵、干架以至于战争的本质,什么国家贴、地域贴、民族贴、南北贴、农村城市贴、重庆成都贴、游戏帖通通不再话下,我真棒!
在看到这贴之前,我好象要回复什么才登陆的。。
现在居然不记得了。。。。
3人。

在看了这帖子半天以后
觉得还是懒得回复了

道不同不相与为谋也

不用红旗6.0的不是好同志。

太长了
看不下去

2    6 楼 还是回复了  同感的我于是也回复了

你们这分明是在打击我发贴的积极性嘛- -

你回帖也不错啊。

引用第8楼fan683于2008-10-15 18:55发表的  :
你们这分明是在打击我发贴的积极性嘛- -
您应该庆幸这贴是少见的在讨论主题阿〔讨论该回些什么。〕

恶声恶气 该用户已被删除

由于太深奥了我没能理解hmmm~~

我没有同类~~~~~~~~~~~~~~~~

引用第3楼看门的老头于2008-10-15 10:09发表的  :
道不同不相与为谋也

我花了3年时间改造老头未遂

扫了一眼开头和结尾,于是决定回个帖

恶声恶气 该用户已被删除